Elite Model Look Russia 2008

Дата мероприятия: 30 Августа 2008 - 15 Октября 2008

Основанная в 1972 году Джоном Касабланкосом (John Casablanca) и Аланом Китлером (Alein Kittler) модельная группа Elite была и остается лидером модельной индустрии. Настоящая фабрика звёзд подиума Elite Group насчитывает 36 агентств и 3 региональных партнёра и представляет свыше 750 моделей на пяти континентах. Конкурс Elite Model Look был основан в 1983 году, до 1995 г. конкурс этот назывался Look of The Year. Elite Model Look самый крупный и престижный профессиональный конкурс, который открывает широкие возможности для начинающих моделей. Он дал миру больше звезд, чем все конкурсы вместе взятые. Он ежегодно проводится модельной группой Elite Group в 50 странах мира, открывая новые лица и обеспечивая самое успешное продвижение для его новых победительниц и призеров. Ежегодно участвуют 300 тысяч девушек из 65 стран мира, но счастливыми участницами международного финала становятся лишь 70-75.

В разное время в конкурсе участвовали начинающие модели, ставшие впоследствии всемирно известными. Это Alessandra Ambrosio, Raica Oliveira, Linda Vojtova, Linda Evangelista, Ykfe Sturm, Ingrid Seynhaeve, Tatjana Patitz, Meghan Douglas, Cindy Crawford, Stephanie Seymour, Jennifer Sherley, Gisele Bündchen, Jennifer Williams, Kristina Rostad, Ana Beatrice, Frederique van der Wal, Karen Mulder, Ujjwala Raut, Katie Nauta, Theresa Aline, Temple Hull, Татьяна Завьялова, Наталья Семанова, Диана Ковальчук. Цель конкурса – поиск новых лиц, способных успешно работать в области моды и рекламы.

География конкурса постоянно меняется, право на его проведение оспаривают страны и города. Первый конкурс проходил в Акапулько в Мексике, впоследствии он проводился в Рио-де-Жанейро, Майами, Нью-Йорке и т.д. Международный финал Elite Model Look 2006 года проходил в городе Мараккеш, Марокко, а Международный финал в 2007 году - в Праге, Чехия. Этапы конкурса следующие: в начале он проходит в различных странах, после чего победительницы национальных финалов приезжают на международный финал.

Потенциал и профессионализм моделей из стран СНГ получил всеобщее признание как в России, так и за рубежом. Об этом красноречиво говорили результаты нескольких международных финалов конкурсов Elite Model Look конца 90-х годов:

1994 год – первое место занимает Наталья Семанова (Москва)
1995 год – второе место занимает Ирина Бондаренко (Санкт-Петербург)
1996 год – первое место занимает Диана Ковальчук (Киев)
1999 год – первое место занимает Виктория Семенцова (Киев)

Все эти победы – беспрецедентное достижение в истории конкурса Elite Model Look в России.

Начиная с 2006 года, компания Alfer Group, представляет конкурс Elite Model Look на территории России и СНГ. В 2007 году отборочные региональные туры и региональные финалы прошли в 16 крупнейших городах России: Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Сочи, Самара, Казань, Нижний Новгород и многие другие. Отборочные туры в регионах были освещены крупнейшими местными СМИ и стали поистине ярким событием в светской жизни каждого из регионов, собрав на своих площадках самых перспективных будущих моделей мировых подиумов среди участниц и известнейших деятелей культуры и бизнеса. Примечательно, что для участия в любом из региональных отборов участнице необходимо было всего лишь быть гражданкой России или некоторых из стран СНГ и соответствовать заявленным параметрам возраста и роста. То есть конкурс Elite Model Look Russia является еще и самым открытым для участия. Совместно с сайтом Model.Ru был проведен дистанционный отбор, и самые достойные были приглашены для отбора в Московский регион. Шанс был дан каждой девушке, желающей начать карьеру модели! На финальный отбор в Москву в сентябре 2007 года съехались более 50-ти победительниц региональных туров. Все одетые в фирменные футболки и бикини Rowenta For Elite Model Look Russia девушки одним своим видом создавали незабываемую картинку! Финалисток отбирала представительница Elite Model Look World Микаэла Годдар.

Финал Elite Model Look Russia 2007 прошел в Манеже 29 сентября и стал поистине феерическим шоу: светодиодные экраны, модные r-n-b исполнители, эксклюзивные декорации в урбанистическом стиле, оркестр поражал изысканностью музыкального сопровождения. Компания Marc & Andre удачно презентовала коллекцию эксклюзивных купальников, разработанную для гала-шоу совместно с дизайнером по призванию и нынешним президентом Elite Model Look Russia Антоном Алфером. За основу дизайнеры взяли космическую тематику, что отразилось в сиянии и металлическом блеске тканей. Дефиле в ослепительных серебристо-белых купальниках в полумраке зала, в сопровождении хаотично двигающихся фигур на ходулях, было очень эффектным и вызвало бурю эмоций у публики. Стиль и прически финалисток были разработаны стилистами Rowenta.

В состав жюри входили Президент Elite World, президент Elite Model Look Russia Антон Алфер, продюсер Барт Дорса, владелец марки Marc & Andre Андрей Лагунов, директор по развитию Bosco di Cilliegi Константин Андрикопулос и другие представители fashion-бизнеса. Среди гостей финального шоу можно было встретить самых известных и именитых представителей культуры, спорта, бизнеса, кино и, конечно, модной индустрии: Дмитрий Дибров, гимнастка Светлана Хоркина, актер Александр Раппопорт, Всеволод Шиловский, Влaдимиp Вишневский, Мария Максакова, Ирина Дмитракова, фигуристы Анастасия Гребенкина и Вазген Азроян, актер и режиссер Тимофей Федотов, актриса Ирина Коренева, дизайнер Вика Газинская.

На Международном финале Elite Model Look World 2007 в Праге Россию представляли 2 финалистки, занявшие в Москве призовые 1-е и 2-е места. Финалистка Ольга Васильева из Перми заняла достойное место на Международном финале, войдя в число 15 призерок, и уже успешно работает за границей. Также другие из 16 финалисток Elite Model Look Russia 2007 уже работают в международных модельных агентствах по всему миру - это Ольга Жук, Настя Кривошеева, Настя Плетнева, Анна Харгелия. А ведь еще вчера они были начинающими моделями, девочками-школьницами!

Как и в 2007 году, проведение кастингов и полуфиналов конкурса планируется в крупнейших городах России. Заключительное гала-шоу Elite Model Look Russia 2008 пройдёт в Москве в октябре. Финалисток Elite Model Look Russia 2008, занявших первые три места, ожидают контакты до $150000 и поездка на международный финал, в конце 2008 года.

Условия участия в кастингах для девушек:
возраст 14 – 22 года
рост 175 – 181 см
бёдра не более 90 см.

Официальный сайт конкурса Elite Model Look в России www.elitemodellook.ru.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
1111
6 Июля 2010
X
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.