В Москве состоялся прием по случаю 50-летия независимости Малайзии

Время публикации: 24 Сентября 2012
Автор: Юлия Шампорова
Источник: FashionTime.ru
18 сентября Москве прошли празднования, посвященные дню независимости экзотической Малайзии. Знакомство россиян с малазийской культурой продолжится на фестивале 22 - 23 сентября.

Гостиница Radisson Славянская в этом году стала местом проведения банкета по случаю 50-летия независимости Малайзии, на котором зарубежные и российские дипломаты и журналисты собрались, чтобы поздравить представителей Малайской федерации и обменяться знаниями об этой необычной стране.

Национальный вечер в Redisson Славянская был буквально пропитан шармом культурной самобытности и восточного гостеприимства. Причем, празднование было посвящено сразу двум важным датам в истории страны – пятьдесят пять лет независимости Малайзии (после того, как она перестала быть английской колонией 31 августа 1957 года), а также сорок девять лет с момента создания Малайской федерации 16 сентября 1963, объединяющей Малайю, Сабах, Саравак и Сингапур. Позднее, в 1965 году, Сингапур стал независимым государством.

Традиционная официальная часть приема началась с исполнения двух гимнов – бравурного малазийского и эмоционального русского, частичек двух культур, столь отличных друг от друга. После окончания гимнов посол Малайзии в Российской федерации его превосходительство Дато Заинол Абидин Омар и заместитель министра иностранных дел Российской федерации Игорь Владимирович Моргулов обменялись приветственными речами. Программу продолжила неофициальная часть – выступление танцевальной группы из Малайзии.

В своей речи посол Малайзии подчеркнул, что в течение всех пятидесяти пяти лет своей независимости страна делала все, чтобы из бывшей британской колонии превратиться в процветающее и активно развивающееся государство.

Два года назад начался первый этап экономической политики, которая призвана превратить Малайзию в развитую страну к 2020 году. Господин Омар поздравил Россию со вступлением в ВТО в августе 2012 года, а также выразил одобрение по поводу уровня организации Азиатско-Тихоокеанского саммита, прошедшего во Владивостоке в начале сентября.

Заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов в свою очередь отметил, что Россия будет делать все возможное для того, чтобы укреплять экономические и культурные отношения с Малайзией.

В беседе с журналистами, состоявшейся после окончания приема, господин Омар подчеркнул, что сейчас правительство Малайзии сконцентрировано на привлечении туристов из России, которые в большинстве своем пока не открыли для себя этот регион, как богатое и разнообразное место для отдыха.

Его превосходительство посол также отметил, что в данный момент идут переговоры с местными авиалиниями по поводу создания прямого рейса Москва – Куала-Лумпур. Сегодня долететь до Малайзии можно с пересадкой в Европе: четыре часа из Москвы в Лондон, и около двенадцати часов из Лондона в Куала-Лумпур.

На животрепещущий для россиян вопрос о том, можно ли пить алкогольные напитки в Малайзии, господин Омар ответил утвердительным и однозначным «да». Сухой закон распространяется только на местных жителей, туристы могут пить и играть в свое удовольствие – в Малайзии построено одно из первых в Юго-Восточной Азии казино. Коньяк и хеннеси – излюбленные напитки приезжающих сюда туристов, как ни парадоксально, льются в этой восточной стране рекой.

Также на встрече выразили надежду на то, что российские туристы, традиционно выбирающие Египет, Турцию или Таиланд в качестве мест для отдыха и путешествий, обратят внимание на гостеприимную Малайзию, которая с нетерпением ждет новых гостей из далекой северной страны и готова предоставить все возможности для шопинга, путешествий, морского отдыха, изучения новых традиций и удивительной кухни, а также расширения восприятия мира во всем его разнообразии и красоте.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Мария
6 Октября 2012
Какая ужасная статья. О посредственном событии еще и написали коряво
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.