Каникулы у Посейдона

Время публикации: 15 Июня 2010
Автор: Алена Брик
Источник: FashionTime.ru
Халкидики
Халкидики
Iston Club and SPA
Iston Club and SPA
Iston Club and SPA
Iston Club and SPA
SPA Milfey
SPA Milfey
Каникулы у Посейдона Фото
 
Метеоры
Метеоры
Каникулы у Посейдона Фото
 
Каникулы у Посейдона Фото
 
Каникулы у Посейдона Фото
 
Каникулы у Посейдона Фото
 
C наступлением лета человеческий организм испытывает особенную потребность в полноценном отдыхе. Свою  потребность в ярком солнце, синем море и увлекательных путешествиях по древней истории в этом сезоне я решила удовлетворить поездкой в Грецию, на Халкидики. Для такого выбора было как минимум две причины: во-первых, пляжи региона Халкидики постоянно награждают «голубыми флагами» ЕС за безупречную чистоту экологии; во-вторых, здесь любят отдыхать не только европейцы и россияне, но и сами греки. А уж последние точно знают, что выбирать в собственной стране!

Халкидики – это больше, чем просто курорт. Это три курорта в одном! Три полуострова, омываемых Эгейским морем, похожи на три гигантских пальца, или, как любят говорить греки, на трезубец Посейдона. Восточный «палец» – это Агион Орос, где находится православная монашеская республика и святая гора Афон; центральный называется Ситония, и, наконец, на западе Халкидиков расположена Кассандра. Это, пожалуй, самый универсальный курорт в Северной Греции: здесь одинаково комфортно отдыхают и семьи с детьми, и молодежь.

На полуострове Кассандра множество гостиниц на любой вкус – от 3* до 5* de luxe. Я выбрала один из самых комфортабельных отелей курорта Iston Club and SPA - мой истощенный московским ритмом, пробками и стрессом организм отчаянно хотел релакса и покоя.

Новенький отель расположен в 45 минутах езды от города Салоники, на первой линии от моря, с неимоверным видом на  гору Афон. Только представьте – утро, вы просыпаетесь не от звонка будильника и не от шума большого города - вас будят лучи солнца, пение птиц, звук прибоя и аромат цветущего сада. Соленый морской воздух гарантирует здоровый сон и приятное пробуждение – весь отпуск я спала сном младенца!

Здесь есть все, чтобы совершенно преобразиться! К услугам гостей - зеленая территория, просторные бассейны, спортзал, оборудованный по последнему слову техники, ресторан, греческая таверна и бары, конференц-зал, а также СПА-центр, принадлежащий популярной в Греции сети SPA Milfey.

Раньше мне казалось, что по-настоящему хороший массаж делают только на Бали и в Таиланде. Фанат азиатских практик, я была готова на перелет в 10-12 часов ради того, чтобы мой организм переродился заново, а все энергетические каналы были прочищены и приведены в тонус. Оказалось, что за лучшим в мире массажем можно лететь не за тридевять земель, а в родную и близкую Европу. Наслаждение и освобождение в стиле легендарных аюрведических практик в одном из лучших СПА-отелей Греции буквально перевернуло мое сознание. Уже после первого курса я почувствовала, что мой организм  благодарен мне за долгожданное освобождение от стресса и тяжести.

Питание в Iston Club по системе All Inclusive – это совсем не то, к чему мы привыкли в Турции и Египте. Даже стандартный на первый взгляд шведский стол напомнил авторский ресторанный подход - закуски и мороженое в течение всего дня, полдник с ароматным чаем и воздушным печеньем, а алкогольные напитки местного производства –  настоящее кулинарное удовольствие даже для гурмана!

Кстати, греческая кухня – одна из самых здоровых в мире. Одна из ее самых полезных составляющих – оливки. Их собирают в местных оливковых рощах, чтоб использовать в качестве сырья для ароматного масла или на закуску – в соленом и вяленом виде.  Еще одним незаменимым компонентом является лимон: Греция – настоящая страна Лимония! Особая гордость греков – это сыр, которого в стране производится более 50 сортов. Самый популярный, конечно же, «Фета»: именно он используется в приготовлении знаменитого «греческого салата». Кстати, в Греции этот салат называется «хориатики» (деревенский). Ну а главный хит греческой кухни – свежие-пресвежие морепродукты. В любом рыбацком поселке вам подадут только те морские деликатесы и рыбу, которым удалось миновать холодильник, добираясь из морских глубин до обеденного стола.

По вечерам здесь играет живая музыка и танцуют зажигательные греческие танцы сиртаки. Не умеете? Не беда – вас быстро научат! Персонал отеля угадывает все желания - специально обученные люди успевают предложить все, о чем ты только успеваешь подумать!

Кроме того, отель наглядно демонстрирует легендарный принцип “В Греции все есть!” буквально в мелочах: рядом с отелем находится чистый песчаный пляж с бесплатными для постояльцев зонтиками и лежаками (отметим, что в Греции все пляжи муниципальные, а потому за зонтики и лежаки во многих отелях приходится платить дополнительно).

С полуострова Кассандра можно совершить немало интересных экскурсий. В городе Салоники, столице греческой Македонии, основанной в 314 г. до н. э., вас ждут завораживающие места древних раскопок, Археологический музей, храмы Святого Димитрия и Святой Софии, городской Акрополь и дворец Галерия. Можно сесть на корабль и совершить увлекательный круиз к западному побережью горы Афон, чтобы полюбоваться с палубы на живописные монастыри на склонах у моря и замечательную природу острова. В древнем македонском городе Дион вам покажут жертвенный алтарь Зевса, святилище Деметры и римские бани. Тот, кто желает взглянуть на Грецию свысока, может подняться на 1000 м над уровнем моря – на легендарную гору Олимп, где обитали 12 легендарных богов и герои древнегреческих мифов. Одна из самых впечатляющих поездок – в монастыри Метеоры, ютящиеся на гигантских  обнаженных скалах. К ним нужно идти по мостикам и лестницам над такими ущельями, что даже у храбрецов дух захватывает! Кроме того, по желанию для вас организуют рыболовное сафари на специальной лодке в сопровождении опытного рыбака, прогулки на яхте или вертолете.

Всем известно, что признанным экспертом по направлению Греция считается туроператор MOUZENIDIS TRAVEL. Собственно, к ним я и обратилась за организацией тура – тем более, что мои пожелания об отдыхе не вписывались в стандартную программу типовых туров. Я полностью доверилась сотрудникам VIP-отдела компании, чьи возможности безграничны: они организуют для вас VIP-сервис в аэропорту, закажут частный самолет, вертолет или лимузин; забронируют номера в самых престижных отелях, апартаментах или на виллах, организуют аренду яхт, джетов и автомобилей, закажут столики в престижных ресторанах, а также билеты в театры, музеи, на концерты или спортивные соревнования. К вашим услугам – высокопрофессиональные гиды-историки, персональные переводчики и сопровождающией персонал. После этого отдыха могу смело утвержать, что с MOUZENIDIS TRAVEL осуществима любая туристическая фантазия!


FashionTime выражает благодарность за помощь в подготовке материала авиакомпании «ВИМ-АВИА», туроператору «Музенидис Трэвел» и отелю Iston Club and SPA.
 

Сайт туроператора: www.mouzenidis-travel.ru
Телефон: (495) 950-22-11


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.