Самые модные курорты лета 2008

Время публикации: 31 Июля 2008
Автор: Диана Мицкевич

Танцующие на волнах

Отдых на морском побережье - самый простой и популярный способ расслабиться.

Голливудские звезды каждый новый сезон доказывают свое пристрастие к пляжному отдыху: Николас Кейдж покупает один из Багамских островов, Мина Сувари «выгуливает» новый купальник в Малибу, а Леонардо ди Каприо и Бар Рафаэли принимают солнечные ванны на мексиканском курорте Пуэрто-Валларта. Однако для многих жителей нашего континента лететь через океан очень утомительно, поэтому большинство россиян предпочитают курорты поближе.

Джерба: чудо-остров для Софии Лорен

Думаете, что пляжи Средиземноморья - уже давно прочитанная книга? Совсем нет! Зеленый остров Джерба, который находиться на южной границе Туниса, уже соблазнил пол-Италии и Франции своими белоснежными пляжами и стаями розовых фламинго.

По легенде, именно на Джербе правила нимфа Калипсо, которая в течение 7 лет удерживала здесь силой Одиссея.

Современные знаменитости живут на острове по доброй воле: из окон вилл Софии Лорен, Пьера Ришара и Алена Делона открывается вид на райский пейзаж, который вдохновляет актеров на новые роли.

Туристы же ловят вдохновение в спа-центре ‘Vital Center Thalgo' - релакс- процедуры на основе морской воды, соли, глины и планктона дарят ощущение бесконечного счастья. Присоединяйтесь!

Дананг: курс на Восток вслед за Анджелиной Джоли

Для тех, кто уже успел побывать на азиатских курортах (в Тайланде, Индии, Японии и на экзотических островах) FashionTravel сообщает, что приморский вьетнамский городок Дананг совсем не похож на близлежащие курорты и очень любим светскими персонажами, например, Анжелиной Джоли.

Побережье Вьетнама может по праву гордиться своими прелестями: мягкий климат, чистые пляжи, ухоженная береговая линия и плюс ко всему - экзотическая ориентальная атмосфера.

В Дананге можно остановиться в отеле ‘Furama Resort', ведь там работает замечательный салон красоты с эксклюзивными ритуалами: от обертывания пальмовыми листьями до скраба с имбирем.

Хорватия - любовь эстета Ральфа Лорена

Любопытные туристы, скорее всего, отправятся на Адриатическое море в Хорватию. В этой стране по душе отдыхать дизайнеру Ральфу Лорену, а он, как известно, настоящий эстет. Хвойные леса, бирюзовое море и кристально чистые озера восхищают всех без исключения: и представителей богемы, и простых курортников.

Если решите отдохнуть на хорватском полуострове Истрия, остановитесь в отеле ‘Ambassador', где гостям предлагают окунуться в бассейн с горячей морской водой, а затем продолжить уход за телом на сеансе массажа с эфирными маслами.

Курорты трасса люкс: в поисках гламура

Тем, кто не может и дня прожить без светского общения и шикарных вечеринок, лучше отправиться на признанные звездами курорты класса люкс: Памела Андерсон и Бейонсе выбирают Сен-Тропе (на Лазурном берегу), Хайди Клум и Ева Герцигова обожают Сардинию (в Италии), Наоми Кэмпбелл предпочитает коротать дни на Капри (тоже в Италии), а Николь Кидман и Кит Урбан зажигают на вечеринках острова Бора-Бора (во Французской Полинезии).

Комо: домик в деревне для Мадонны

Однако «гламурно отдохнуть» можно и на берегу озера... при условии, что это озеро Комо (в местечке Нессо) на севере Италии, куда каждый сезон прилетают Мадонна, Джордж Клуни и Мэтт Дэймон.

Комо - самый глубокий водоем в Европе (более 400 метров). Его побережье уже несколько столетий считается престижным курортом. Округа Комо пестрит виллами богатых и знаменитых, а отели близ Комо стоит бронировать заранее - желающих более чем достаточно.

Самая популярная среди туристов гостиница ‘Grand Hotel di Como' расположена на территории зеленого парка, так что вид с террасы на озеро и плавные хребты Альп просто замечательный.

Но красоту Комо можно не только увидеть, но и почувствовать: во время спа-ритуалов, отдыхающим предлагают испытать на себе действие термальной воды и травяных эссенций.

Острова: Деми Мур вне зоны действия сети

Многие знаменитости променяли светское общество на уединенный отдых и тем самым создали моду на «немноголюдные курорты».

Лидируют в этом направлении острова:
Карибские - выбирают Бен Аффлек и Дженифер Гарнер;
Ямайка - здесь любит пожить Пирс Броснан;
Фиджи - сюда летают Деми Мур и Эштон Катчер;
Сейшельские острова, куда от суеты сбегает дизайнер Джорджио Армани.
Для россиян бумом этого лета обещает стать Маврикий, который раньше был отодвинут на второй план из-за популярности Мальдивских островов.

Прибрежные отели расположены в прозрачной лагуне, которая защищена от прибоя коралловым рифом. Тропической зной «охлаждается» океанским бризом, так что жара вам настроение не испортит.

Для гостей ‘Movenpick Resort & Spa Mauritius' предусмотрены специальные спа-новинки: пилинги на основе экстрактов местной флоры, маски из сока мавританского огурца (который размером с наш кабачок и содержит огромное количество полезных микроэлементов) и скрабы с добавление белого песка.

Егиет, Турция и ОАЭ: следуя традициям

Несмотря на желание проверить, так ли чудесно на новых курортах, многие путешественники следуют по уже давно проверенным маршрутам Египта, Турции и ОАЭ.

Ума Турман, Дастин Хоффман и Том Хэнкс загорают в Турции на Черепаховом острове и в Бодруме, Карла Бруни и Николя Саркози позируют папарацци в Луксоре, а Мартин Шин и Линдси Лохан наслаждаются роскошью Дубая.

В прошлом году на южном побережье Красного моря открылась первая сеть VIP-отеле ‘Port-Ghalib', которая уже в первом сезоне привлекла множество гостей.

Кроме подводных красот, отдыхающих ждут новые морские экскурсии, вечерние шоу и шедевры признанных шеф-поваров.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.