Фестиваль современного искусства стартовал в Эдинбурге

Время публикации: 7 Августа 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев
Фестиваль «Фриндж»
Фестиваль «Фриндж»
Фестиваль «Фриндж»
Фестиваль «Фриндж»

Более миллиона человек приехали в шотландский Эдинбург, чтобы присутствовать на открывшемся в воскресенье 61-м фестивале музыки и драматического искусства «Фриндж». Он традиционно начинается за неделю до главного эдинбургского фестиваля года – Международного фестиваля искусств, который в этом году пройдет с 12 августа по 2 сентября, и закрывается на неделю раньше основного фестиваля.

Эдинбургский фестиваль - это грандиозное праздничное действо, из театров и концертных залов выливающееся на улицы города. Административную столицу Шотландии на протяжении трех недель ждут концерты оркестровой, камерной и вокальной музыки, оперного искусства, театральных и балетных постановок. «Фриндж» носит более открытый и неформальный характер, нежели Международный фестиваль искусств. Для участия в нем нет определенных рамок, поэтому артисты со всего мира привозят сюда довольно разные по характеру и жанру постановки. Часто участники фестиваля экспериментируют и соединяют вместе несколько жанров.

Эдинбургский фестиваль занесен в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейший в мире. На фестивале этого года прошло около 31 тысячи представлений на 250 различных площадках. Каждое четвертое шоу в Эдинбурге станет мировой премьерой. Несмотря на то что год за годом фестиваль бьет рекорды по продажам билетов, более 300 представлений в этом году будут бесплатными, что подчеркивает статус общедоступности этого события.

Как стало известно FashionTime, в этом году среди участников «Фринджа» будут артисты и художественные коллективы из России, а также организованы постановки на произведения русской литературы. Среди них такие спектакли, как «Шинель» Гоголя и «Евгений Онегин» Пушкина. Также посетители смогут познакомиться и с современным российским театром. Московская театральная труппа blackSKYwhite покажет свой спектакль «Астрономия для насекомых», а «ДО-театр» представит новую постановку.

В конце лета пройдет традиционная серия фестивалей в Эдинбурге. К большому фестивалю искусств и примыкающему к нему «Фринджу» добавляется еще ряд заметных событий. Например, в минувшую пятницу у подножия Эдинбургского замка начался трехнедельный фестиваль военных оркестров, с 11 по 27 августа в шотландской столице пройдет Эдинбургский международный книжный фестиваль и примерно в это же время любители кино смогут познакомиться с новинками кинематографа на Эдинбургском международном фестивале.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ольга
7 Августа 2007
ха-ха, все по следам Бриджит, нашей, Джонс! Кажется, в свое время ее поездка в Эдинбург сильно удалась))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.