Acqualina Resort and Spa в Майами: лучшие отели мира

Время публикации: 18 Июля 2011
Автор: Надежда Стрелец (Сырых)
Источник: FashionTime.ru
Отдых – это базовая потребность каждого человека. Полноценный отпуск с максимально комфортными условиями, возможностью расширения кругозора и правильной атмосферой способен творить чудеса – включаются процессы  перезагрузки организма, появляется необходимая позитивная энергия. После легкой адаптации по возвращении мы способны свернуть горы! Универсальных рецептов идеального отдыха не существует, однако есть знаковые туристические маршруты и места, которые принято называть Place to Be. Это могут быть легендарные отели, ставшие национальным достоянием своей страны, или курортные зоны, имеющие такие специфические особенности, ради которых стоит совершить путешествие. Как говорится в известной рекламе, все имеет определенную стоимость в денежном эквиваленте, но пережитые впечатления окажутся бесценными.


Расположенный на берегу Атлантического океана на юго-востоке Флориды Майами (Miami) для Америки – то же самое, что Ницца, Сен-Тропе и Сардиния для Европы, то есть больше, чем просто курорт, но значимый центр культурной и светской жизни. Самый развитый туристический регион США, Майами – это десятки километров пляжей с белым песком, теплые волны Атлантики и мягкий климат круглый год. Именно поэтому большинство самых красивых клипов мировых и отечественных звезд снимают именно здесь.

Главное, что отличает этот курорт, – особая атмосфера легкости, красоты и полноты жизни. Классическая dolce vita по-американски с роскошными отелями, легендарными ночными клубами, яхтами миллионеров вдоль пирса и знаменитостями, которых здесь больше, чем на любой красной дорожке, – типичный антураж Майами. Даже в контексте мировой туриндустрии Майами стоит на особом месте – звание клубной столицы ему обеспечивают знаменитые проекты типа масштабного LIV или культового Nikki Beach, раем для гурманов город называют благодаря лучшим в мире дорогим ресторанам и простым прибрежным устричным барам, а наибольшая коллекция архитектуры ар-деко в мире и уникальные парки растений и животных являются обязательным пунктом программы любого путеводителя.

 

Важно понимать, что Майами – это не только курорт. Собственно, сам Майами (Даунтаун) – бизнес-центр, город небоскребов, конференций и выставок, а непосредственно курортная часть – пригород Майами-Бич (Miami Beach). Один из самых многонациональных регионов мира, Майами отличается особым колоритом благодаря смешению культур и языков. Большая часть коренных жителей – выходцы из стран Латинской Америки, и ассимиляция их культуры в контексте современного Майами является важным штрихом. Именно уникальное сочетание светскости и демократичности, респектабельной роскоши и оригинальной простоты ортодоксального латиноамериканского быта позволило Майами стать не просто одним из самых значимых регионов мировой туриндустрии, но и курортом со своим собственным лицом.

В последнее время в Майами все чаще едут на ПМЖ. Оно и понятно – комфорт городской жизни здесь сочетается с мягким субтропическим климатом и атмосферой популярного курорта. И не мешает никакой специфический менталитет – более космополитичного и политкорректного места на Земле просто не найти. Так что жить здесь – действительно одно удовольствие. И уж точно Майами стоит того, чтобы посетить его в качестве туриста.


В Майами знают толк в роскоши, а потому шикарными отелями класса люкс здесь никого не удивить. Однако даже местная публика с придыханием говорит об одном из самых амбициозных отельных проектов – гостинице Acqualina Resort & Spa on the Beach. Это не традиционные «пять звезд», а действительно шикарный антураж чистой роскоши на двух гектарах лучшего места в городе. Отель находится в Майами-Бич, а точнее – в престижном районе Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach). Неподалеку – знаменитые торговые центры Bal Harbour и Aventura Mall, парки Oleta River и Gulfstream Park. Расположение гостиницы чрезвычайно удачное: около 15 км до центра Майами-Бич – Осеan Drive – и любых развлечений демократичного South Beach, а до международных аэропортов Майами и Форт-Лодердейла — 30 км и 22 км соответственно. Таким образом,Acqualina Resort & Spa on the Beach находится одновременно вблизи всех центров развлечений, но несколько в стороне от городской суеты, в тихой красоте премиального района. Именно поэтому отель смело можно рекомендовать и приверженцам абсолютного релакса, и любителям веселиться ночи напролет.

