Мода на одежду больших размеров в России выходит на новый уровень

Время публикации: 18 Декабря 2013
Источник: FashionTime.ru

Тенденции моды в настоящее время претерпевают некоторые перемены – наметился явный интерес в сторону больших размеров. Привычные стандарты 90х60х90, долгое время «правившие» в мире моды, теперь уже не являются единственным и общепринятым каноном красоты и идеала. Мода plus size уверенно пробивает себе дорогу на подиум.

«Подиумы Америки, Франции, Лондона уже практикуют дефиле моделей plus size наравне со стандартными моделями. Россия сегодня обладает достаточным потенциалом, чтобы мода больших размеров вышла на международный уровень. В международном понимании к plus size относится размер одежды от 46 и выше. Т.е. практически половина наших женщин попадает в заданные параметры», – поделилась своим мнением Ольга Моисеенко, дизайнер и руководитель Международного проекта «MODA PLUS» в рамках пресс-конференции в ИД «Мир Новостей». Запуск нового проекта реализуется Домом моды Ольги Моисеенко при поддержке компании «FashionHouseInternational» и агентства «Старая площадь».

В основе Международного проекта «MODA PLUS» лежит глобальная идея по привлечению внимания общественности к социально значимой проблеме – положение женщины с нестандартной фигурой. Таких женщин очень много, и они испытывают сильный дефицит в одежде различных сегментов: от делового до спортивного стиля. Также они страдают от постоянного психологического прессинага из-за того, что их фигура не соответствует стандартам. Важно понимать, что здесь речь идет о здоровых людях, которые хотят быть красивыми, не испытывая дискомфорта в обществе.

Поддержать проект пришли неравнодушные к этой проблеме гости: известный художник Никас Сафронов, талантливый психолог Наталья Толстая, заслуженная артистка России Любовь Руденко и королева блюза Виктория Пьер-Мари.

«Я отношусь без фанатизма к формам разного размера, потому что природа устанавливает свои законы геометрии. Когда-то Рубенс и Рембрандт отображали в своих картинах именно роскошные формы. Современная мода диктует однородную массу людей, но нельзя загнать всех под один шаблон» - считает Виктория Пьер-Мари, российская королева блюза.

Международный проект «MODA PLUS» - это одновременно и площадка для обмена опытом дизайнеров и моделей, задействованных в индустрии моды plus по всему миру. Только совместными усилиями, объединившись для развития движения и культуры plus size можно добиться успеха и признания моды больших размеров.

«От «пышной» женщины идет теплая и позитивная энергетика, женщина худая настроена озлобленнее. Когда люди нервничают, они худеют, поэтому не переживайте, не волнуйтесь за свой вес, и настроение будет хорошим. В человеке должна быть гармония. К тому же мужчины любят «пышных» женщин, а я, как художник, особенно», - такими вдохновляющими словами закончил свою речь на пресс-конференции Никас Сафронов. А завершительной точкой мероприятия стало дефиле моделей plus size Школы модей «BigModel».

Первый этап Международного проекта – Фестиваль «MODA PLUS» пройдет 19-22 марта в Центре Культуры и Бизнеса «Москва-Сокол», где будет организована демонстрация продукции сегмента plus, проведен конкурс красоты plus size, а также конкурс на лучшую дизайнерскую коллекцию больших размеров, пройдут различные конференции, семинары, фотовыставки и шоу. Фестиваль состоится в преддверии второго этапа проекта - Международная неделя моды «FASHION PLUS SIZE» (октябрь 2014 года).

Смотрите другие фотографии:
Никас Сафронов и Виктория Пьер-Мари
Никас Сафронов
Никас Сафронов и Ольга Моисеенко


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.