Mönchsberg 32 : вкусы, ароматы и пейзаж

Время публикации: 25 Августа 2006
Автор: Анна Волохова

Этот небольшой город, аккуратно запрятанный в горах, знают все люди на планете, потому что здесь родился Моцарт. В Зальцбурге можно каждый день посещать концерты классической музыки, пройти по всему центру города, ни разу не увидев машины, попробовать двадцать разных видов кофе и сходить в ресторан Mönchsberg 32.

Очень часто мы, гости в чужих странах, не знаем, в какой ресторан идти, если у нас нет в этом городе знакомых людей. Если есть гид, мы смотрим в него, если нет - смотрим по сторонам. И в первом, и во втором случае вы, случайный или нарочный посетитель Зальцбурга, приехавший  в город на несколько дней, скорее всего, не попадете в 32. Ресторан, находящийся в абсолютно нетуристическом месте, на вершине холма Mönchsberg, посещают в основном жители Зальцбурга и другие «свои люди», приехавшие из Вены и других австрийских городов. Для того чтобы забраться на вершину холма, нужно найти вход в пещеру, спрятанный между ресторанами, магазинами и Интернет-кафе, заплатить за лифт, пробитый прямо в пещере и пахнущий сыростью, подняться в лифте на единственный этаж, на который он поднимает, и выйти на холм, на котором находится большой зеленый парк, так любимый зальцбуржцами.                

Вы вышли из пещеры, на часах восемь или девять часов вечера, время, на которое у вас заказан столик, вы озираетесь вокруг, и тут у вас захватывает дыхание. Потому что после нескольких дней пребывания в Зальцбурге вы и представить себе не могли, что этот город такой красивый. Символ Зальцбурга, замок Hohensalzbourg, порозовевший в лучах заката, темные вершины барочных соборов, зеленые холмы, длинные тени и серая река – все это расстилается перед вами, удачливым обладателем столика в Mönchsberg 32. Краски постепенно теряют яркость, замок темнеет и начинает подсвечиваться, а вы в это время пьете аперитив и думаете о завтрашнем дне. Или о глазах сидящей напротив девушки. Или о покупке очередной яхты. Размышлять можно практически обо всем, приятном, разумеется, но не забудьте после, во  время или перед размышлениями попробовать блюда, которые вам приготовят в ресторане.

Кухня в Mönchsberg 32 интернациональная с преобладанием средиземноморских ингредиентов, но чувствуется и влияние австрийской кухни (на которую в свою очередь влияют венгерская и чешская, отсюда гуляш, клецки и кнедлики). Традиционные блюда гастрономии этой страны – шницель по-венски в панировке или жареное мясо в соусе. Из закусок в Mönchsberg 32  FashionTime оценил свинину в желе из лисичек (Sucking Pig in Jelly with Chanterelle) или спаржу «Solo Fino» с голландским соусом и ветчиной Сан-Даниеле (Asparagus «Solo Fino” with Sauce Hollandaise, Potatoes and Prosciutto “San Daniele”). Основными блюдами тоже стоит заинтересоваться:  поджаренная рыба-меч с грейпфрутами и пак-чоу (Grilled Swordfish with Grapefruits and Pak-choi), гвинейская куропатка с ризотто из портвейна и зеленой спаржей (Guinea Fowl with Portwine Risotto and Green Asparagus) или Т-образный стейк из телятины с перцем сечуан, поджаренными овощами и картошкой «Паунчен» (T-bone steak of veal with sezuan pepper, grilled vegetables and potatoes “paunzen”) напоминают, что находиться в европейском ресторане  - значит есть продукты, прошедшие строгий отбор как в эстетическом, так и в качественном критериях. Чтобы отдаться в руки шеф-повара и долго не размышлять, можно взять меню из нескольких блюд с десертом или без него.

Пока мы наслаждались вторым, пришла кошка под именем Элвис, полосатая и незаинтересованная, и стала разгуливать между столиками. Слегка скучающая богемно-буржуазная публика оживилась и обрадованно стала гладить и кормить кошку замечательными блюдами ресторана. Кошка знает, когда приходить – между основным блюдом и десертом. Десерты: мусс из ягод бузины с малиновым салатом (Elderberry Mousse with Raspberry Salad)  или пирожок из ревеня с клубникой (“Rhabarberpofessen” with Strawberries) – прекрасны, но миниатюрны, так что Элвису ничего не досталось.

Помимо ресторана с видом на город Mönchsberg 32 – это еще и красный бар с фиолетовыми стульями, рогами оленя и пальмами. В баре можно выпить хорошего вина из собственного погреба ресторана или классический коктейль. Отдельное слово про официантов. Они замечательные: дружелюбные, незаметные и очень вежливые, что бывает нечасто даже в самых дорогих ресторанах.

Адрес: 5020 Salzburg
Заказ столиков: + 43-662-84 1000


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.