Hotel Plaza Athenee: лучшие отели мира

Время публикации: 23 Января 2012
Автор: Надежда Стрелец (Сырых)
Источник: FashionTime.ru
Париж – самый популярный город мира. Каждый год его посещают больше туристов, чем Рим, Лондон, Нью-Йорк или Афины. И это не временная мода – так было всегда. Важные концептуальные коды понятия "стиль жизни" формируют великую легенду этого города: "Париж – столица любви и моды", "самый романтичный город в мире", "увидеть Париж и умереть"...

Феномен Парижа давно тревожит умы миллионов. Многие города мира могут похвастаться прекрасной архитектурой, уникальными экспонатами музеев и гастрономическими шедеврами, но такой атмосферы изящества, легкости и красоты жизни нет больше нигде.

"Парижский шик" – особая музыка этого города, его ритм и веер ассоциаций, появляющихся при знакомстве с достопримечательностями, о которых давно знаешь из книг, кино, песен. Эти устойчивые образы, откуда-то знакомые, получают при встрече с ними в реальности невероятный душевный отклик. Например, знаменитые уличные кафе, где кресла, как в театре, развернуты не друг к другу, а в сторону улицы – и это не лишено смысла, поскольку наблюдать повседневную красоту Парижа безумно интересно. Полнота жизни парижан – в умении элегантно одеваться и совершать неспешные трапезы – не на бегу, понятия "фастфуд" здесь в принципе не существует! Потрясающие гедонисты, французы не просто обожают трапезы, но также любят бесконечные разговоры о еде. Именно поэтому погружение в гастрономический рай французской кухни совершенно неизбежно.

Особая аура элегантности делает Париж городом влюбленных, мечтателей и поэтов, творческой интеллигенции и отчаянных модников. Шикарный и демократичный одновременно, город культивирует классическую элегантность во всем – в манере одеваться, держаться, презентовать себя и познавать окружающий мир. От формально-участливого "Bonjour, madame!" случайного прохожего до безупречных манер местных коллег и знакомых – в Париже каждый его житель внесет свою лепту в ваше ощущение атмосферы города.
 
Программное знакомство с Парижем рекомендовано во всех путеводителях – обязательные Луври Монмартр, Елисейские Поляи собор Парижской Богоматери. "Мулен Руж" и мишленовские рестораны, опять же. Банального Парижа не бывает и быть не может – все эти  места надо видеть, чтобы потом формировать свои маршруты. Что касается отелей, то и здесь французская столица на особом счету – в большинстве своем они помогают дарить ощущение причастности к атмосфере парижского шика. Например,  Hôtel Plaza Athénée – настоящий шедевр французской элегантности. Здесь останавливались Рудольф Валентино, Грейс Келли, Гэри Купер, Джекки Кеннеди и семья Генри Форда.Сегодня Plaza Athénée и сам стал настоящей достопримечательностью города, поскольку здесь идеально все: вид из окна – Эйфелева башня, ресторан – от мишленовского повара Алена Дюкасса (Alan Ducasse au Plaza Athenee), спа – от Dior.

 

Отель принадлежит легендарной сети Dorchester Collection, которая в гостиничном бизнесе значит то же самое, что "Ролекс" в мире часов, а именно – непревзойденное качество и статус канонического бренда. Стиль легендарной парижской гостиницы – благородство роскоши. Здесь принимают гостей так, что красоту Парижа вы ощутите в наивысшей концентрации. Hôtel Plaza Athénée находится в самом центре города, в том месте, которое называют "золотым треугольником" Парижа; его образуют Елисейские Поля, авеню Георга Vи авеню Монтень. Это один из самых роскошных и престижных кварталов, где находятся бутики самых известных fashion-брендов и ювелиров, лучшие ночные клубы и рестораны. В нескольких минутах ходьбы – Елисейские Поля иТриумфальная арка. Именно месторасположение обеспечивает фантастический вид на Эйфелеву башнюиз окон гостиничных номеров.

В 2000 году в отеле произошла полная реконструкция, в результате которой традиционный классический стиль был дополнен самыми современными технологиями. Таким образом, сегодня все шесть этажей Hôtel Plaza Athénée – изысканная классика в двух стилевых решениях: изящного и легкого ар-деко и роскошной классики времен Людовика XIV с антикварной мебелью, лепниной и золотом. Ничто не портит интерьер роскошных номеров – даже плазмы представляют собой телевизоры в зеркалах (Mirror-Media).

 

В отеле есть все, чтобы прочувствовать знаменитую парижскую атмосферу: лобби поделено на несколько зон: лаунж-клуб в стиле модерн, модный бар, выходящий в роскошный холл, где проходят завтраки, ланчи, ужины и чаепития постояльцев и гостей отеля, а также увитый плющом классический внутренний дворик, где можно пить кофе на свежем воздухе. И, конечно, ресторан Le Relais на первом этаже отеля, куда ходит на фирменные ланчи весь светский Париж.

Дизайн отеля – как в костюмных драмах: красные и золотые оттенки, повсюду мрамор, сверкающие люстры и облицованные позолоченными панелями стены. Но не беспокойтесь – здесь вас  не запугают богатством, ведь именно в Париже умеют превращать роскошь в настоящее наслаждение, а не использовать только лишь как знак престижа.

Космический уровень сервиса Hôtel Plaza Athénée – его визитная карточка. Вежливое профессиональное обслуживание отличает любой пятизвездочный отель, однако класс гостиницы чувствуется именно в нюансах работы внимательного персонала. Мастерству так общаться с гостями мало где учат – прием покажется теплым и душевным, несмотря на претенциозность, которая, впрочем, абсолютно оправдана в атмосфере классической роскоши.

 

Как известно, отели высшей категории радуют мелочами. Hôtel Plaza Athénée буквально окутывает вас вниманием – подарками, комплиментами и приятными деталями, которые превращают пребывание в отеле в отдельный пункт обязательной парижской программы. Здесь вам предложат шампанское в качестве welcome drink, гипоаллергенное постельное белье, особый выбор подушек (с пшеничной шелухой, антистрессовые, омолаживающие, с лошадиным волосом, ортопедические и синтетические), этажи и номера для курящих и некурящих (что большая редкость в Европе) и полное сопровождение во всех вопросах, касающихся ваших планов относительно туристического маршрута по городу. Атмосферой участия и благополучия заряжаются буквально все – даже гости из Восточной Европы становятся безупречно вежливы в стенахкультового парижского отеля. 

Hôtel Plaza Athénéeидеален для романтических поездок в Париж и знакомства с городом мечты, поскольку создаст то самое нужное настроение упоения и погружения в знаменитую атмосферу. Он удивляет и тех, кого удивить трудно – даже привыкшие к избыточной роскоши арабских отелей и видавшие все прелести мировых резортов с километровыми пляжами здесь начинают чувствовать истинную красоту жизни.



Адрес: 25, avenue Montaigne, 75008 Paris
Сайт: www.plaza-athenee-paris.com


Редакция FashionTime.ru благодарит Анну Субботкину (Glamapple Inc.) и Aude Bourgouin (Hôtel Plaza Athénée) за организацию поездки и сопровождение автора материала.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.