Лучшие ночные клубы мира

Время публикации: 27 Мая 2011
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
С наступлением жарких дней меняется буквально все. Американский классик Фрэнсис Скотт Фицджеральд (Francis Scott Fitzgerald) ещё в первой четверти XX века писал: «…во мне уже крепла знакомая, приходившая каждое лето уверенность, что жизнь начинается сызнова». Хочется как можно больше гулять, танцевать и смеяться – даже самым ленивым созданиям, что предпочли провести всю зиму «в спячке» на диване. Уже в конце мая в голову предательски начинают лезть мысли об отпуске – да, они мешают прилежно работать, но какое удовольствие доставляет планирование летних каникул!.. Только представьте: теплое море, горячий песок, вкусные коктейли в прибрежном баре и зажигательные ритмы, под которые хочется танцевать всю ночь напролет!.. Или же прогулки по европейским столицам, пикники в парках, захватывающие экскурсии, новые знакомства и сеты самых обсуждаемых диджеев. Специально для тех, кто хочет летом этого года отправиться в красочное и беззаботное путешествие, FashionTime подготовил обзор самых лучших ночных клубов мира – поверьте, некоторые места стоят того, чтобы ради них изменить все планы!


Хочу в Пачу!
Pacha (о. Ибица, Испания)

Начать, безусловно, стоит с Ибицы. Кто бы что ни говорил – мол, «Ибица уже не та», - паломничество сюда каждое лето совершают тысячи молодых людей, жаждущих погрузиться в атмосферу бесконечного веселья, счастья и безумных танцев. Сезон на острове стартует в начале июня, а уже в конце месяца вас ждут самые громкие вечеринки. Лучшим временем для поездки на Ибицу традиционно считается июль – в августе удовольствие может быть подпорчено длинными очередями на вход и толпами отдыхающих на пляжах.

На острове такое огромное количество клубов, что выбрать действительно есть из чего. Хорошо провести время можно в грандиозном Privilege, на открытой террасе Space, в уютном Underground, в Amnesia, Eden, Es Paradis, Bora Bora

…но если вы не были в легендарном Pacha – считайте, что не были на Ибице! Клуб появился благодаря Рикардо Ургеллу (Ricardo Urgell) весной 1973 года; сегодня заведение каждый день – с мая по конец октября – открывает двери для трех тысяч клаберов со всего мира. Вообще, Pacha работает в течение круглого года, однако «не в сезон» вечеринки здесь проходят лишь по выходным. Несколько танцполов и баров, терраса, многочисленные лестницы – каждый квадратный метр клуба летом заполнен под завязку. За возможность встретить знаменитостей уровня Diddy придется заплатить 50–60 евро – но оно того стоит.

Излюбленным музыкальным направлением Pacha являются все виды хауса. Этим летом здесь будут играть Swedish House Mafia (по понедельникам), Pete Tong (по пятницам), Bob Sinclar (4 июня, 9 июля, 6 и 27 августа), Paul Oakenfold (5 августа), Armand Van Helden (22 августа), Sander Kleinenberg (24 июня, 22 июля, 26 августа), Basement Jaxx (8 июня, 13 июля, 10 августа), Fatboy Slim (26 августа), Sandy Rivera (11 июня) и многие другие. Непременно посетите одну из уже ставших культовыми вечеринок «F*** Me I'm Famous» – каждый четверг этого лета один из лучших диджеев планеты Дэвид Гетта (David Guetta) будет заводить гостей клуба отменными треками.

Как такового FC/DC на острове нет, но, если вы собрались в Pacha, не поленитесь тщательно продумать свой наряд – платья (для девушек) и брюки вместо шортов (для молодых людей) приветствуются!

Стоит также сказать, что Pacha – это не просто клуб на Ибице, это настоящий бренд мирового уровня. Под логотипом Pacha Group – узнаваемыми красными вишенками – выпускаются одежда и аксессуары, журнал о жизни острова; кроме того, компании принадлежит собственная гостиница El Hotel и множество ночных клубов в самых разных уголках мира – от Лондона, Мюнхена, Валенсии и Мадрида до Марракеша, Москвы, Нью-Йорка, Сан-Паулу и Шарм-эль-Шейха.

Совет путешественникам: не экономьте на отдыхе здесь, в этом просто нет смысла! Наслаждайтесь райскими каникулами на Ибице – эти дни вы запомните на всю жизнь.


