Cамые красивые места на планете

Время публикации: 24 Апреля 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
FashionTime выбирает самые красивые места на планете, где просто необходимо побывать хотя бы раз в жизни.


Мачу-Пикчу, Перу

Удивительным образом сохранившийся до наших лет город древней Америки, находящийся на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, по праву считается одним из самых красивых мест на планете и часто возглавляет списки новых чудес света. Мачу-Пикчу называют «городом в небесах» из-за частого тумана, лежащего под ним в горах. Из-за невероятного потока туристов ЮНЕСКО, активно охраняющее уникальный памятник древней культуры, требует сократить количество посещений старого города до 800 в день.

Как добраться: Ближайший к Мачу-Пикчу населенный пункт – перуанский город Куско. Оттуда до старого города в горах ежедневно ходят поезда.


Водопады Игуасу, Аргентина – Бразилия

Уникальный комплекс водопадов на реке Игуасу, что проходит аккурат по границе между Бразилией (штат Парана) и Аргентиной (провинция Мисьонес), включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и в прошлом году признан одним из семи природных чудес мира. Легенда, в которую истово верят местные жители, гласит, что бог Мбоя хотел жениться на красивой аборигенке по имени Наипу, но она сбежала со своим возлюбленным на каноэ. В гневе бог разрезал реку, создав водопады, обрекающие влюбленных на вечное падение. Ежегодно водопады, лучшие виды на которые открываются с висячего моста, посещают около 2 миллионов туристов.

Как добраться: Ближайший к чуду природы городок – Фоз-до-Игуасу – ежедневно принимает около 10 рейсов из Рио-де-Жанейро (1200 км) и Буэнос-Айреса (1100 км).


Варанаси, Индия

Один из старейших городов мира и старейший в Индии Варанаси, расположившийся на северо-востоке страны в долине Ганга, имеет для индусов такое же значение, как Ватикан для католиков. Святой город для буддистов и джайнистов привлекает десятки тысяч паломников ежедневно – считается, что набережная Варанаси с ее знаменитыми гхатами (лестницами, устремляющимися в воду) – самое священное место для религиозного омовения. Для простых туристов Варанаси – источник духовного обогащения.

Как добраться: Поездом или перелетом из Дели, Мумбаи и других индийских городов. Поезд из Дели идет полдня.


Гранд-каньон, США

Глубочайший каньон в мире находится на плато Колорадо в американском штате Аризона и по дну прорезан рекой сквозь известняки, песчаники и сланцы. Длина каньона составляет 446 км, а потому дает невообразимый обзор, в особенности со смотровой площадки с прозрачным полом Skywalk, построенной пять лет назад на радость туристам. Глубина пропасти под стеклянным мостом – 1200 метров. Страшно, но впечатления дарит на всю жизнь!

Как добраться: От Лас-Вегаса до смотровой площадки Гранд-каньона – 121 миля, то есть в районе 2 часов спокойной езды.


Озеро Луиз, Канада

Ледниковое озеро Луиз, прославившееся своим необыкновенным небесно-голубым цветом, считается жемчужиной знаменитого национального парка Банфф на юге канадских Скалистых гор. Свою необычную яркую окраску вода в озере приобрела благодаря горной породе, приносимой ручьями с ледников. Вокруг озера Луиз находится большое количество маленьких озер, горных троп и водопадов, ежегодно привлекающих романтиков с разных краев земного шара.

Как добраться:
Проще всего добраться до озера Луиз из Калгари – поездка на машине или автобусе занимает в районе 3 часов.


Ангкор, Камбоджа

Старинный город-храм Ангкор, построенный в IX–XV веках в джунглях и растиражированный в саге про Лару Крофт в исполнении Анджелины Джоли (Angelina Jolie), растянулся на 24 км примерно в пяти часах езды от столицы Камбоджи Пномпеня. В связи с активным паломничеством и на глазах растущим количеством туристов власти решили построить неподалеку комфортабельный международный аэропорт. Храмы Ангкора построены без применения цемента и каких-либо других связующих материалов, поэтому каменные блоки в них сцеплены по принципу замка.

Как добраться: До главных ворот Ангкора – города Сием-Рип – из Пномпеня летают самолеты и ходят автобусы.


Чинкве Терре, Италия

Жемчужина лигурийского побережья Италии – пять маленьких колоритных деревень в провинции Специя, основанных еще в Средневековье. В этих разноцветных деревнях, где до сих пор сохранились средневековые защитные сооружения от пиратов, запрещены автомобили, улочки и дома сооружены прямо в скалах, а у их подножия плещется прозрачная средиземноморская вода. Единственный песчаный пляж находится в самой крупной из пяти деревень – Монтероссо.

Как добраться: От ближайшего крупного города Генуя до Чинкве Терре ежедневно ходит электричка.


Санторини, Греция

Один из самых красивых островов мира, вулканический Санторини узнается на любой фотографии благодаря белоснежным домам с ярко-голубыми крышами. На Санторини удивительные закаты и необыкновенные разноцветные пляжи с красным, черным и белым песком. Заслуженно считающийся одним из самых романтичных мест на земле, Санторини, в который входят пять небольших островов-деревень, ежегодно становится местом для брачных церемоний, помолвок и свадебных путешествий.

Как добраться: Из Ираклиона на Санторини ходит паром (4,5 часа) или реактивный катер (1 час).


Нойшвайнштайн, Германия

Сказочный дворец, возвышающийся на отвесной скале в самом сердце баварских Альп, построил в XIX веке немецкий король Людвиг II для композитора Рихарда Вагнера. Из замка, вместившего в себя 360 комнат с богатым внутренним убранством, открываются уникальные виды на заснеженные альпийские вершины Верхней Баварии.

Как добраться: Ближайший к замку городок – немецкий Фюссен, куда можно быстро добраться на пригородном поезде от Мюнхена.



Бора-Бора, Индонезия

Атолл во Французской Полинезии, расположившийся в самой тихой части Тихого океана, по праву считается самым близким по описанию примером «земного рая». Открытый европейским путешественником Джеймсом Куком в XVIII веке, остров Бора-Бора с уникальной лагуной, окружающей остров по периметру, уже несколько веков остается главным направлением для влюбленных пар. Наиболее красивые пляжи Бора-Бора находятся в двух больших бухтах на юго-западе острова.

Как добраться: На Бора-Бора ежедневно летают самолете с другого, более населенного тихоокеанского острова Таити.


Халонг, Вьетнам


Бухта Халонг в Тонкинском заливе Южно-Китайского моря – одно из самых красивых туристических направлений последнего времени. Архипелаг из 3000 островов, представляющих покрытые густой зеленью скалы, утесы и пещеры причудливой формы, напоминает кадры из древних сказок и, по легенде, был создан большим драконом.

Как добраться:
До главного города бухты – Халонга – от вьетнамского Ханоя можно добраться за 3,5 часа на такси.



Олесунн, Норвегия

Спрятавшийся между двумя фьордами крошечный разноцветный город Олесунн на севере Норвегии – настоящая жемчужина Скандинавии. Обладающий мягким климатом благодаря близости Гольфстрима, этот один из немногих сохранившихся городов, построенных в стиле ар нуво, ежегодно привлекает десятки тысяч туристов, не устающих восторгаться его игрушечным очарованием.

Как добраться: Из Осло в Олесунн ежедневно летают самолеты (1,5 часа) и курсируют автобусы (10 часов).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.