Бутик-отель Monte Mulini: dolce vita на Адриатике

Время публикации: 11 Июля 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Хорватский городок Ровинь (Rovinj) сегодня стал одним из самых модных туристических направлений: лазурные воды Адриатического моря в окружении древних кедров, небанальные экскурсионные маршруты, изысканная истарская кухня, высокий уровень сервиса и славянский колорит стали визитной карточкой курорта, куда гарантированно захочется вернуться даже самым отъявленным скептикам. 

Корреспондент FashionTime отправился в поисках роскоши и нашел в Ровине уникальный резорт класса люкс, в котором действительно можно провести luxury-каникулы – бутик-отель Monte Mulini просто создан для эстетов и романтиков, молодоженов или влюбленных пар. 



Location 

 Уникальное расположение одного из лучших гостиничных комплексов Хорватии - отдельный разговор. Monte Mulini построен в окружении восхитительных природных сокровищ – в шаговой доступности от заповедника Золотой мыс (Zlatni Rat) с ароматными рощами столетних кедров, олеандров, кипарисов и магнолий. Местные жители прозвали изумрудную гору с ветряными мельницами Monte Mulini и сто лет назад удостоили достопримечательность памятной мраморной таблички, которую и сейчас можно заметить на лестнице по дороге в одноименный отель. Тех, кто по ней поднимется, ждет открыточный вид на аквамариновую лагуну в кружеве белоснежных яхт и вечнозеленых лесов. Глядя на этот пейзаж, понимаешь, что лучшего расположения, чем у Monte Mulini, не придумаешь – отель находиться всего в 15 минутах ходьбы от Старого города Ровиня (или в пяти минутах езды на велосипедах, которые всегда в распоряжении гостей), знаменитого легендарным собором Святой Ефимии, отполированными до глянцевого блеска мощеными улочками, а также средиземноморскими домиками с терракотовыми крышами. Утренняя прогулка по заповеднику вдоль побережья – лучшее начало курортного дня в Monte Mulini и идеальное место для медитаций на открытом воздухе. До линии галечных городских пляжей идти всего две минуты, поэтому окунуться в кристально чистое море можно в любой момент. 

  Экскурсионная программа региона - настоящее достояние любого туристического путеводителя. Отель соседствует с целым ожерельем живописных островов: Красный остров (Red Island), куда туристы приплывают любоваться лилово-алыми закатами; Monte Mulini, откуда можно отправиться в увлекательную морскую прогулку по Лимским фьордам (Lim Fiord) или в романтичный круиз в Венецию, куда ведут все дороги влюбленных. А всего в 30 минутах езды от отеля на горе возвышается средневековый городок Мотовун (Motovun), где часто устраиваются всевозможные ярмарки и даже кинофестиваль!


Элегантность в каждой детали

В 2009 году отель Monte Mulini был глобально реконструирован и сегодня полностью соответствует статусу пятизвездочного бутика-отеля. Архитектура здания в прямом смысле призвана пролить в помещение как можно больше света: первое, что удивляет при входе в Monte Mulini,- это гигантская стеклянная стена-окно, через которую струятся солнечные лучи и синева Адриатики. А план номеров отеля разработан таким образом, что каждый из них может похвастаться видом на море, причем из некоторых виден даже и Старый город. Наблюдать за ласковым течением волн можно даже не выходя из главного бассейна! Концептуальный дизайн интерьера иначе как роскошным не назовешь, однако он полностью отличается от стандартного представления о шике с эффектным золотым или ярким декором. Стиль обстановки в Monte Mulini – это мягкость и деликатность во всех формах, цветовых решениях, текстурах и звуках, начиная от виноградно-карамельных оттенков мебели до плавного сигнала лифта.

В каждом номере отеля гостей ждет комфорт, простор и много света – дизайнеры позаботились о том, чтобы электричество было даже в платяном шкафу, который открывается и из коридора, и из ванной комнаты. В ванной столько свободного места, что здесь можно устроить романтический вечер с шампанским, а по утрам бодрости придаст тонизирующий душ с эффектом тропического дождя. Сьюты Monte Mulini обладают особыми преимуществами: в распоряжении отдыхающих два этажа с террасами, спальня с кроватью king-size, замаскированная в шкафу мини-кухня и уютная гостиная. Услуги горничных в Monte Mulini безупречны и ненавязчивы, а сладкие комплименты персонала напоминают, что ты здесь не просто клиент, а дорогой гость. Резорт не позиционирует себя как семейный, но все необходимое для беззаботного отдыха с детьми имеется. И еще одна немаловажная деталь – гостям разрешается размещение домашних животных, и дамы с миниатюрными собачками даже в некотором роде дополняют гламурный имидж отеля.


Высокая кухня от телезвезды

Как только я попала в Monte Mulini, то сразу села на диету... средиземноморскую – то есть решила не отказывать себе ни в чем, потому что любое блюдо здесь не только изысканно по вкусу, food-дизайну и сервировке, но и чрезвычайно полезно для здоровья! И как ни странно, при взвешивании "до" и "после" весы не выявили никаких изменений. Знакомство гостей отеля с истарской кухней начинается с трюфелей, спаржи, рыбы и даров моря, копченого свиного окорока с немного смешным названием пршут (prsut), ассорти козьих сыров и меда лаванды, которая цветет и благоухает здесь буквально на каждом шагу. Как и на всем Средиземноморье, хорватское застолье не обходится без оливкового масла, бальзамического уксуса, пряных специй и свежайших хрустящих булочек. 

