Новогодние горизонты

Время публикации: 25 Декабря 2007
Автор: Полина Личагина

Каждый год в декабре, доставая в очередной раз с антресолей коробку со старыми елочными игрушками и традиционно украшая пахнущую Новым годом елку, мы на мгновение ловим себя на мысли о том, что вновь все, скорее всего, пройдет по давно установленному сценарию. Салат оливье, сомнительные шоу на голубом экране, шампанское и мандарины, ежегодное обращение президента… А ведь можно устроить себе самый настоящий праздник, подарить себе незабываемые ощущения, которые будут вспоминаться потом всю жизнь! Мы порой не задумываемся о том, что в мире существует масса мест, где Новый год покажется самой настоящей сказкой. Десятка лучших из них, на наш взгляд, уж точно не оставит даже самого отъявленного консерватора равнодушным!

Елка в Большом городе. Нью-Йорк

Нью-Йорк, Нью-Йорк! Достаточно произнести лишь одно название – и вы погружаетесь в мечты о залитых огнями широких улицах, красочных витринах с лучшими подарками, самой большой в мире елке и образе любимых героинь нашумевшего сериала «Секс в большом городе». Каких-то 10 с небольшим часов на самолете – и вы в самом динамичном и самом ярком городе мира. Новый год в Нью-Йорке – мечта и для поклонников романтических рождественских мелодрам, и для любителей бессонных ночей в драйве и дыму лучших ночных клубов, и для снобствующих особ, привыкших окружать себя роскошью.

Помимо приятных прогулок в просторном Центральном парке, катания на коньках под открытым небом Манхэттена и незабываемого шоппинга вам обеспечены феерические впечатления у той самой легендарной 80-метровой елки, стоящей около Рокфеллер-центра, которая каждый год собирает на площади миллионы людей, громко и весело празднующих наступление Нового года. Зеленую красавицу по традиции доставляют в Большой город из дружественной Канады, и за две недели до праздника 30 тысяч ярких огоньков зажигаются на ней по мановению волшебной палочки мэра Нью-Йорка!

Сказка в полночь. Диснейлэнд

Впрочем, относительно недалеко от Нью-Йорка находится самая настоящая колыбель праздника – парк Диснейлэнд. Вернее, всего в мире этих парков три – в Лос-Анджелесе, в Париже и самый большой – в Орландо. Там веселье не утихает никогда, однако же в новогоднюю ночь в парке, который, между прочим, работает 31 декабря до двух часов ночи, царит нечто неописуемое – карнавал с участием любимых с детства мультипликационных персонажей в новогодних костюмах, гигантский фейерверк с тысячей голографических рисунков, проецирующихся на озаренное прожекторами небо, и громкая зажигательная музыка. Волшебство здесь витает в воздухе – что может быть удивительнее и сказочнее возвращения в детство!

Место под солнцем. Рио-де-Жанейро

На улицах Рио в новогоднюю ночь творится настоящее безумие – толпы веселящихся людей (в среднем на праздник съезжаются около двух миллионов бразильцев) гуляют, поют и танцуют до самого рассвета. Вместо холодной зимы здесь царит тропическая жара – самые знойные девушки мира облачаются в открытые купальники, увешиваются пестрыми гирляндами и окунаются вместе со всеми в атмосферу головокружительного праздника. Новогоднее настроение создают толпы темнокожих Санта Клаусов, разгуливающих по набережным главного места празднования Копакабаны, умопомрачительный пятнадцатиминутный фейерверк под латиноамериканские ритмы и море цветов, традиционно разбрасываемых бразильцами на песке у воды. Уже в восемь вечера 31 декабря вдоль всех пляжей начинает играть музыка, а двери отелей и ресторанов открываются для праздничного новогоднего ужина в разнообразных гастрономических стилях. Так что, если вы не боитесь потерять рассудок от количества любви и счастья на одном квадратном километре, вам дорога в Рио. Да, и не забудьте подняться на знаменитую гору Корковадо и увидеть пресловутую статую Христа Спасителя, а заодно и совершенно невообразимый вид, открывающийся на лагуну.

Дух свободы. Гоа

В Гоа огромными компаниями приезжают на пару-тройку месяцев, снимают за пять копеек дом на берегу прозрачного Индийского океана и живут в постоянном веселье. Новый год – не исключение. Вырваться из зимней стужи на лазурные берега и мягкие песочные пляжи мечтают многие любители комфортного времяпрепровождения. Новый год дает возможность совместить и бурные праздничные бдения, и тихий отдых под пальмами и ласковым солнцем. Когда-то сюда сотнями съезжалась в поиске романтики хиппующая молодежь, сейчас же Гоа стал прибежищем ценящего экзотику среднего класса.

Новогоднее веселье льется рекой – каждый бар, а их на острове несметное количество, предложит свою уникальную развлекательную программу. Зажигательные танцы под самую модную музыку и доносящийся с моря шум волн расшевелят самых молчаливых флегматиков.

