Куршавель, уступи лыжню!

Время публикации: 18 Января 2006

Модно или не модно отдыхать в Куршавеле вся светская «тусовка» начинает обсуждать задолго до первого снега. Главная светская львица Ксения Собчак, заявила, что не собирается в этом году вставать на лыжи на спусках знаменитого французского курорта и предпочтёт совсем другое место, какое - пока остается тайной.

В этом зимнем сезоне известные российские личности всё больше выбирают другие горнолыжные курорты, например, Зеефельд, Китцбюэль, Майрхофен и Бад Гаштайн. Эти замечательные места в лучших курортных зонах Европы привлекают элиту больше, чем Куршавель. Наверное, всем просто надоело любоваться на одни и те же лица из года в год.

В наступившем году стали поговаривать, что курорт окончательно умирает, и отдыхать в Куршавеле признак дурного тона, если бы не одно важное событие. Прячущийся от журналистов чукотский лорд Роман Абрамович купил в снежной деревушке шикарное шале и намерен проводить в нем все своё свободное от губернаторства время. Господину Абрамовичу не пришлось в этом году отдыхать в одиночку - среди его куршавельского окружения были замечены: Борис Ельцин-младший с Шахри Амирхановой, врач Дарья Жукова с отцом Александром Жуковым, певец Валерий Меладзе, бизнесмен Алексей Ковальчук, галеристка Марина Гисич, бизнесмен Георгий Дзагуров, владелец ночного клуба Александр Оганезов, модель Елена Нелидова, строитель Сергей Полонский, бизнесмен Дмитрий Чернявский, супруги-финансисты Константин и Наталья Селивановы.

В этом году окончательно прошла мода на отель Byblos, где раньше клубились самые яркие люди Куршавеля, в том числе и владельцы крупных металлургических заводов. Теперь все стремятся попасть в Les Aireles ("Лезирель"). Это отель клубного типа, и потому зарезервировать там номер очень трудно. Кроме денег - 1200 евро в сутки за мизерный чуланчик - хозяева требуют специальных рекомендаций. Уже в мае в Les Aireles нельзя было забронировать номер на зиму. В русский сезон по вечерам в холле отеля собирается весь creme-de-creme.

Тем, кто приезжает на курорт ежегодно, «русские зимы» кажутся скучными. По снегу в унтах и вечерних нарядах от Кензо и Готье из бутика в бутик дефилируют дамы. Олигархи, по обыкновению, заказывают черную икру ведрами, элитный коньяк литрами и "Колонель" (мороженое в водке). Для перевозки от ресторана до шале пьяных бизнесменов арендуются автомобили Hammer, Porche Cayenne, Ferrari.

Главное отличие «русских сезонов» в Куршавеле - вечеринки. К ним заблаговременно готовятся жены бизнесменов и светские барышни. Особенно популярны два модных клуба – «Ле Гранж» и «Ле Кав». В прошлом году губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и бизнесмен Алексей Шулепин на приём из 50 человек пригласили Земфиру, ради которой в Куршавель прилетела и Рената Литвинова. Нынешний приём у Шулепина не отличался особым размахом и был принят русской «тусовкой» вяло и без воодушевления.

Но, несмотря на обилие претензий, пока знаменитый французский курорт скорее жив, чем мертв. Hermes по-прежнему делает на русских годовую прибыль. Многочисленные отели заполняются на несколько месяцев вперед и знаменитые клубы не закрывают свои двери для публики.

И нельзя сказать, что русские от этого в восторге, но ничего лучше пока не придумали. Поэтому, запасайтесь кредитными картами, и вперед! На лыжню!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.