Модные туристические направления – 2011

Время публикации: 25 Января 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Тулум, Mексика
Тулум, Mексика
о. Маврикий
о. Маврикий
о. Маврикий
о. Маврикий
о. Маврикий
о. Маврикий
Таллин, Эстония
Таллин, Эстония
Таллин, Эстония
Таллин, Эстония
Сирия
Сирия
Сирия
Сирия
Нью-Йорк, США
Нью-Йорк, США
Нью-Йорк, США
Нью-Йорк, США
Исландия
Исландия
Исландия
Исландия
Исландия
Исландия
Путешествия стали сегодня неотъемлемой частью жизни практически каждого работающего жителя цивилизованного мира. Чем они разнообразнее и экзотичнее, тем выше статус путешественника в глазах окружающих. Вот почему с каждым годом стремительно растет число новых модных туристических направлений – современному путешественнику теперь хочется становиться первооткрывателем. FashionTime выбрал самые интересные новые маршруты – 2011.



Облюбованный в новогоднем сезоне многими голливудскими парочками мексиканский Тулум на солнечном полуострове Юкатан в последнее время – одно из самых популярных направлений для расслабленного отдыха. Белоснежные песчаные пляжи и древнейшие руины лучше всего сохранившегося до наших дней города племени майя привлекают сюда туристов со всего мира.

Здесь свои каникулы проводят Сиенна Миллер (Sienna Miller), Кейт Босуорт (Kate Bosworth), Райан Филиппе и Аманда Сейфрид (Ryan Philippe, Amanda Seyfried), Натали Имбрулья (Natalie Imbruglia), Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale) и многие другие мировые знаменитости.

Тулум все чаще называют «новым Гоа» – заманчивый микс поистине райских пляжей и интересных маршрутов для путешествий определил небывалую популярность этого южного направления.



Небольшой остров в юго-западной части Индийского океана – настоящий тропический рай для тех, кто ищет возможности остаться наедине с собой и с природой. В новогодние каникулы по количеству европейских туристов Маврикий сравнялся с потерявшими в популярности Мальдивами и Сейшелами. Коралловый риф, опоясывающий остров, подарит неповторимые впечатления любителям дайвинга, колоритные креольские рынки обеспечат лучшую шопинг-терапию, а тропические леса с диковинными растениями погрузят в сказочный мир из фильмов. Сегодня на Маврикии, уже многие годы сохраняющем свой элитарный статус, работают более 80 отелей, каждый из которых принадлежит к самой высшей категории качества.



В 2011 году столица Эстонии, в последние годы ставшая едва ли не самым интересным направлением в Финском заливе, выбрана одной из европейских культурных столиц. Поэтому средневековый Таллин намерен во всей красе продемонстрировать свои туристические достоинства. Помимо чарующего эстонского духа, многочисленных достопримечательностей и исторических памятников, демократичного шопинга и бурной ночной жизни в этом году туристы будут поражены обилием концертов, выставок, спортивных мероприятий и карнавалов, которые предлагает этот симпатичный город черепичных крыш и мощеных улочек.



Старейшее место на планете, остающееся заселенным с момента основания, сегодня Сирия предлагает разнообразие уникальных исторических маршрутов, которые оценят самые взыскательные путешественники. В то время как большинство других стран Ближнего Востока становятся все менее и менее доступными, Сирия сохраняет демократичную ценовую политику. К примеру, вход на территорию Крак де Шевалье, по праву считающейся самой зрелищной крепостью в мире, до сих пор стоит меньше $5 – таких цен туристы сегодня не встретят нигде в мире. Добавьте к этому шумные базары, вкуснейшую еду, богатое культурное наследие и несравненное гостеприимство местных жителей – и незабываемый отпуск обеспечен.



Празднующий в 2011 году юбилеи самого разного толка, Нью-Йорк вновь – одно из главных туристических направлений года. 120-летний юбилей Карнеги-холла, 125-летний юбилей Статуи свободы, 100-летняя годовщина Нью-йоркской публичной библиотеки и, наконец, 10-летняя годовщина трагических событий 9/11 и приуроченное к ней открытие монумента памяти жертв крупнейшего теракта в истории планеты – в новом туристическом сезоне «Большое яблоко» обещает увлекательный набор культурно-массовых мероприятий.



Страна, пока не оправившаяся от самого тяжелого финансового кризиса в современной истории, впервые за долгое время открывает возможность для массового туризма, которой в лучшие для Исландии времена не было. Впечатляющие долины водопадов и гейзеров, уникальные пляжи из черного песка, чарующие ледники и натуральные спа под открытым небом, игрушечный Рейкьявик и портовые города Акюрейри и Копавогур стоят того, чтобы хотя бы раз ступить на загадочную северную землю.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.