«Мисс Волга 2009» в Стамбуле: финал конкурса

Время публикации: 12 Августа 2009
Автор: Стася Соколова
8 августа 2009 года в Стамбуле в клубе  Hayal Kahvesi состоялся финал конкурса «Мисс Волга 2009». 23 победительницы всероссийского этапа, который прошел неделей ранее в Чебоксарах, приняли участие в финальном состязании. К ним присоединились участницы из Украины и Белоруссии, а также победительница конкурса прошлого года Анастасия Толмачева из города Тамбова.
 
Целую неделю участницы готовились к финалу. За время пребывания в Турции девушки успели посетить исторические достопримечательности города: знаменитый дворцовый комплекс Долмабахче  (резиденцию Ататюрка), Голубую мечеть (одну из самых больших мечетей в мире, названную Голубой из-за великолепной облицовки голубыми фаянсовыми изразцами), а также храм Святой Софии – четвертый в мире по величине христианский храм, построенный в IV веке.
 
Прогулки конкурсанток по культурному центру и  древним улицам Стамбула сопровождались множеством поклонников. Останавливалось движение,  и сотни туристов и местных  жителей шестнадцатимиллионного мегаполиса  громко приветствовалии российских красавиц.  
 
Ажиотаж  подогревали ежедневные репортажи на популярных  телевизионных каналах «Show TV» и «Fox TV»,  а также фотосессии, опубликованные в  нескольких турецких газетах.

Жюри конкурса, состоящее из известных людей Турции, большинством голосов выбрало победительницей конкурса  «Мисс Волга 2009» Анну Иванову из Чебоксар – девушка получила денежный приз в размере 2 500 долларов. 2-е место и 2000 долларов были отданы  Наталье Чирковой (Абакан), а  3-е место и 1500 долларов получила еще одна модель из Чебоксар Наталья Васильева.
 
В пятерку финалисток также вошли Анастасия Толмачева (Тамбов, мисс Волга 2008) и Бреет Тутси (Эстония). Из общего призового фонда  в  10 000 долларов девушкам было вручено по  500 долларов, а остальным конкурсанткам  – по 200 долларов.
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.