Ледяной рай. Юккасъярви

Ледяной отель под названием Ishotellet в шведском поселке Юккасъярви на самом севере Лапландии, что  всего в 200 километрах от Северного Полярного круга, уже давно снискал славу самого оригинального архитектурного проекта в мире и завоевал титул нового чуда света. Ежегодно сооружаемое в начале декабря из чистого льда и тонн снега здание готово принять одновременно до 150 любителей зимней экзотики. Вся мебель и элементы внутреннего убранства отеля вырезаны из натуральных ледяных глыб.

Внутри ничто не ограничит ощущение праздника, ведь в ледяном доме есть все, что необходимо для комфортной и полноценной встречи Нового года: просторный кинотеатр, несколько саун с бассейном и полыньями прямо в ледяном полу, бар с бокалами изо льда и даже ледяная часовня, где совершаются бракосочетания. Ночевка в «Ice Hotel» также самобытна: после сна на ледяных топчанах, устланных оленьими шкурами, Новый год покажется вам самым настоящим праздником!

Горная свежесть. Шамони

Провести Новый год в Альпах – мечта многих мечтателей, грезящих о романтике, созданной вокруг камина в уютном, покрытом пледами и шкурами шале высоко в горах с террасой и видом на долину. Из всех курортов самыми колоритными до сих пор остаются французские. Если не считать усилия, затраченные на дорогу, добраться к самым прекрасным высокогорным деревенькам французских Альп вроде Шамони, Межева, Мерибеля или Курмаера быстрее всего из швейцарской Женевы, однако надо быть готовыми к многочасовому путешествию на машине - отдых и праздничное настроение обеспечены на сто процентов. Здесь всегда много туристов, веселья в барах и петард на снегу около памятника покорителям Монблана. Чистый воздух заодно поправит здоровье, а романтике не помешает модное нынче катание на горных лыжах.

Привет от Деда Мороза. Великий Устюг

Не удается надолго вырваться в далекие края на новогодние праздники, но хочется порадовать себя путешествием и новыми приключениями? Российская глубинка, получившая не так давно статус родины Деда Мороза, Великий Устюг, расположенный в 524 километрах от Вологды, с распростертыми объятиями примет в гости. Однако следует иметь в виду, что желающих отпраздновать наступление Нового года в месте, откуда по бытующей вовсю легенде эта традиция и берет свое начало, неисчислимое множество. А потому ночные гулянья, сани с бубенцами и зажигательные хороводы вокруг пушистых заснеженных елок, не говоря уж о радующих глаз видах церквей и одноэтажных резных домиков, чистом морозном воздухе и хрустящем снеге под ногами, в Великом Устюге вам обеспечены. 

Тысячи огней. Сидней

Самый крупный мегаполис южной части восточного полушария Сидней в Новый год незабываем. Город, заслуженно называемый колыбелью тысячи огней, славится своими праздничными фейерверками, давно считающимися эталоном пиротехнического искусства и собирающими миллионы австралийцев и туристов со всего земного шара в знаменитой гавани около моста Харбор-Бридж и уникального достижения архитектуры – сиднейского Оперного театра. Чтобы занять более выгодные места, приходить нужно уже в полдень – многие проводят здесь целые сутки, размещаясь на набережной в палатках и веселясь большими компаниями. Самые почетные австралийцы получают личное приглашение от мэра Сиднея и наблюдают за неповторимым фейерверком прямо из здания Оперы.

Веселье рекой. Прага

Говорят, что в Праге – самый веселый Новый год во всей Европе. Столица Чехии и так в любое время года мила и очаровательна, однако накануне ночи на 1 января она начинает светиться еще более волшебным светом. Именно там, на Староместской площади в сердце Старого Города особенно ощущается сказочный дух зимнего праздника. Ряды лоточников, продающих новогодние игрушки, сладости, пряности и свечки, елочные базары, толпы прогуливающихся жителей и гостей города, веселящихся, поздравляющих друг друга, громко поющих новогодние песни и распивающих богемское вино, - вот атмосфера старой Праги в канун праздника.

Фигурки Дедов Морозов в запотевших окнах старых домиков с покрытой снегом черепицей, украшенные колокольчиками еловые ветки на фасадах, мелодичные звуки музыкальных шкатулок, доносящиеся с каждой улицы, – если вы хотите окунуться в теплую и романтическую сказку, Прага - то самое место.

Семейное тепло. Дом

И все-таки, как ни бежать от банальности, как ни пытаться избавиться от стереотипов и в очередной раз ни претворять в жизнь давно избитый сценарий, - самым красивым и теплым местом праздника остается родной дом. Что бы мы ни говорили, что бы ни придумывали, мы все равно возвращаемся к истокам.

Ведь, если призадуматься, все это кажется самым прекрасным: и салат оливье, и бабушкины пирожки, и волнение за папу, который вдруг не успеет открыть пробку шампанского до конца боя курантов, и скучные новогодние огоньки по телевизору, и, в конце концов, гора маленьких разноцветных свертков под елкой. Не теряйте дом. С наступающим Новым годом!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Киддо
26 Декабря 2007
Я выбираю Нью-Йорк! Самая большая елка и самый шумный и рождественский город на земле smile:)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.