Бутик-отель KUUM Hotel & Spa: жемчужина Эгейского побережья

Время публикации: 27 Мая 2011
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
В погоне за интересными вещами поезжайте в Европу, за приключениями и редкими видами флоры–фауны отправляйтесь в Юго-Восточную Азию. Но чтобы по-настоящему отдохнуть с пользой для тела и духа, посетите Турцию: сегодня эта страна может принять даже самых взыскательных и капризных гостей. За настоящими шедеврами кулинарного искусства от именитых поваров, дизайнерскими номерами и роскошным спа-уходом теперь не надо ехать далеко – на Эгейском побережье появляются гостиницы нового типа, призванные полностью поменять представление об отдыхе в этой стране. Например, отель-бутик KUUM Hotel&Spа, который считается одним из самых изысканных в своей категории.

Отель расположен у залива Туркбуку, того самого места, где ищут уединения голливудские звезды, за вдохновением стремится турецкая богема, а яхты миллиардеров пришвартовываются, привлеченные бирюзовой водой. Необыкновенный цвет и удивительная для наших дней чистота местного моря – отличительные черты Эгейского побережья Турции. Неудивительно, что оно считается самым живописным и элитным.

Бутик-отель находится в 22 километрах от Бодрума, знаменитого своей культурно-развлекательной жизнью. Идеальное расстояние! За 20 минут домчаться до города, глядя на море, утопающее в вечерних огнях, поужинать в ресторане по соседству с яхт-клубом, послушать живую музыку и потанцевать на побережье, а потом преспокойно отбыть в отель, где музыка и общая атмосфера веселья не помешает отдыху.

KUUM Hotel&Spа – место уникальное не только по архитектуре и расположению. Он переворачивает наше представление о Турции, знакомой каждому второму россиянину простотой и доступностью Антальи, и показывает роскошь другого побережья, которая может сравниться только с настоящим европейским шиком. Здесь нет толпы туристов (в отеле всего 60 номеров, но каких!), громкой национальной или поп-музыки (у отеля свой диджей, интеллектуал и знаток модных тенденций), а также индустрии сомнительных услуг. Невероятно вкусная еда (подобного крем-брюле я не встретила, исколесив всю Италию), номер, который не хочется покидать даже ради солнечных ванн, пляж, напоминающий палубу яхты – все это непременно стоит увидеть!

Итак, во время пребывания в отеле KUUM Hotel&Spа я нашла пять причин, чтобы туда вернуться.


1. Вот так номер

Мне, как редкому домоседу, угодить непросто. Острый приступ тоски по моей комфортабельной квартире вызывает как чрезмерный уют гостиничного номера (обилие пестрых подушек, подноса с десятью сортами чая), так и атмосфера переговорной комнаты с белыми стенами, белой мебелью, белыми халатами и белыми дверьми. Но KUUM Hotel&Spа не зря именуется бутик-отелем. В противовес сетевым гостиницам с системой all inclusive каждый номер отличается особым дизайном. Объединяет комнаты общий стиль (простой и дорогой хай-тек), а также ванная комната с прозрачными стенами и дверью. Если посчастливится, как мне, занять номер на последнем этаже, вам откроется ни с чем несравнимое удовольствие – принимать душ, глядя на море!

На этом дизайнерские сюрпризы не заканчиваются. Вместо окна каждый номер имеет раздвижные стеклянные двери во всю стену, ведущие на просторный балкон или террасу. Из всех комнат открывается прекрасный вид на залив Туркбуку – излюбленное место отдыха турецкой богемы и голливудских звезд.


2. Блюда от-кутюр

На отдыхе мы традиционно отправляем «дневник питания» на дно чемодана, забываем гастрономические клятвы и вовсю наслаждаемся местной кухней. И правильно делаем, ведь тестирование блюд – важная часть культурной программы! Шеф-повар KUUM Hotel&Spа, создавая новые блюда, думает не только о гастрономических удовольствиях для гостей, но и о пользе: содержимое меню пестрит невероятно вкусными салатами, овощными гарнирами, легчайшими соусами. Выглядят блюда выше всяких похвал – не только аппетитно, но и эстетически прекрасно. Задумываюсь – неужели у отеля есть еще и дизайнер по блюдам?

Ресторан предусмотрительно расположен на берегу моря: днем можно в прохладе съесть легкий ланч и отдохнуть под тенью тента, а вечером во время ужина любоваться на огни далеких яхт, пришвартованных в заливе.


3. СПАсет красота

Глядя на безмятежно-прекрасные лица администраторов спа-центра, кажется, они нипочем не догадываются, какая сумасшедшая жизнь протекает за пределами отеля и какие проблемы ухудшают состояние нашей кожи. Впрочем, эта иллюзия тут же рассеивается: прежде всего каждому гостю приносят «токсиновыводящую» воду, настоянную на апельсинах. Послеобеденный сон как рукой сняло: я тут же настроилась на тщательный уход за собой. Для начала релаксация на нижней, самой щадящей полке сауны. Затем время высоких технологий: несколько видов душа. «Тропический ливень» оказался совсем не страшной стихией, а ароматным спреем, орошающим разгоряченные лицо и тело. А душ «Фреш» – свежим бризом. Для самых смелых в спа-зоне рядом с сауной есть колотый лед: цвет кожи тела преображается, становясь ярким, а на лице проявляется морозный румянец.

Непременно посетите хаммам – местную достопримечательность. Не только ради того, чтобы сбросить пару килограмм: тут делают замечательный пенный массаж, после которого загар ложится ровной золотистой вуалью, а кожа становится атласной на вид и на ощупь. Все прочие спа-удовольствия можно испробовать на месте – специалисты подскажут, как в кратчайшие сроки решить самые волнующие проблемы: сделать целлюлит незаметным, уменьшить морщинки, укрепить кожу тела.


4. Культпоход

Отдохнув пару дней на пляже, отправляйтесь в Бодрум. Город является настоящей Меккой для писателей, художников и дизайнеров в поисках новых впечатлений. Днем посетите одно из семи чудес света, Галикарнасский мавзолей, усыпальницу карийского правителя Мавсола. Затем – замок Святого Петра с заходом в музей подводной археологии и действующий амфитеатр Эллинского периода. Завершите день на дискотеке Хеликарнас, одной из самых крупных и роскошных дансинг-площадок Европы.


5. Звездный загар

Секрет золотистого загара голливудских красавиц раскрыт давно: самый красивый «морской» загар они получают, нежась на палубах собственных яхт. Последуйте их примеру и устройте мини-путешествие по бухтам залива. Чистейшее море ярко-бирюзового оттенка (в заливе не бывает бурь и больших волн), великолепные пейзажи, нежное солнце – проверенный «коктейль оптимиста». Все синдромы жителя мегаполиса, хандра и вялость пропадают без следа!


Не секрет, что самое главное в отеле – атмосфера. Именно от нее зависит ваше настроение, а значит, и отдых. В бутике-отеле KUUM Hotel&Spа уделили особое внимание деталям. Например, отсутствие песка – раньше я не любила пляжи за пыль, которая неизбежно появляется на одежде, коже, солнечных очках, книгах и любимом бикини Blumarine. Неожиданно, но в одном из пляжных «залов» с баром и сценой постелен паркет. Шезлонги представляют собой пляжные кровати, причем в буквальном смысле: они покрыты махровыми белоснежными чехлами. Не правда ли, чудесно звучит?

PR-представитель отеля в России компания Glamapple
Glamapple Inc.
Sechenovskiy pereulok, 6 bld.3 – 2nd floor
119034 Moscow, Russia



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.