В преддверии праздников: обзор самых шикарных отелей Египта

Время публикации: 12 Декабря 2008
Автор: Диана Мицкевич
Four Seasons Cairo
Four Seasons Cairo
Four Seasons Alexandria
Four Seasons Alexandria

До недавного времени приметы luxury-отдыха никак не ассоциировались в умах россиян с Египтом, поскольку страна фараонов была и остается для наших соотечественников самым доступным направлением. Однако мода переменчива, и сегодня в числе любителей знойного курорта замечены: Чарльз, принц Уэльский (His Royal Highness Charles Prince of Wales), миллиардер Моххамед Аль Файед (Mohamed Al-Fayed) и самые популярные молодожены 2008 года президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) и певица и модель Карла Бруни (Carla Bruni).

FashionTime ломает стереотипы и предлагает обзор отелей класса делюкс для истинных ценителей роскоши.

1. Kempinski Hotel Soma Bay:
Шикарный отель, открытия которого искушенные путешественники ждали несколько сезонов, наконец-то готов принять гостей в своих апартаментах! Отель расположен в живописном тихом заливе Красного моря всего в 45 минутах езды от аэропорта Хургады.

В каждом из 325 стильных номеров отеля постояльцев ждут огромные кровати с восточными балдахинами, дизайнерская мебель из красного дерева и минибар с запасниками коллекционных сигар и вин. Специально для романтиков – стилизованные под капитанскую каюту сьюты Laguna Club с впечатляющим видом на залив.

Relax-программа Kempinski Hotel Soma Bay приятно удивит любого: можно попариться в хаммаме и расслабиться на сеансе стоунтерапии в центре красоты Les Thermes Marins Thalasso Spa, можно зафрахтовать катер с дайвинг-снаряжением в яхт-клубе отеля и отправиться с личным инструктором покорять морские глубины, а также просто сыграть в гольф и отужинать на открытой террасе ресторана фьюжн-кухни Pacific Rim.

С января по апрель в Kempinski Hotel Soma Bay действует бонусная программа для молодоженов 7 nights package, по которой 7 ночей в стенах этого сказочно красивого отеля обойдутся в 1 720 евро!

2. The Ritz-Carlton, Sharm El Sheikh:
Этот отель больше подойдет для любителей старины: винтажный интерьер, расшитые вручную портьеры, шелковые антикварные ковры и чеканные вазы создают в любом из 321 номером The Ritz-Carlton Sharm El Sheikh волшебную атмосферу. Джинна из лампы увидеть, скорее всего, не удастся, зато можно ощутить магию Египта, записавшись на beauty- процедуру с шампанским и лепестками цветов Honeymooner’s Paradise, которую массажисты проводят в шатре на берегу моря.

Гурманов обрадует эксклюзивное меню итальянского ресторана La Luna, ливанского кафе Fayrouz и гриль-бара The Pyramid.

При отеле работает целая команда инструкторов по водным видам спорта, которые говорят на 8 языках, в том числе и на русском.

Ночь в этом африканском раю обойдется минимум в 475 долларов.

3. Four Seasons:
Люксовая гостиничная сеть Four Seasons в хорошем смысле слова оккупировала египетское побережье, открыв два отеля в Каире и еще по одному - в Александрии и Шарм-эль-Шейхе.

Пожалуй, единственное, что объединяет эти гостиницы, кроме безупречного сервиса, – это сеть салонов красоты The Daniela Steiner Beauty and Wellness Spa, в каждом из которых туристам готовы предложить 60-минутный «Массаж для фараона» с тонизирующими маслами жасмина и мяты.

Интерьер этих гостиниц выдержан в ориентальных традициях: сочетание золота и алого бархата, бронзовые статуи, декорированные самоцветами, и мозаичные мраморные полы намекают, что гости попали в восточную сказку.

Все отели Four Seasons могут похвастаться отличными полями для гольфа, разнообразными теннисными кортами, многочисленными 5-звездочными ресторанами и мультибрендовыми бутиками.

В остальном же отели совсем разные: в каирских Four Seasons At Nile Plaza Hotel Cairo и Four Seasons Hotel Cairo at The First Residence визитной карточкой служит панорамный вид на реку Нил и Великую пирамиду и близость к аэропорту; из окон александрийского отеля Four Seasons Hotel Alexandria at San Stefano можно любоваться далями Средиземноморья, руинами римских дворцов и арабскими крепостями на горизонте; гостям же синайского Four Seasons Resort Sharm El Sheikh предлагается круиз по Красному морю на арендованной яхте с личным экипажем, шеф-поваром и театром танцовщиц или конная прогулка по горам!

Стоимость проживания в египетских отелях сети Four Seasons - от 350 долларов в сутки.

FashionTime
желает приятного отдыха всем искушенным путешественникам и любителям комфорта!

 

Оригинал: www.FashionTravel.ru



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.