Mönchsberg 32 : вкусы, ароматы и пейзаж

Время публикации: 25 Августа 2006
Автор: Анна Волохова

Этот небольшой город, аккуратно запрятанный в горах, знают все люди на планете, потому что здесь родился Моцарт. В Зальцбурге можно каждый день посещать концерты классической музыки, пройти по всему центру города, ни разу не увидев машины, попробовать двадцать разных видов кофе и сходить в ресторан Mönchsberg 32.

Очень часто мы, гости в чужих странах, не знаем, в какой ресторан идти, если у нас нет в этом городе знакомых людей. Если есть гид, мы смотрим в него, если нет - смотрим по сторонам. И в первом, и во втором случае вы, случайный или нарочный посетитель Зальцбурга, приехавший  в город на несколько дней, скорее всего, не попадете в 32. Ресторан, находящийся в абсолютно нетуристическом месте, на вершине холма Mönchsberg, посещают в основном жители Зальцбурга и другие «свои люди», приехавшие из Вены и других австрийских городов. Для того чтобы забраться на вершину холма, нужно найти вход в пещеру, спрятанный между ресторанами, магазинами и Интернет-кафе, заплатить за лифт, пробитый прямо в пещере и пахнущий сыростью, подняться в лифте на единственный этаж, на который он поднимает, и выйти на холм, на котором находится большой зеленый парк, так любимый зальцбуржцами.                

Вы вышли из пещеры, на часах восемь или девять часов вечера, время, на которое у вас заказан столик, вы озираетесь вокруг, и тут у вас захватывает дыхание. Потому что после нескольких дней пребывания в Зальцбурге вы и представить себе не могли, что этот город такой красивый. Символ Зальцбурга, замок Hohensalzbourg, порозовевший в лучах заката, темные вершины барочных соборов, зеленые холмы, длинные тени и серая река – все это расстилается перед вами, удачливым обладателем столика в Mönchsberg 32. Краски постепенно теряют яркость, замок темнеет и начинает подсвечиваться, а вы в это время пьете аперитив и думаете о завтрашнем дне. Или о глазах сидящей напротив девушки. Или о покупке очередной яхты. Размышлять можно практически обо всем, приятном, разумеется, но не забудьте после, во  время или перед размышлениями попробовать блюда, которые вам приготовят в ресторане.

Кухня в Mönchsberg 32 интернациональная с преобладанием средиземноморских ингредиентов, но чувствуется и влияние австрийской кухни (на которую в свою очередь влияют венгерская и чешская, отсюда гуляш, клецки и кнедлики). Традиционные блюда гастрономии этой страны – шницель по-венски в панировке или жареное мясо в соусе. Из закусок в Mönchsberg 32  FashionTime оценил свинину в желе из лисичек (Sucking Pig in Jelly with Chanterelle) или спаржу «Solo Fino» с голландским соусом и ветчиной Сан-Даниеле (Asparagus «Solo Fino” with Sauce Hollandaise, Potatoes and Prosciutto “San Daniele”). Основными блюдами тоже стоит заинтересоваться:  поджаренная рыба-меч с грейпфрутами и пак-чоу (Grilled Swordfish with Grapefruits and Pak-choi), гвинейская куропатка с ризотто из портвейна и зеленой спаржей (Guinea Fowl with Portwine Risotto and Green Asparagus) или Т-образный стейк из телятины с перцем сечуан, поджаренными овощами и картошкой «Паунчен» (T-bone steak of veal with sezuan pepper, grilled vegetables and potatoes “paunzen”) напоминают, что находиться в европейском ресторане  - значит есть продукты, прошедшие строгий отбор как в эстетическом, так и в качественном критериях. Чтобы отдаться в руки шеф-повара и долго не размышлять, можно взять меню из нескольких блюд с десертом или без него.

Пока мы наслаждались вторым, пришла кошка под именем Элвис, полосатая и незаинтересованная, и стала разгуливать между столиками. Слегка скучающая богемно-буржуазная публика оживилась и обрадованно стала гладить и кормить кошку замечательными блюдами ресторана. Кошка знает, когда приходить – между основным блюдом и десертом. Десерты: мусс из ягод бузины с малиновым салатом (Elderberry Mousse with Raspberry Salad)  или пирожок из ревеня с клубникой (“Rhabarberpofessen” with Strawberries) – прекрасны, но миниатюрны, так что Элвису ничего не досталось.

Помимо ресторана с видом на город Mönchsberg 32 – это еще и красный бар с фиолетовыми стульями, рогами оленя и пальмами. В баре можно выпить хорошего вина из собственного погреба ресторана или классический коктейль. Отдельное слово про официантов. Они замечательные: дружелюбные, незаметные и очень вежливые, что бывает нечасто даже в самых дорогих ресторанах.

Адрес: 5020 Salzburg
Заказ столиков: + 43-662-84 1000



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.