Фестиваль современного искусства стартовал в Эдинбурге

Время публикации: 7 Августа 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев
Фестиваль «Фриндж»
Фестиваль «Фриндж»
Фестиваль «Фриндж»
Фестиваль «Фриндж»

Более миллиона человек приехали в шотландский Эдинбург, чтобы присутствовать на открывшемся в воскресенье 61-м фестивале музыки и драматического искусства «Фриндж». Он традиционно начинается за неделю до главного эдинбургского фестиваля года – Международного фестиваля искусств, который в этом году пройдет с 12 августа по 2 сентября, и закрывается на неделю раньше основного фестиваля.

Эдинбургский фестиваль - это грандиозное праздничное действо, из театров и концертных залов выливающееся на улицы города. Административную столицу Шотландии на протяжении трех недель ждут концерты оркестровой, камерной и вокальной музыки, оперного искусства, театральных и балетных постановок. «Фриндж» носит более открытый и неформальный характер, нежели Международный фестиваль искусств. Для участия в нем нет определенных рамок, поэтому артисты со всего мира привозят сюда довольно разные по характеру и жанру постановки. Часто участники фестиваля экспериментируют и соединяют вместе несколько жанров.

Эдинбургский фестиваль занесен в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейший в мире. На фестивале этого года прошло около 31 тысячи представлений на 250 различных площадках. Каждое четвертое шоу в Эдинбурге станет мировой премьерой. Несмотря на то что год за годом фестиваль бьет рекорды по продажам билетов, более 300 представлений в этом году будут бесплатными, что подчеркивает статус общедоступности этого события.

Как стало известно FashionTime, в этом году среди участников «Фринджа» будут артисты и художественные коллективы из России, а также организованы постановки на произведения русской литературы. Среди них такие спектакли, как «Шинель» Гоголя и «Евгений Онегин» Пушкина. Также посетители смогут познакомиться и с современным российским театром. Московская театральная труппа blackSKYwhite покажет свой спектакль «Астрономия для насекомых», а «ДО-театр» представит новую постановку.

В конце лета пройдет традиционная серия фестивалей в Эдинбурге. К большому фестивалю искусств и примыкающему к нему «Фринджу» добавляется еще ряд заметных событий. Например, в минувшую пятницу у подножия Эдинбургского замка начался трехнедельный фестиваль военных оркестров, с 11 по 27 августа в шотландской столице пройдет Эдинбургский международный книжный фестиваль и примерно в это же время любители кино смогут познакомиться с новинками кинематографа на Эдинбургском международном фестивале.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ольга
7 Августа 2007
ха-ха, все по следам Бриджит, нашей, Джонс! Кажется, в свое время ее поездка в Эдинбург сильно удалась))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.