Любой прием пищи в Monte Mulini превращается в торжественный гастрономический ритуал – учтивые официанты приносят блюда на дизайнерских тарелках под серебряными колпаками и обращаются с каждым туристом, как с VIP-персоной. Завтрак на террасе ресторана Medditerraneo с видом на лагуну радует душистым ванильным чаем и аппетитной сырной тарелкой с пармезаном, ягодами, инжиром и орехами. Кроме всего этого, каждое утро вас ждут еще около 50 горячих и холодных блюд. На обеде в Medditerraneo не забудьте попробовать суп из спаржи с ломтиками копченой утки и каре ягненка с пюре из баклажанов и сладкого перца. На ужин лучше отправиться в другой гостиничный ресторан – Wine Vault, который предлагает гурманам эксклюзивные блюда высокой кухни и винный погреб с коллекцией из 600 сортов вин со всех уголков планеты. Во всем этом заслуга харизматичного шеф-повара Monte Mulini Томислава Гретича (Tomislav Gretic), который является настоящей звездой Хорватии - он ведет популярное в стране кулинарное телешоу и считается настоящим гуру мировой food-индустрии. 

Творческий тандем Гретичу составляет не менее знаменитый сомелье Эмиль Пердек (Emil Perdec) – кроме работы в отеле он владеет частным винным баром и ведет авторскую колонку о винах в хорватской прессе. В интервью для FashionTime Эмиль признался, что вино, особенно хорватское, – главная страсть его жизни, поэтому он трепетно относится к каждому экспонату винного погреба в Monte Mulini и особенно ценит истарский рислинг урожая 1947 года – главного долгожителя коллекции. Сомелье честно заявил, что за последние годы русские туристы стали большими знатоками культуры вина и теперь наш уровень эрудиции в этом вопросе не уступает западноевропейскому. Однако чтобы подобрать к  блюду соответствующий напиток, все-таки лучше обратиться к сомелье. Например, стейки из тунца с кремом из авокадо и вялеными помидорами лучше сочетать с местным белым вином мальвазией (malvazia) урожая 2009 года, а к филе трески со шпинатом и картофелем гармонично подойдет теран (teran) 2007 года – красное крепленое вино родом из Истрии. Для сладких десертов из шоколада и пралине в погребе Wine Vault храниться большая коллекция мускатов из винограда малвазии (muscat momjan), в котором можно уловить аромат персика, меда и свежескошенной травы. А специально для любителей пикников в Monte Mulini собирают корзинки с холодными закусками. Кстати, в пикник-сете под названием Gorki Park имеется "Русский салат" – на случай, если начнется ностальгия по родной кухне. Шеф-повар предусмотрел все до мелочей!


SPAкойное настроение

Как бы хорошо ни было в море и бассейне, уставшему от каменных джунглей телу необходим еще и профессиональный уход, поэтому визит в wellness-центр Zen Spa является для гостей Monte Mulini одним из главных must-do курортной программы. Атмосфера спа-центра просто удивительная: в релакс-комнате с разноцветным освещением и очень впечатляющей колонной, "растущей" прямо с потолка, действительно получается отключиться от всех проблем; а переступив порог кабинета красоты и попав в руки к массажистам Zen Spa, начинаешь заново открывать собственное тело.

Если вы хотите попробовать что-нибудь модное, новое, экзотическое, но без экстрима – запишитесь на 75-минутный массаж бамбуковыми палочками (Wood Signature Massage). Эта процедура отлично устраняет все негативные последствия сидячего образа жизни и работы за компьютером – после виртуозных манипуляций с деревянными массажерами и постукивания бамбуковыми палочками на шее, в плечах, позвоночнике активизируется множество точек, которые до этого "спали", и осанка сама собой становится королевской. Кроме улучшений в спине ощущается необыкновенная легкость ног и невесомость всего тела. Немаловажную роль в эффективности спа-процедуры играет косметика, поэтому в бьюти-арсенале имеются как европейские люксовые марки, так и пока не известные хорватские экобренды. Особого внимания заслуживают экомасла Quarnero. Например, массаж с маслом иланг-иланга придаст коже девичью упругость, шелковистость и подарит телу тонкий чувственный аромат – ведь иланг-иланг еще и древний афродизиак!


Любой каприз

Девиз Monte Mulini: "Делай выбор, а не компромисс", поэтому гостям отеля необходимо только захотеть новых приключений и сообщить об этом на ресепшен – все остальное задача персонала. Можно не выходя из номера арендовать любую яхту, автомобиль Mercedes S-класса или договориться о прогулке на воздушном шаре в городке Пазине (Pazin). А чтобы после путешествия у гостей Monte Mulini остались не только прекрасные воспоминания, но еще и впечатляющий альбом романтичных кадров, в отеле имеется профессиональный фотограф, который будет сопровождать вас и на суше, и на море, и в воздухе! Самое удивительное в этом резорте то, что в отеле можно поймать курортное настроение даже не покидая его территории, поэтому многие гости Monte Mulini предпочитают встречать здесь новогодние праздники и проводить зимние каникулы. Но когда бы вы ни приехали в Monte Mulini, атмосфера праздника и сладкой жизни царит здесь каждый день!


Полное название: Monte Mulini Hotel
Звезды: 5
Тип: бутик-отель
Адрес: Хорватия, Ровинь, ул. А. Смареглия (A. Smareglia BB)
Номера и сьюты: 99 номеров, 14 сьютов
Стоимость проживания: от 11 000 за ночь
Сезон: с 1 мая до середины декабря
Официальный сайт: www.montemulini.com



Редакция FashionTime благодарит агентство Glamapple Inc. и лично Анну Субботкину и Ване Мохоровичза за организацию путешествия автора статьи. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.