Miss Globe International 2009: итоги конкурса

Время публикации: 6 Ноября 2009
Автор: Алена Брик
Финал конкурса Miss Globe International 2009 ("Мисс земного шара") прошел на этой неделе в курортном городе Дюресс в Албании. 50 участниц со всех континентов мира боролись за корону престижного конкурса красоты, который в этом году проходил под патронажем правительства и парламента Албании. Возможно, этим обстоятельством можно объяснить неожиданные результаты финала.

Ни одна из явных фавориток из Венесуэлы и Бразилии не попала в первую тройку победительниц, хотя в течение 2 недель подготовки конкурса все специалисты предсказывали победу именно им. Также явной политизированностью конкурса объясняется факт присуждения короны 2-й вице-мисс участнице из Косово, внешние данные которой ставили под сомнение всю систему стандартов отбора конкурсанток.

В итоге жюри, состоящее в основном из представителей местной элиты, присудило победу участнице из Алжира, 26-летней Самах Гахваз, которая также не являлась очевидным лидером. Кроме того, сама Miss Globe International 2009  призналась прессе, что победа оказалась для нее большой неожиданностью.
 
Представительница России 20-летняя Наталья Чиркова из Абакана в итоге была признана 3-й вице-мисс и победила в специальной номинации "Miss Golden Girl".
 
Напомним, что официальным представителем конкурса Miss Globe International в России является модельное агентство "Мисс Волга" (г. Чебоксары) – организатор ежегодного всероссийского конкурса красоты "Мисс Волга", победительницы и финалистки которого представляют Россию на "Мисс туризм мира", "Мисс бикини мира" и других известных мировых конкурсах красоты.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.