Городской курорт

Время публикации: 17 Июля 2008
Автор: Наталия Апрельская

В Москве и пригороде столицы есть несколько достойных мест, которые помогут пережить жару и отдохнуть тем, кому отпуск на островах предстоит еще нескоро.

Начнем, пожалуй, с новинки - Beach Club Resort с отличным рестораном, собственным пляжем, причалом для яхт, бассейном (10 на 20 метров) и превосходными видами на Москву-реку - настоящий курорт выходного дня и ночи. Среди достопримечательностей и тиковые лежаки, и мальдивский песок, и полотняные зонты. Общая зона рассчитана на 1000 человек, vip - на 300. Принимаются заявки от гостей на самые сумасшедшие вечеринки с бюджетом от полумиллиона евро!

Для любителей не только яхт и пляжа, но и мини-гольфа с крокетом рекомендуем посетить яхт-клуб «Марина Завидово», который расположен на берегу реки Шоша Иваньковского водохранилища. Здесь можно заниматься парусным спортом, виндсерфингом и кайтсерфингом. Команда клуба поможет и организовать рыбалку, отремонтировать яхту или взять ее на хранение. Вся береговая линия яхт-клуба представляет собой сплошную область для купаний. Пляжи разделены на детские и взрослые зоны. На берегу есть рестораны, в прокат можно взять шезлонги, зонты или матрасы.

Для любителей только размеренного пляжного отдыха и плавания предназначен Super Beach, расположенный на берегу Гребного канала, в нескольких минутах езды от Рублевского шоссе. Тут частенько можно увидеть байдарки - это тренируются спортсмены. Вы тоже можете работать над телом: недалеко от пляжа вы найдете шатер Gold's Gym. Стены шатра в хорошую погоду поднимаются, так что можно потренироваться на свежем воздухе. На пляже чистейший песок, стена для скалолазания, бассейн, волейбольные и футбольные площадки оснащены специальной травой из рулонов, для перфекционистов работает салон Persona Lab, а для трудоголиков и техносексуалов - бесплатный Wi-Fi и мягкие диваны в тени шатра.

Отдохнуть в лучших старомосковских традициях можно на пляжах Серебряного Бора - в уникальной природной зоне отдыха в двадцати минутах езды от центра столицы. Чистая вода и воздух, пляжи, сосновый бор, бассейн и мощная инфраструктура этого стародачного места в черте города привлекают множество отдыхающих. Зона отдыха располагается на берегу Москвы-реки. Здесь можно кататься на катерах, купаться, загорать и заниматься другими видами активного отдыха, на территории действует система проката лодок, катамаранов, катеров и инвентаря, а также есть причалы для частных судов. Организованных пляжей в Серебряном Бору три. Команда СБ давно и успешно занимается организацией корпоративных мероприятий на открытом воздухе, но может провести и частную вечеринку.

Если выезжать за пределы Садового кольца не хочется - отдыхайте на Gorky пляж, он находится в ПКиО им. Горького. Правда, полежать на песочке и покупаться в водоеме у вас не получится, в распоряжении только бассейн, но с баром, рестораном и танцполом. Территория оборудована лежаками, шезлонгами, полотенцами, душевыми кабинами и камерами хранения. К пляжу ведет отдельный подъезд (имеется своя парковка), также есть и vip-зоны для корпоративных мероприятий и вечеринок.

Еще одно любимое место отдыха москвичей - «Бухта Радости» на Пироговском водохранилище, 18 километров от МКАД. Развлекают вечерними концертами, прокатом лодок, скутеров и скоростных катеров, кафе. Сам пляж комплекса растянулся на километр, так что отдохнуть будет где. Кроме того, попасть сюда можно и днем, и ночью.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.