Самые модные клубы мира

Время публикации: 3 Марта 2008
Автор: Нина Набокова
Fabric, London
Fabric, London
Fabric, London
Fabric, London

Отправляясь в путешествие, помните: ни одна минута драгоценного времени не должна пропасть даром. Поэтому познавать особенности жизни в той или иной стране нужно даже ночью. И делать это приятнее всего, конечно же, в лучших ночных клубах. А чтобы вам было проще, FashionTravel составил свой список самых стильных заведений планеты.

1. Fabric, Лондон, Charterhouse Street 77a

По мнению многих ди-джеев, звезд шоу-бизнеса и авторитетных музыкальных изданий, лучший клуб мира находится в Лондоне, в квартале, о котором писал еще Чарльз Диккенс. В его времена тут обитали отбросы общества, теперь каждую пятницу и субботу тут собираются настоящие сливки этого самого общества. Что же их привлекает? Во-первых, единственный на планете вибрирующий танцпол. Во-вторых, первая в Европе площадка с системой «bodysoniс», которая благодаря особым преобразователям, излучающим низкие частоты, позволяет клабберам в буквальном смысле почувствовать музыку, практически сотрясающую все тело. В-третьих, тут можно оторваться вместе с музыкантами Gorillaz, Massive Attack и Daft Punk, ведь в Fabric они не только играют, но и отдыхают.

2. The Bed, Нью-Йорк, между 10-й и 11-й авеню

Название клуба The Bed, которое переводится как «постель», со времени открытия заведения стало поводом для многочисленных каламбуров. Ведь теперь можно, совсем не краснея, пригласить даже малознакомого человека скоротать вечер вместе в «Постели». Но это, конечно, если вам повезет. Столик (который, как можно догадаться, сделан в виде роскошной кровати) нужно заказывать заранее, и потом вас все равно могут не пустить. The Bed - любимый клуб многих знаменитостей: от Хью Хефнера (Hugh Hefner) до Бритни Спирс (Britney Spears). Кстати, заведение фигурировало в одной из серий «Секса в большом городе» ("Sex and the City"). Герои фильма во главе с Сарой Джессикой Паркер (Sarah Jessica Parker), поменяв роскошные туфли Manolo Blahnik на специальные носочки с нескользящей подошвой, пили шикарные авторские коктейли под легкую музыку.

3. The Space, Ибица

На солнечном испанском острове что ни клуб - то легенда. Но Space обходит конкурентов благодаря своим знаменитым afterparty. Клуб работает даже утром, когда все остальные заведения закрываются, поэтому к 5-6 часам утра тут собираются самые стойкие тусовщики Ибицы. И хотя по ночам в клубе играют не менее знаменитые ди-джеи, Space считают идеальным местом для встречи рассвета. Тем более что совсем рядом находится аэропорт, и клабберы могут наблюдать, танцуя на открытой террасе, как самолеты улетают навстречу восходящему солнцу. Говорят, зрелище просто незабываемое.

4. Cocoon, Франкфурт

Cocoon - самый дорогой клуб в истории электронной музыки. В 2004 году его открыл пионер немецкого техно, талантливый музыкант и продюсер Свен Фет (Svean Feath). Огромный по размерам клуб, способный вместить до 1200 человек, буквально напичкан всевозможными дизайнерскими находками и нетривиальными решениями. Например, главный танцпол окружен белой мембранной стеной. Она особым образом отражает звук и также используется в качестве экрана для видеороликов, сопровождающих сеты ди-джеев. Вокруг танцпола расположены тринадцать коконов (своеобразных чилаутов) с мягкой обивкой внутри, в них можно немного отдохнуть от бурных танцев. Еще больше поражает воображение так называемая зона Micro. Уникальной ее делает использование в интерьере сотен свисающих с потолка фибергласовых трубочек, на которые проецируются многоцветные изображения, создающие причудливый орнамент.

5. Buddha Bar, Париж, 8 rue Boissy d' Anglais

У знаменитостей, посещающих Париж, есть один неизменный пункт в программе - посещение Buddha Bar. Сюда часто заглядывают Джонни Депп (Johny Depp), Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), Камерон Диас (Cameron Diaz), Шон Коннери (Sean Connery), Джордж Лукас (George Lukas), Род Стюарт (Rod Stuart) и многие другие звезды. В уютном полумраке заведения, оформленного в восточном стиле, легко остаться неузнанным. Развалившись на мягких диванах у подножия огромной статуи Будды, можно есть отменные суши и пить гламурные коктейли под расслабляющий Ethno lounge. Вот где настоящая нирвана!

6. Escape, Амстердам, 11, Rembrandtplein

Самый модный и самый крупный клуб в европейском «городе греха», Escape имеет богатую историю. Он открылся еще в 1987 году и с тех времен остается одним из лучших танцевальных клубов. Специально на субботние хаус-вечеринки «Chemistry» едет молодежь со всей Европы. Клуб знаменит своей мощнейшей лазерной системой, в лучах которой можно стать настоящей звездой танцпола. Но чтобы попасть в клуб, нужно пройти строжайший face-control, поэтому приходить сюда надо во всеоружии: высокие каблуки, флюоресцентные наряды и макияж с блестками.

У каждого из этих клубов есть своя специфика. Где-то слушают lounge, где-то танцуют до упада под техно, куда-то приходят похвастаться новым дизайнерским нарядом, а куда-то - познакомиться. Возможно, ваш любимый заграничный клуб не попал в список лучших - тогда приходите на форум FashionTravel и поделитесь своими впечатлениями.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Алекс
20 Марта 2011
smile:D smile:D От Балды))) знаете такого самого серьезного критика?))
fabric_fan
27 Октября 2009
Fabric мега модный клуб. Люди которые всю жизнь ходили в гламурные пафосные клубы не поймут конечно же. Чистый андеграунд, без лишний пыли в глаза. Самые лучшие элетронные музыканты и клабберы живут в англии. ФАКТ!!! автор молодч
Алина
5 Марта 2008
Fabric, модный клуб?? Первый раз слышу, так себе.. средненький я бы сказала. Откуда инфа у автора статьи?
юля
4 Марта 2008
посмотрите обзоры вечеринок с самых лучших клубов Лондона Mahiki -(любимое место принца=))))), Movida, Fabric и многое другое
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.