Второй после Ибицы
The Castle Club и Car Wash (г. Айя-Напа, Кипр)

Если вам хочется одновременно и спокойного пляжного отдыха, и бурных вечеринок, смело бронируйте билеты до Айя-Напы. Этот кипрский курортный город уже давно превратился из центра семейного отдыха в настоящую Мекку для молодежи со всей Европы, которая истосковалась по солнцу, морю и безумным танцам до утра. Утром и днем можно загорать и заниматься разнообразными водными видами спорта, вечером изучать местную кухню и вина в многочисленных ресторанах, а ночью отправиться в один из популярных клубов, что сосредоточены главным образом на Louka Louka и Grigoriou Afxention – так называемых «улицах клубов». Впрочем, нет, мы кое-что пропустили! Перед тем, как устремиться в поход по самым злачным заведениям курорта, зайдите на городскую площадь Айя-Напы – здесь можно стать счастливым обладателем флаера, который даст вам скидку на вход в один из ночных клубов.

В первую очередь внимания заслуживает знаменитый The Castle Club – самый большой клуб Кипра, по итогам 2010 года вошедший в TOP 100 CLUBS. На протяжении всего лета он открыт семь дней в неделю, а благодаря трем танцполам и 14 барам здесь ни за что не соскучишься – можно приходить сюда хоть каждый вечер на протяжении отпускной недели. Само здание представляет собой подобие массивного английского замка, на двух этажах которого могут одновременно зажигать более двух тысяч человек.

И хотя имена диджеев, чьи сеты можно услышать в The Castle Club, зачастую знакомы отнюдь не всем, сомневаться в том, что каждая проведенная в этом клубе ночь будет потрясающей, не приходится. Здесь можно не только танцевать под треки в стилях хаус, поп и r'n'b, но и стать участником одной из пенных вечеринок или «popcorn party»  – выбирать вам!

Еще один достойный посещения ночной клуб – Car Wash. Если вам просто необходимо отдохнуть от прилипчивых мелодий, играющих изо всех колонок, отправляйтесь сюда – никакого хауса и r'n'b, только старые добрые хиты 70–80-х годов! Клуб открылся в начале августа 1996-го, а значит, в этом году он празднует свой пятнадцатый день рождения.

Дресс-кода нет, но движения в стиле диско будут выглядеть более убедительно, если на вас будут джинсы клеш. ABBA, Bee Gees и Глория Гейнор (Gloria Gaynor) помогут вам по-настоящему расслабиться и танцевать так, будто никто не видит – не думая, все ли в порядке с прической. Когда дойдет до танцев на барной стойке, точно будет не до этого!


Святилище музыки
Sanctuary Night Club Dubai (г. Дубай, ОАЭ)

Невероятный Дубай с его поразительной архитектурой – несомненно, одно из чрезвычайно популярных мест для отдыха. Яркое солнце, кристально чистая вода, хорошо обустроенные пляжи, великолепные рестораны, современные торговые центры – что еще нужно во время отпуска? Правильно, ночная жизнь! Но и с этим здесь все в порядке.

Большинство клубов в Дубае расположено в зданиях отелей – что очень удобно, ведь не нужно брать такси и искать дорогу к нужному заведению. Одним из таких клубов является Sanctuary – и расположен он в фешенебельном Atlantis The Palm, что поражает воображение своей роскошью.

Название клуба переводится как «Святилище» – здесь стоит отметить, что создан он основателем знаменитого Buddha Bar, Раймоном Визаном (Raymond Visan). Sanctuary открылся в конце 2008 года, и за это время здесь успели поиграть такие диджеи, как американец Арманд ван Хелден (Armand Van Helden) и голландец Сандер Кляйненберг (Sander Kleinenberg), а также электронный дуэт Groove Armada. Выполненный в стиле современного барокко (дизайн – Jeffrey Beers International), этот клуб по праву может считаться одним из лучших в Дубае. Здесь можно отлично потанцевать, а потом отдохнуть в The Velvet Room или подышать свежим воздухом на открытой террасе (стоит учесть, что последняя закрыта в июне–октябре). Sanctuary открыт ежедневно с 21.30 до 3.00 утра; самые лучшие вечеринки проходят в четверг («Movement») и в пятницу («Nova»). Посетить клуб могут только гости старше 21 года. Дресс-код вполне простой – elegant & smart; футболки, вьетнамки и пляжные платья лучше оставить в номере.


