Отель Banyan Tree Bangkok – храм спокойствия в безумном городе

Время публикации: 22 Марта 2011
Автор: Юлия Шакина
Источник: FashionTime.ru
Отель Banyan Tree Bangkok
Отель Banyan Tree Bangkok
Deluxe Room
Deluxe Room
Premier Room
Premier Room
Спальня в номере категории Banyan Tree Club
Спальня в номере категории Banyan Tree Club
Ванная комната в номере категории Banyan Tree Club
Ванная комната в номере категории Banyan Tree Club
Спальня в номере категории Grand Club Suite
Спальня в номере категории Grand Club Suite
Гостиная в номере категории Grand Club Suite
Гостиная в номере категории Grand Club Suite
Спальня в номере категории Banyan Suite
Спальня в номере категории Banyan Suite
Гостиная в номере категории Grand Banyan Suite
Гостиная в номере категории Grand Banyan Suite
Гостиная в номере категории Spa Suite
Гостиная в номере категории Spa Suite
Открытый бассейн на 21 этаже отеля
Открытый бассейн на 21 этаже отеля
Спа-центр Banyan Tree
Спа-центр Banyan Tree
Отель Banyan Tree Bangkok – храм спокойствия в безумном городе Фото
 
Галерея Banyan Tree
Галерея Banyan Tree
Ресторан Romsai
Ресторан Romsai
Ресторан Vertigo
Ресторан Vertigo
Ресторан Bay Yun
Ресторан Bay Yun
Ресторан Pier59
Ресторан Pier59
Banyan Tree Bangkok – городской отель, напоминающий уютный курорт, где современные тайские интерьеры дополнены высококлассным спа и азиатской кухней. Словом, это идеальное место для передышки в шумном и безумном Бангкоке.

Об отеле

Banyan Tree Bangkok, открытый в 2002 году, – олицетворение нового азиатского хай-тек-стиля. Отель гармонично вписывается в урбанистический пейзаж города, но одновременно выделяется благодаря своей необычной форме – одним она напоминает плоскую башню, другим – костяшку домино. Внутри – особый мир спокойствия и сервиса. Утонченный интерьер. Большое количество стекла и света, обилие деревянных поверхностей и ковров, а также преобладание коричневых, бежевых и красных оттенков делают помещения просторными и уютными.

Гостиница предлагает различные варианты размещения – номера категорий Deluxe, Premier и Banyan Tree Club; люксы Grand Banyan и Grand Club с одной/двумя спальнями, спа-люксы и президентский люкс. Их основное отличие друг от друга – это размер, количество комнат и наличие отдельных зон для работы и сна. Логическая связка – чем выше этаж, тем выше категория номера – отсутствует. Особое внимание архитекторы Banyan Tree уделили ванным комнатам –  нега в ванне сопровождается лицезрением прекрасного вида из окна на деловой Бангкок.

На 21-м этаже Banyan Tree находится комплекс для души и тела: спа, фитнес и открытый бассейн. В Banyan Tree Spa можно сделать знаменитый тайский массаж, расслабляющие процедуры по уходу за телом и волосами. Но и без похода в этот центр, в личной ванне вы можете получить спа-сервис – просто закажите услугу, которая предполагает наполнение ванны солями и душистыми маслами.


Сервис

Одна из составляющих тайского высококлассного сервиса – это доброжелательный и улыбчивый персонал, который уделяет внимание каждой мелочи. Поэтому не удивляйтесь, когда вас попросят выбрать тип подушки для сна, а на ночь преподнесут сладкий презент. Другая гостиничная хай-тек-новинка – кнопка «Clean room» в номере – заменяет устаревшую табличку «Уберите в номере». Нажмите кнопочку, и горничная выполнит вашу просьбу.

Среди сервисных возможностей отеля особенно рекомендуем Banyan Tree Club. Клуб для постояльцев апартаментов категории Banyan Tree Club или Grand Club расположен на 19-м этаже и включает в себя первоклассный бизнес-центр с бесплатным Интернетом, спа-центр и зону отдыха с библиотекой, где можно найти свежие периодические издания. Итак, что же особенного дает членство в клубе?

Во-первых, в течение дня вы сможете бесплатно получить любые напитки из меню. Впрочем, если в меню не окажется чего-то – скорее всего, гостеприимный персонал сделает все, чтобы найти это для вас. Из собственного опыта – кокосовый шейк был вкуснее обычного, ведь его приготовили по спецзаказу! Не пропустите и стол с легкими закусками, канапе, горячими блюдами и десертами, который накрывают с 17.00 до 19.00. Такой щедрый бонус от клуба вполне заменит полноценный ужин.

