Лучшие страны для бизнеса

Время публикации: 26 Сентября 2008
Автор: Наталия Апрельская

Журнал Forbes назвал Данию лучшей в мире страной для бизнеса. FashionTime рассказывает, почему это так и что еще в списках идеальных для предпринимателей мест.

Главные критерии отбора: низкие налоги, низкий уровень безработицы и инфляции, поддержка малого и среднего бизнеса государством, защита инвесторов и уровень технологического развития.

Итак, на первом месте этого года - Дания, с существенным отставанием за ней идут следующие страны: Ирландия (2 место), Финляндия (3 место), США (4 место), Великобритания (5 место). Эстонии (10 место) и Саудовской Аравии (47 место) попасть в списки лидеров мешает лишь уровень бюрократии, но и то в этом году препятствий на пути к предпринимательской деятельности стало гораздо меньше, что и отразилось на повышенном внимании к ним со стороны бизнесменов.

К тому же, например, у Эстонии есть все шансы, чтобы стать центром высоких технологий среди стран Балтии. Свои филиалы в этой стране открыли компании Ebay и Skype.

Саудовская Аравия, несмотря на высокую инфляцию и ориентированность прежде всего на нефтяные рынки, занялась и расширением прав инвесторов, дабы повысить привлекательность своего рынка для капиталовложений.

Привлекательность Китая и Индии снизились, теперь эти страны занимают 79 и 64 места соответственно. К такому падению привела политическая нестабильность, ущемление личных прав граждан и высокая инфляция.

Скандалы в банковской сфере привели к снижению привлекательности стран Германии (21 место) и Франции (25 место).

Совсем уж катастрофическим выглядит рейтинг Японии, который упал на 21 пункт - сегодня страна занимает лишь 24 место. В этой ситуации виновата новая норма национального налога с доходов корпораций, которая стала составлять 40%, тогда как у «соседей» 17,5% в Гонконге (9 место в списке Forbes) и 25% в Южной Корее. Кроме того, в Японии зарубежным инвесторам невозможно обеспечить себе контрольный пакет акций того или иного предприятия.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.