Есть такое чувство под названием «зазазу»
SaSaZu (г. Прага, Чехия)

Если вам больше по душе европейские города с их очаровательными мощеными улочками, изящными домами и увлекательными экскурсиями, стоит отправиться в Прагу. В столице Чехии особенно приятно гулять в теплое время года: неспешно переходить с одного берега Влтавы на другой, любоваться собором Святого Витта, фотографироваться на Староместской площади, застывать в изумлении у Танцующего дома, покупать сувениры на Золотой улочке…

Вечером настоятельно советуем отправиться в SaSaZu – это не просто популярный пражский ночной клуб, но и замечательный ресторан с азиатской кухней, в котором заправляет шеф Шахаф Шабтай (Shahaf Shabtay). По версии Grand Restaurant Dining Guide, это место вошло в топ-10 лучших ресторанов Праги 2009 года.

Вернемся непосредственно к клубу. Здание, в котором расположен SaSaZu, когда-то было скотобойней, однако эти времена канули в Лету, и теперь место представляет собой настоящий центр культурной жизни современной Праги. Здесь вас ждут качественные музыка и свет, пять баров с безукоризненным обслуживанием и скользящая диджейская платформа. Приготовьтесь к тому, что вместе с вами под танцевальную и хаус-музыку будут вовсю веселиться до 2500 гостей – именно столько вмещает SaSaZu. Клуб открылся всего два года назад, в 2009-м, но за это время здесь уже успели выступить Мэйси Грэй (Macy Gray), Лили Аллен (Lily Allen), Пол ван Дайк (Paul Van Dyk), Эрик Морилло (Eric Morillo), Фед Ле Гранд (Fedde Le Grand), Маркус Шульц (Markus Schulz), Tiesto, Panjabi MC и другие. За текущим расписанием можно следить на сайте клуба; много тематических вечеринок – так, 25 июня пройдет «Michael Jackson Tribute Night».


Фабричный знак
Fabric (г. Лондон, Великобритания)

Что приходит вам в голову, когда вы слышите слово «Лондон»? Темза, аэропорт Хитроу, Тауэрский мост, музей Виктории и Альберта, Вестминстерский собор, Букингемский дворец, Пикадилли, Эбби-роуд, Биг-Бен, Уэмбли… Это все, конечно, замечательно, но ведь у столицы Великобритании есть еще и другая сторона: разнообразные субкультуры, неповторимая молодежная уличная мода, огромное количество ночных клубов на любой вкус, в которых играют лучшие диджеи мира – или те, кто в ближайшем будущем станет гордо носить это звание.

По признанию многих, «самый-самый» клуб Лондона – Fabric. И с этим трудно поспорить: в 2009 и 2010 годах он занял второе место в TOP 100 CLUBS по мнению авторитетного британского журнала DJ Magazine. Первая вечеринка прошла в Fabric 29 октября 1999 года. В клубе три зала, одновременно вмещающие 1800 человек; особое внимание приковывает к себе тот, что оснащен системой «bodysonic dancefloor», благодаря которой все гости заведения могут в прямом смысле слова всем телом прочувствовать музыку. Музыка в Fabric, к слову, играет самая разнообразная. Здесь и дабстеп, и драм-н-бейс, и электро, и хаус, и техно…

Владельцам клуба, Киту Рили (Keith Reily) и Кэмерону Лесли (Cameron Leslie), удалось не просто создать один из самых лучших клубов мира – а, по мнению многих авторитетных людей музыкальной индустрии, и вовсе «лучших из лучших», – но и вдохнуть новую жизнь в считавшийся ранее непрестижным индустриальный район. Вот уже более десяти лет каждый уик-энд у дверей Fabric выстраивается длинная очередь из страждущих попасть внутрь – поэтому билеты на приглянувшуюся вам вечеринку лучше заранее заказать в Интернете. В этом случае вы будете частично избавлены от томительного ожидания у входа, а значит, ничто не сможет испортить впечатление от этого лондонского клуба.

Безусловно, список самых лучших ночных клубов мира не ограничивается теми пятью, что перечислены в нашем обзоре. Каждый год в самых разных уголках планеты появляются все новые заведения, и некоторые из них вскоре непременно будут вызывать настоящий трепет в сердцах даже самых искушенных клаберов. Не так важно, куда именно вы решите поехать этим летом и какой клуб в итоге выберете, – главное, чтобы хорошая музыка звучала как можно громче!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.