 

Что касается сервиса, то нас предупредили, что он здесь просто космический. Все так и есть. Здесь не просто встретят коктейлем «Беллини» и красиво разложат в номере прайсы всех предоставляемых услуг – главный отель Майами не был бы таковым, если бы не гениально ненавязчивое отношение персонала на всех уровнях в любое время дня и ночи. Здесь у каждого гостя есть персональный ассистент – стоит только поднять флажок возле своего лежака на пляже или сделать индивидуальный заказ на ресепшене. Все – от лифтеров и парковщиков до сопровождающего вас представителя отеля – точно знают, как оставаться незаметными, но при этом обеспечивать гостям уровень комфорта, сравнимый с услугами профессионального консьерж-бюро: вам распечатают карту проезда до нужного места, забронируют билеты в самый престижный клуб города, сделают подборку ресторанов по вашему запросу или предоставят гипоаллергенные постельные принадлежности. Могут и вовсе эксклюзивные вещи – все зависит от ваших запросов и потребностей.


Что касается контингента, то он в хорошем смысле неоднородный. Помимо респектабельных пар с детьми, молодоженов и просто модной публики красота резорта со страшной сил манит и знаменитостей разного калибра – например, певца Ашера или политика Билла Клинтона. Именно здесь провел свой медовый месяц телеведущий Андрей Малахов. Кстати, одно из ключевых направлений отеля – программы для молодоженов. Церемонию бракосочетания нужно бронировать заранее – элегантные классические свадьбы в «Аквалине» стали настоящим трендом, на них всегда очередь. Церемония в антураже белоснежных шатров и просторных террас, украшенных цветами, с видом на Атлантический океан и живописные ландшафты Майами – настоящая символическая иллюстрация на тему идеальной wedding history. Для красивого предложения руки и сердца тоже есть специальная программа: столик из ресторана перенесут на берег, украсят цветами и свечами, добавят красивой музыки и трогательных аплодисментов. Сценарий может быть индивидуальным – креатив только приветствуется! Ну а уж honeymoon в Acqualina Resort & Spa on the Beach – это просто сказка на двоих, в которой традиционные кровати king size, лепестки роз и шампанское как комплимент дополнят спа-сьютами на двоих или стильными сувенирами.

По высшему разряду созданы и развлечения для детей – это не просто анимация, но специальные программы, направленные на развитие. Детские комнаты оборудованы всем необходимым для игр, один из четырех бассейнов отеля с мелким входом и подогревом – исключительно детский. Ребенку можно заказать развлекательный круиз или специальное меню.


В Acqualina Resort & Spa on the Beach, как в Греции, есть все: любые виды спорта – теннис, гольф и все водные, лучший итальянский ресторан в городе Il Mulino New York – единственное место в отеле, куда можно попасть не только постояльцам, но и людям с улицы, а также бизнес-центр и четыре конференц-зала для деловых поездок. В салоне красоты отеля работает русскоговорящий персонал, а канонический спа-центр ESPA с лаунж-зонами, верандами, шоколадными мозаичными стенами и пропитанными невероятным ароматом полотенцами – пример классической роскоши, ни прибавить, ни убавить. Лучший в мире бренд, специализирующий на спа-терапии, гарантированно приведет тело и душу в состояние гармонии с помощью атмосферы дорогого минимализма, рук гуру-мастеров и профессиональных средств, на которые невозможно приобрести патент для ретейла. Никакой суеты, настоящий отдых.



На размерах гостиничных номеров архитекторы не экономили – некоторые доходят до 214 кв. м. Двери от пола до потолка – прозрачные, балконы – тоже, и это совершенно логично, ведь самое дорогое, что есть в этом отеле, – один из лучших в мире панорамных видов ocean front. Это не просто райский баунти-уголок с тихой лазурной гладью, а энергетика десятков километров чистейшего Атлантического океана, волны которого накатывают на берега, усеянные огромными небоскребами. Собственно, Acqualina Resort & Spa on the Beachи есть один из них, но выделяется даже среди этих гигантов размерами и концепцией классического шика на фоне минималистичных построек.



Больше всего в «Аквалине» поражает удивительно найденная тональность понимания роскоши – все эти невероятные спа-бассейны, джакузи с водопадами и без, ледяные фонтаны, органическая косметика, домашние чизкейки с клубникой на завтрак выглядят совершенно не претенциозно. Общий контекст этой резорт-истории органично сочетает отдельно взятые шикарные приметы отдыха богатых и знаменитых так, что они не живут собственной жизнью, поражая воображение, но являются неотъемлемой частью общего духа настоящего отдыха. Между тем, это настоящее искусство – подарить атмосферу и настроение. Только это и создает отелю легенду, придает силу бренду, делает его знаковым.


Полное название: Acqualina Resort & Spa on the Beach
Звезды: 5
Адрес: 17875 Collins Ave, Sunny Isles Beach, FL 33160
Типы размещения: 188 резиденций (с возможностью аренды на длительный срок от 16 недель до года), 54 номера и 43 сьюта

Официальный сайт: www.acqualinaresort.com

 
Редакция FashionTime.ru благодарит за помощь в организации путешествия Анну Субботкину (Glamapple Inc.) и Инну Евсюкову (Acqualina Resort & Spa on the Beach).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.