Во-вторых, в клубе предлагают бесплатный 10-минутный массаж шеи и плеч. Клуб-консьерж организует его для вас в удобное время в Banyan Tree Club либо в Banyan Tree Spa.

В-третьих, вы сможете бесплатно пользоваться сервисом «Стирка + глажка», но не более четырех вещей в день. Еще одна приятная опция – это поздний выезд (в 16.00). О его доступности лучше узнать хотя бы за 12 часов.


Рестораны

Шесть ресторанов, предлагающих азиатские и европейские блюда, и многочисленные бары в Banyan Tree Bangkok развлекут гурманов. Стоит обратить внимание, что в большинстве заведений отеля существует дресс-код. Поэтому если вы придете на ужин в шортах и сандалиях, персонал вежливо предложит переодеться в дежурный вечерний туалет – черные классические брюки/юбку и закрытые туфли.

Итак, список ресторанов Banyan Tree Bangkok выглядит так:

Romsai (6.00–23.00) расположен в нижнем фойе. К ресторану примыкает садик с декоративным бассейном и водопадом. Именно здесь проходят завтраки в формате шведского стола.

Vertigo (18.30–23.00) находится на крыше отеля, откуда открывается роскошный панорамный вид на Бангкок. Идеальное место для романтического свидания и гламурного коктейля. Внимание: ресторан может быть закрыт из-за погодных условий!

Suffron (18.00–23.00) разместился на 51-м и 52-м этажах. Suffron – визитная карточка всех отелей сети Banyan Tree, поскольку сочетает традиции и инновации тайской кухни. Здесь можно отведать национальные супы – Tom Yum Goong (рыбный соус, лимонная трава, специи, сок лайма, креветки) и Tom Kha Gai (кокосовое молоко, лимонная трава, имбирь, специи, грибы, курица), утку по-тайски, сибас, салаты из морепродуктов и многое другое.

Pier59 (18.00–01.00) можно найти на 59-м этаже. В ресторане, декорированном под аквариум, готовят великолепных лобстеров и другие блюда из морепродуктов.

Taihei (11.30–14.30, 18.00–23.00) занимает два этажа, 53-й и 54-й. Многоуровневый японский ресторан предлагает различные варианты суши и якитори. На 54-м этаже шеф-повар готовит блюда теппаняки на раскаленной сковороде на глазах у гостей.

Bay Yun (11.30–14.30, 18.00–23.00), который находится на 60-м этаже, специализируется на китайской кухне. На традиционном круглом столе (с поворачивающимся диском) вы найдете изысканную кантонскую кухню и различные сорта китайского чая.

Всем шопоголикам рекомендуем для начала заглянуть в галерею Banyan Tree. В небольшом магазинчике можно приобрести прелестные (иногда даже весьма полезные) сувениры с символикой отеля. Для более серьезного шопинг-тура Banyan Tree Bangkok предлагает воспользоваться бесплатной услугой «Шопинг с компаньоном» (необходимо бронировать за 1 день!). Компаньон, который знает не только тайский, но и английский (весьма полезный навык в Бангкоке, где продавцы нередко говорят только на тайском), поможет сориентироваться среди бесчисленного количества торговых центров, бутиков и рынков города. Данный сервис будет особенно полезен для тех, кто оказался в Бангкоке впервые и может потеряться в городе или простоять весь день в пробке (да, такое случается в переполненном Бангкоке). Однако не ждите, что ваш персональный спутник будет исполнять роль стилиста-консультанта. Основное назначение компаньона – быстро найти и доставить вас в нужный магазин, а также решить языковую проблему. Приятным бонусом может стать бесплатная экскурсия по городу – компаньон покажет вам город таким, каким его видят местные жители.

Но можно осмотреть Бангкок и самостоятельно, тем более Banyan Tree Bangkok находится в 15 минутах от старого города и торговых центров (если добираться на такси), в 10-минутной шаговой доступности от станции метро «Люмпини» (Lumphini).

Вы сможете прогуляться в парке Люмпини (Lumphini Park), который расположен рядом с отелем, – это настоящий зеленый оазис в деловом районе Бангкока. Недалеко пролегает и Силом Роуд (Silom Road) – на ней вы найдете множество магазинчиков и бутиков.

Если вы находитесь в Бангкоке впервые, то в обязательную программу знакомства с городом включите королевский дворец и храм Ват Пхо (здесь находится статуя лежащего Будды), а также великолепный парк Дусит (Dusit), построенный в европейском стиле. Рекомендуем отправляться на осмотр этих достопримечательностей рано утром.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.