Роскошь и сервис первых отелей мира

Время публикации: 6 Февраля 2006

В мире существует около 200 лучших отелей.  Роскошь, отменная кухня, предупредительный персонал, выполняющий малейшее желание, бассейны и центры красоты, великолепное месторасположение - все это отличает систему «The Leading Hotels of the World» от иных стандартов гостиничного «общежития». Знатоки оперируют следующими названиями:


· Ритц (Париж)
· Гранд Отель Парк Гштаад (Гштаад)
· Лозанн Палас (Лозанна)
· Бо Риваж (Лозанна)
· Будж аль Араб (ОАЭ)
· Бренерс Парк (Баден-Баден)
· Виста Палас (Монако)
· Рейдс (Мадейра)
· Отели Бюргеншток (Бюргеншток)
· Парк Отель Вицнау (Люцерн)
· Бадрут Палас (Ст. Мориц)
· Baur Au Lac (Цюрих)

 
FashionTime представляет путеводитель по самым культовым оазисам люкса.

Самый романтичный отель мира может находиться только в столице Франции! «Ritz» признан одним из самых аристократических отелей планеты. Это единственный отель Парижа, имеющий собственную школу кулинарного искусства – Школу Ритц Эскоффье. «Ritz» расположен в исторической части города рядом с Лувром и музеем Орсей, что является залогом уникального вида из окон его номеров. Каждая комната здесь сочетает благородные материалы, изысканные ткани, старинные драпировки и меблировку XVIII века. Стоимость люкса «Империэль» - 8500 евро в сутки. К услугам гостей отеля, кроме всемирно известных ресторанов, частный ночной клуб и спортивный vip-центр в роскошном романском стиле, где можно запросто встретить всемирно известных персонажей. Отель в свое время принимал модельера Рудольфа Валентино, Марлен Дитрих, Чарли Чаплина, Грету Гарбо, Жан-Поля Сартра, Симона де Бовуар, Скотта Фитцджеральда, Марселя Пруста и иных Великих. Именно здесь, в любимом французском отеле Винздорской династии, провела свою последнюю ночь Принцесса Диана. Эрнест Хемингуэй, который был частым гостем здешних мест, говорил: «Когда я представляю себе рай, мое воображение относит меня в отель «Ritz» в Париже». Поверьте - он знал, о чем говорил! Великолепная Шанель также была очарована красотой и элегантностью прославленного отеля. День пребывания в люксе «Коко Шанель» с эксклюзивной мебелью, выполненной в стиле знаменитой Мадемуазель, стоит $4,300. Коко жила в этом номере в течение 37-ми лет. Из ванной и с обоих балконов сегодняшние гости знаковых апартаментов могут наслаждаться пейзажем, некогда приводившим в трепет саму Королеву Моды. В «Ritz» есть славная традиция – называть люксовые номера именами знаменитостей, некогда в них останавливавшихся. Самым дорогим и престижным среди них остается тот, что занимала Коко.

«Palace Hotel Gstaad» – престиж, почтение, очарование Старого Света. Постояльцы роскошного отеля - короли, кинозвезды, крупнейшие бизнесмены мира. «Palace Hotel Gstaad» расположен в красивейшем месте Швейцарии – очаровательном местечке Гштаад. Отель отлично приспособлен к приему самых высоких гостей. Открыт «Дворец» был в 1988 году, в настоящее время он полностью отреставрирован. Этот отель сочетает в себе традиции, комфорт и элегантность. Несмотря на модернизацию, комнаты выполнены в стиле уютных альпийских шале начала века. Пентхауз-сьют оснащен камином. Здесь предусмотрено все до мелочей, чтобы жизнь гостей протекала беззаботно и легко. «Palace Hotel Gstaad» заслуженно называют жемчужиной Гштаада.  Высокопоставленные и именитые любители горнолыжного отдыха часто забывают здесь о лыжах и лыжне и предаются другим, не менее увлекательным развлечениям. Рядом с отелем много бутиков и магазинов известных фирм. Неслучайно знаменитости со всего мира выбирают этот отель местом своего отдыха и шопинга.

«Lausanne Palace». Идеальное расположение в самом центре Лозанны – залог великолепной панорамы на озеро и виднеющиеся вдали Альпы. Всего в двух шагах находится Старый город с его прелестными пешеходными улочками и знаменитым собором Notre Dame. Этот легендарный отель, особенно любимый звездами шоу-бизнеса и деятелями культуры, имеет славную историю и богатые традиции. «Lausanne Palace» был построен в 1911 году и полностью обновлён в конце 2000 года. Безупречные классические интерьеры в сочетании с отточенным сервисом персонала, от консьержа до высшего менеджмента отеля, принимающего во внимание пожелания каждого гостя, – все это определяет высокую репутацию «Lausanne Palace»  как одного из лучших отелей Европы. Благодаря близости к Старому городу он окружен множеством модных бутиков и ресторанов и является прекрасной идеей для короткого отпуска, цель которого – «выход в свет», изысканный шоппинг и вместе с тем восстановление эмоционального и телесного тонуса. В «Lausanne Palace»  можно получить консультацию по одной из самых популярных в Швейцарии методик укрепления иммунитета и омоложения организма – клеточной терапии, а также пройти курс лечения биологически активными клетками. Последний штрих в описании отеля – это упоминание о четырех ресторанах, в меню которых представлены не только деликатесы французской кухни, но и «домашние», а также легкие диетические блюда. «Lausanne Palace» дарит своим гостям ощущение причастности к «прекрасной эпохе».

Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло, бассейн с трамплином... - набор услуг, похвастаться которым может далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. «Vista Palace Hotel» в местечке Кап-Мартин близ границы с княжеством Монако предлагает все вышеперечисленное и даже еще некоторый бонус. Отель расположен так высоко на скале (350 м над уровнем моря), что безоблачным днем из окон номеров видны едва ли не берега Африки. Современное здание, органично вписанное в массив скалы, возвышается над городом, и всю ночь подданные и гости Княжества Монако видят ярко сияющую гигантскую букву "V" - символ «Vista Palace Hotel». Весь склон горы под отелем занимает расположенный террасами розарий площадью более 3 гектаров. К поднебесью гостей поднимают прозрачные лифты. В холле отеля на кремовом рояле тихо наигрывает виртуозный пианист, всегда один и тот же. Портье рассказывает, что за этого музыканта билась, предлагая любые деньги, парижская Grande Оpera. Но он не ушел из «Vista». И это понятно. Отель настолько роскошен, что покидать его надолго не хочется никому. Вечером гости собираются на представление и праздничный ужин в Le Cabaret du Casino в Монте-Карло. Обычным путем попасть на шоу в Le Cabaret сложно - билеты надо заказывать по почте за две недели. Вход на шоу разрешен мужчинам только в черных фраках, а дамам - в вечерних платьях.

«Park Hotel Vitznau» - это сказочный замок, расположенный в удивительно красивом месте у подножья горы Рижи на берегу озера Люцерн. Открытый в 1903 году и переживший множество реконструкций, он не утратил своих аристократических традиций, гармонично сочетая роскошь и безупречный сервис по сей день. Когда-то главным украшением горного пейзажа была одинокая вилла, но в начале XX века швейцарский архитектор Карл Коллер построил здесь сказочной красоты дворец. В настоящее время «Park Hotel Vitznau» входит в престижные сети «Swiss Deluxe Hotels» и «Preferred Hotels & Resorts Worldwide». Особое положение занимает Quatre Cantons – элегантный ресторан с открытой террасой, откуда открывается вид на озеро и парк. К услугам гостей изысканные блюда интернациональной кухни. Ресторан награжден «16 points of Gault Millau». Блюда интернациональной и традиционной швейцарской кухонь – на вкус самых изысканных гурманов. Центр «Beauty & Wellness» отеля предлагает множество различных программ, традиционных и основанных на древних восточных методиках. Для каждого гостя составляется индивидуальная программа с учетом специальных пожеланий и использованием самой эксклюзивной продукции. Косметические кабинеты SPA-центра оборудованы по последнему слову техники и отделаны лучшими экологически чистыми материалами: натуральным деревом, стеклом и природным камнем.

На протяжении уже полутора веков отель «Baur au Lac» заслуженно считается одним из лучших отелей мира. Не в последнюю очередь он обязан этому своим исключительным местоположением: в самом центре города, между каналом Шанценграбен и Цюрихским озером, в двух шагах от знаменитой торговой улицы Bahnhofstrasse и Старого Города. Стоит упомянуть также сад отеля. «Baur au Lac» является непременным местом пребывания в Цюрихе членов аристократических европейских семейств, бизнес-элиты со всего мира, людей культуры и искусства. На протяжении полутора столетий отель постоянно совершенствовался, но самые важные обновления были сделаны во время недавно закончившейся полной реконструкции, которая длилась четыре года (с 1994 до 1998). Она гармонично добавила к традиционной элегантности «Baur au Lac» ультрасовременные технические решения. Le Restaurant Francais — главный ресторан отеля, элегантность интерьеров и традиции подлинной «высокой кухни» делают его настоящей гастрономической меккой для гостей и одним из самых лучших и стильных ресторанов Цюриха. Принадлежащий отелю ночной клуб Diagonal расположен напротив отеля, на другой стороне канала Шанценграбен. Только избранная публика (члены Клуба и гости отеля) имеют возможность посещать этот элитарный ночной клуб, открытый до 4 часов утра. Номера отеля сочетают в себе традиционную элегантность интерьеров и прекрасное техническое оснащение. Оформление комнат рассчитано на самые разные вкусы: стиль Людовика XIV, ампир, Чиппендейл. Все предметы мебели произведены эксклюзивными фабриками Франции, Италии и Великобритании.
Какой бы отель из системы «The Leading Hotels of the World» Вы ни предпочли, в каждом из них Вы прочувствуете, что в самом их воздухе витает ни с чем не сравнимый аромат роскоши и блеска.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.