Модельный форум в Ростове-на-Дону

Дата мероприятия: 3 Июля 2010
Источник: FashionTime.ru
3 июля 2010 года в Ростове-на-Дону состоится южнороссийский модельный форум. В его рамках пройдут сразу два крупномасштабных мероприятия: 13-й открытый международный конкурс «Лучшая модель Юга России – 2010», а также финал II всероссийского детского конкурса красоты и талантов «Детская супермодель России – 2010».

Организатор модельного форума – крупнейшее на юге России агентство моделей «Имидж-Элит», дважды признанное лучшим в России: на Первой московской международной выставке «Подиум Экспо» в 2002 году и на Первом модельном «Оскаре» России в 2007 году.

В жюри войдут представители крупнейших российских и международных модельных агентств:

•    президент телеканала World Fashion Channel - Игорь Удалов
•    совладелец парижского модельного агентства "Mademoiselle"  - Александр Кулецкий
•    скаут модельного агентства President - Дмитрий Ставер
•    владелец модельного агентства Show Profit - Олег Самойлов
•    скаутинг директор Starsystem Russia - Егор Демченко
•    продюсер WAFA (Международной Ассоциации Фестивалей и Артистов)  - Людмила   Любимова
•    генеральный директор модельного агентства "Имидж-Элит", вице-президент международного альянса модельных агентств (М.А.М.А.) - Михаил Степура
•    главный редактор российского иллюстрированного журнала "Красота без границ" - Елена Степура

Главная задача конкурса «Лучшая модель Юга России – 2010»: выбор лучших моделей Южного региона, агентств России и стран ближнего зарубежья, отвечающих современным требованиям рекламного и модельного бизнеса, для дальнейшей контрактной работы как в России, так и за рубежом.

Справка FashionTime: особенностью конкурса «Лучшая модель Юга России» является максимально объективная система подведения итогов, полностью исключающая возможность подтасовки и фальсификации результатов. Обычно на подобных конкурсах применяется балловая система выставления оценок, при которой, теоретически, каждый отдельно взятый член жюри может ставить, максимальное количество баллов одной конкурсантке и занижать результаты ее конкуренткам, тем самым «продвигая» свою протеже. В «Лучшей модели Юга России» используется совсем другая система. После каждого выхода конкурсанток судьи в специальных ведомостях помечают по 10, а в конце по 5 понравившихся им участниц. Отметки суммируются, и победительницей становится действительно лучшая из лучших. Возможность фальсификации исключается, так как подчас даже сами члены жюри до последнего момента не знают, кто победил.


Накануне конкурса, 2 июля, для членов международного жюри  и скаутов пройдет специальный кастинг «Открытый подиум». В нем смогут принять участие все желающие, в том числе и начинающие модели. По результатам предыдущих кастингов уже заключены многочисленные рабочие контракты с различными зарубежными агентствами.

Второй частью программы модельного форума станет открытый всероссийский конкурс «Детская супермодель России-2010».

Участники – одаренные дети, мечтающие о карьере не только в рекламном бизнесе, но и в различных творческих медийных профессиях. Интерес к конкурсу проявили российские киностудии, детский кинофестиваль «КИНОТАВРИК», европейское детское движение «Надежды Европы», куда победители конкурса получат приглашения. Кроме того, они получат право на участие в ежегодном чемпионате исполнительских видов искусств, ежегодно проводимом в Голливуде (США, Калифорния).


«Хочу пожелать организаторам форума всяческих благ и дальнейших успехов в развитии российского модельного бизнеса, а моделям – выгодных зарубежных контрактов».  
Александр Куликов
Главный редактор портала FashionTime


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.