В Москве состоялся прием по случаю 50-летия независимости Малайзии

Время публикации: 24 Сентября 2012
Автор: Юлия Шампорова
Источник: FashionTime.ru
18 сентября Москве прошли празднования, посвященные дню независимости экзотической Малайзии. Знакомство россиян с малазийской культурой продолжится на фестивале 22 - 23 сентября.

Гостиница Radisson Славянская в этом году стала местом проведения банкета по случаю 50-летия независимости Малайзии, на котором зарубежные и российские дипломаты и журналисты собрались, чтобы поздравить представителей Малайской федерации и обменяться знаниями об этой необычной стране.

Национальный вечер в Redisson Славянская был буквально пропитан шармом культурной самобытности и восточного гостеприимства. Причем, празднование было посвящено сразу двум важным датам в истории страны – пятьдесят пять лет независимости Малайзии (после того, как она перестала быть английской колонией 31 августа 1957 года), а также сорок девять лет с момента создания Малайской федерации 16 сентября 1963, объединяющей Малайю, Сабах, Саравак и Сингапур. Позднее, в 1965 году, Сингапур стал независимым государством.

Традиционная официальная часть приема началась с исполнения двух гимнов – бравурного малазийского и эмоционального русского, частичек двух культур, столь отличных друг от друга. После окончания гимнов посол Малайзии в Российской федерации его превосходительство Дато Заинол Абидин Омар и заместитель министра иностранных дел Российской федерации Игорь Владимирович Моргулов обменялись приветственными речами. Программу продолжила неофициальная часть – выступление танцевальной группы из Малайзии.

В своей речи посол Малайзии подчеркнул, что в течение всех пятидесяти пяти лет своей независимости страна делала все, чтобы из бывшей британской колонии превратиться в процветающее и активно развивающееся государство.

Два года назад начался первый этап экономической политики, которая призвана превратить Малайзию в развитую страну к 2020 году. Господин Омар поздравил Россию со вступлением в ВТО в августе 2012 года, а также выразил одобрение по поводу уровня организации Азиатско-Тихоокеанского саммита, прошедшего во Владивостоке в начале сентября.

Заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов в свою очередь отметил, что Россия будет делать все возможное для того, чтобы укреплять экономические и культурные отношения с Малайзией.

В беседе с журналистами, состоявшейся после окончания приема, господин Омар подчеркнул, что сейчас правительство Малайзии сконцентрировано на привлечении туристов из России, которые в большинстве своем пока не открыли для себя этот регион, как богатое и разнообразное место для отдыха.

Его превосходительство посол также отметил, что в данный момент идут переговоры с местными авиалиниями по поводу создания прямого рейса Москва – Куала-Лумпур. Сегодня долететь до Малайзии можно с пересадкой в Европе: четыре часа из Москвы в Лондон, и около двенадцати часов из Лондона в Куала-Лумпур.

На животрепещущий для россиян вопрос о том, можно ли пить алкогольные напитки в Малайзии, господин Омар ответил утвердительным и однозначным «да». Сухой закон распространяется только на местных жителей, туристы могут пить и играть в свое удовольствие – в Малайзии построено одно из первых в Юго-Восточной Азии казино. Коньяк и хеннеси – излюбленные напитки приезжающих сюда туристов, как ни парадоксально, льются в этой восточной стране рекой.

Также на встрече выразили надежду на то, что российские туристы, традиционно выбирающие Египет, Турцию или Таиланд в качестве мест для отдыха и путешествий, обратят внимание на гостеприимную Малайзию, которая с нетерпением ждет новых гостей из далекой северной страны и готова предоставить все возможности для шопинга, путешествий, морского отдыха, изучения новых традиций и удивительной кухни, а также расширения восприятия мира во всем его разнообразии и красоте.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Мария
6 Октября 2012
Какая ужасная статья. О посредственном событии еще и написали коряво
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.