Во Владивостоке пройдет Неделя моды Pacific Style Week

Владивостокская неделя Моды Pacific Style Week проводится с целью развития креативной среды Приморья и привлечения интереса стран АТР к брэнду «Сделано в России». В этом году муниципальные образования Приморского края проведет Неделю моды с 24 по 31 мая 2014 года.

Во Владивостоке пройдет Неделя моды Pacific Style Week

Цели мероприятия, внутренние цели:

– удовлетворение культурных, эстетических, познавательных запросов жителей Приморья путем демонстрации коллекций лучших дизайнеров и модельеров России и мира.

– повышение уровня профессионального мастерства и развитие творческого потенциала специалистов креативных индустрий Приморья путем проведения мастер-классов и семинаров известных российских и мировых модельеров, дизайнеров, историков моды, искусствоведов, стилистов.

– создание дополнительных ниш и стимулов для самореализации и развития профессионалов и начинающих специалистов креативны индустрий Владивостока и Приморского края;

– создание качественного регионального контента в сфере моды, стиля, индустрии красоты;

– налаживание бизнес-контактов Приморских и российских дизайнеров и производителей одежды с потенциальными партнерами потребителями стран АТР.

Цели мероприятия, внутренние цели:

Внешние цели:

– повышение туристической, деловой и инвестиционной привлекательности края – еще и как центра моды и индустрии красоты

– укрепление имиджа Приморского края как культурного, творческого, инновационного центра региона АТР

– позиционирование Приморья как нового центра моды и индустрии красоты АТР;

– позиционирование Владивостока как качественной коммуникативной площадки для стран АТР в сфере моды, стиля, индустрии красоты; демонстрация географических, экспозиционных, организационных, информационных и маркетинговых преимуществ нашего города как площадки для проведения международных мероприятий в данной сфере.

Внешние цели:
Внешние цели:

 

В программе мероприятия 7 основных событий:

1. Первое событие – Неделя Моды (Fashion Week).

Включает в себя показы коллекций хед-лайнеров мероприятия, звезд российской и мировой моды, показы молодых модных брендов региона, России, стран АТР, лекции, мастер-классы, выставки, круглые столы, work-shoрs известных российских и мировых модельеров, дизайнеров, историков моды, искусствоведов для профессионалов и широкой аудитории.

Хед-лайнеры: не менее 8 человек.

2. Второе Событие - Международный конкурс дизайнеров «Пигмалион».

Включает в себя конкурсный показ коллекций одежды молодых дизайнеров региона и России, обучающие семинары известных российских и мировых модельеров, дизайнеров России и мира для студентов специальности «Дизайн одежды» и начинающих специалистов в этой области.

Участники: профессиональные молодые модельеры и дизайнеры одежды и студенты данных специальностей стран АТР. Не менее 100 человек.

3. Третье событие – Конкурс «Супермодель АТР».

Включает в себя выборы и награждение лучшей модели проекта Pacific Style Week по результатам работы на всех показах мероприятия, мастер-классы звезды модельного бизнеса для начинающих и всех желающих.

Модели: не менее 50 человек.

4. Четвертое событие – конкурс «Мастер-Стиль».

Включает в себя соревнование профессиональных парикмахеров, стилистов, визажистов и студентов данных специальностей региона, мастер-классы известных российских и мировых стилистов для профессионалов и всех желающих.

Учасники: профессиональные мастера в парикмахерском искусстве, искусстве визажа, стилисты и студенты данных специальностей.

В программе мероприятия 7 основных событий:
В программе мероприятия 7 основных событий:

 

5. Пятое событие - Конкурс фото-художников «Pacific View». Проводится под патронажем Московского Дома Фотографии.

Включает в себя соревнование профессиональных фотографов, мастер-классы звезд фотографии, фото-сессии для профессиональных моделей и всех желающих, выставка фото-работ, предоставленная Московским Домом Фотографии.

6. Шестое событие: промо-тур по Приморью.

Включает в себя проведение отборочных туров в муниципальных образованиях края для выявления жителей приморской «глубинки», увлеченных и одаренных во всех сферах, охватываемых проектом: дизайн, моделирование одежды, фото-искусство, мастерство стилистов, парикмахеров, визажистов, проведение мастер-классов и семинаров ведущих специалистов в области моды, стиля, фотографии, для жителей муниципальных образований Приморского края, проведение модных показов, парикмахерских шоу, тематических шоу-программ для жителей муниципальных образований Приморского края.

7. Седьмое Событие – «Бизнес-Пул» - деловая программа:

PSW-14 предложит зрителям и участникам не только «посмотреть» моду, но и «купить» и «продать». Для этого в программу Недели моды включили, наряду с показами коллекций, их продажу, а также привлекли к участию закупщиков.

В программе мероприятия 7 основных событий:

 

Участниками Pacific Style Week станут не менее 400 человек – специалистов креативных индустрий региона. Зрителями станут не менее 12 000 человек самой широкой аудитории.

Все главные события Недели моды (церемонии открытия-закрытия, главные показы и конкурсы, лекции и семинары звезд) по-прежнему пройдут на территории ВГУЭС ( СК «Чемпион», КК «Андеграунд»), но при этом проведение ярких событий под эгидой Pacific Style Week планируется в культурных и общественных центрах Владивостока: Музей Арсеньева, Картинная Галерея, Дизайн-фабрика «Заря», Галерея «Арка» и другие общественно-культурные и даже деловые центры станут участниками Недели моды – каждый в контексте своей специфики. Таким образом, организаторы планируют распространить этот праздник творчества, красоты и стиля на Владивосток и на весь Приморский край.

 

Читать также: Неделя моды, Российская неделя моды

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Александр
22 Апреля 2014
Доброе время суток! Хотелось бы узнать возможно ли принять участие в недели моды и стиля, как молодой дизайнер? Если да, то куда обращаться и, что для этого нужно?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.