Одины для Золушки

До того, как заняться модельным бизнесом, мне довелось более четверти века путешествовать по разным странам и континентам в интересах одного из Главных управлений нашего Министерства Обороны. Путешествия эти были более чем познавательными. И поэтому в последние годы ко мне довольно часто поступают предложения принять участие в различных экспертных опросах, в анализе происходящих событий и других подобных мероприятиях. И один из животрепещущих вопросов – это, конечно же, события в Украине. И что нам делать дальше?

Ответ на последний вопрос известен с незапамятных времен: «Делай, что должно»!

Почти двадцать лет назад в Афганистане мне посчастливилось познакомиться с представителями одного необычного и загадочного племени – Одинами (так я называю их, чтобы не путать с калашами, проживающими в Читральской долине Пакистана). Средняя продолжительность жизни у Одинов вдвое больше, чем в соседних племенах. Фантастически красивые женщины. Интереснейшие семейные традиции (включающие семейный массаж и сказки «на ночь» еще не рожденным детям). Ежегодные Олимпийские игры, без победы в которых дети не могли пойти в школу, а взрослые – жениться. Дети Одинов, получающие образование в самых престижных учебных заведениях по всему миру. Процветающие в племени традиции ремесел и творчества, любви и созидания.

Одины для Золушки

 

На сегодняшний день это одно из самых богатых племен, проживающих на нашей планете. И в этом нет ничего удивительного, если знать историю Одинов. И то, что их предками были прославленные воины Александра Македонского, жители Древней Эллады. 

Вот уже много лет я обучаю оздоровительным методикам Одинов, их семейному массажу и секретам сохранения красоты и молодости моделей из разных стран. В основном, правда, в Германии, Франции, Австрии и т.д. Три из пяти моих книг, хранящихся в библиотеке Гарварда, посвящены Одинам. И интерес к этому племени в последние годы во всем мире только растет. Но не в России, к сожалению. Раньше я спокойно относился к этому «отсутствию интереса» к секретам Одинов в нашей стране. Понимая, что насильно навязывать свои знания глупо. Или, может быть, просто не своевременно? Но последние события в Украине заставили меня пересмотреть мои взгляды.

«Делай, что должно»! И поэтому этой осенью, совместно с порталом наПодиуме мы запустили проект «Одины для Золушки». Идея этого проекта – не только поделиться с нашими моделями знаниями и секретами Одинов. Не только подготовить их к карьере топ-моделей и научить чему-то новому…

Одины для Золушки

 

Для участия в проекте мы отобрали двух девушек со сложными жизненными ситуациями. И постарались просто помочь им справиться с их проблемами. К слову сказать, одна из наших моделей родом с Украины, из одного из самых воюющих регионов. И вместе с ней в ходе проекта мы «обивали пороги» наших учреждений, чтобы оформить ей регистрацию, сделать патент и т.д. Вместе с ней мы встречали замечательных людей, которые помогали и помогают нам в оформлении разрешения на временное проживание в России и получении гражданства. И одновременно с этим столкнулись с ужасной волокитой, с нежеланием наших миграционных служб не на словах, а на деле помогать беженцам с Украины….

Да, в ходе нашего проекта мы добились много. И многое сделали. Научили наших девочек семейному массажу Одинов. И за полтора месяца они основательно подправили свое здоровье. И сделали вывод, что даже еженедельный массаж – крайне благотворен для них. И очень полезен им, в том числе, в их модельной карьере.

Наши занятия по психологической подготовке, по самообороне и изучению секретов Одинов позволили нашим моделям стать более уверенными в своих силах, более привлекательными и более интересными. В результате, теперь их куда охотнее выбирают на различных кастингах, на показы и съемки. Это то, о чем еще пару месяцев назад они даже мечтать не могли!

Занятия по рукоделию и изготовлению мишек Тэдди, по позированию и теории фотографии, фотосессиии, встречи с интересными людьми, участие в показах… За полтора месяца участники нашего проекта сбросили более 10 килограммов – легко, весело, не напрягаясь – это то, чем многие модели только мечтают!

Одины для Золушки

 

Много чего было и еще будет в нашем Проекте (об этом лучше почитать в блогах наших участниц). Но главное в нем все же другое. Своим примером мы показали, что без особых финансовых затрат мы можем помочь тем, кто рядом с нами. Кто нуждается в нашей помощи и поддержке. И если каждый из нас сможет помочь хотя бы одному человеку, мир наш изменится к лучшему. Давайте попробуем?!

Этим летом, в рамках проекта «Дом Солдата»  на гонорар, полученный мною за роман «Шелковый путь (записки военного разведчика)», я подготовил и залил фундамент под новый дом для мамы главного героя моего рассказа «Великий французский писатель». Старый дом у нее совсем развалился.

Следующим летом, на гонорар с книги, посвященной нашему проекту «Одины для Золушки» постараюсь поставить каркас нового дома… Очень много хороших, настоящих людей участвуют в этих проектах. И низкий поклон им за это! Потому что большое и хорошее дело делаем!

Все очень просто: «Делай, что должно»! Не болтай языком, а делай! Делай хорошие, добрые дела! То, что тебе по силам и стремись сделать чуть больше того. Пока еще не поздно.

Александр Карцев, член Международного Союза славянских журналистов и Союза писателей России.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.