Куршавель, уступи лыжню!

Время публикации: 18 Января 2006

Модно или не модно отдыхать в Куршавеле вся светская «тусовка» начинает обсуждать задолго до первого снега. Главная светская львица Ксения Собчак, заявила, что не собирается в этом году вставать на лыжи на спусках знаменитого французского курорта и предпочтёт совсем другое место, какое - пока остается тайной.

В этом зимнем сезоне известные российские личности всё больше выбирают другие горнолыжные курорты, например, Зеефельд, Китцбюэль, Майрхофен и Бад Гаштайн. Эти замечательные места в лучших курортных зонах Европы привлекают элиту больше, чем Куршавель. Наверное, всем просто надоело любоваться на одни и те же лица из года в год.

В наступившем году стали поговаривать, что курорт окончательно умирает, и отдыхать в Куршавеле признак дурного тона, если бы не одно важное событие. Прячущийся от журналистов чукотский лорд Роман Абрамович купил в снежной деревушке шикарное шале и намерен проводить в нем все своё свободное от губернаторства время. Господину Абрамовичу не пришлось в этом году отдыхать в одиночку - среди его куршавельского окружения были замечены: Борис Ельцин-младший с Шахри Амирхановой, врач Дарья Жукова с отцом Александром Жуковым, певец Валерий Меладзе, бизнесмен Алексей Ковальчук, галеристка Марина Гисич, бизнесмен Георгий Дзагуров, владелец ночного клуба Александр Оганезов, модель Елена Нелидова, строитель Сергей Полонский, бизнесмен Дмитрий Чернявский, супруги-финансисты Константин и Наталья Селивановы.

В этом году окончательно прошла мода на отель Byblos, где раньше клубились самые яркие люди Куршавеля, в том числе и владельцы крупных металлургических заводов. Теперь все стремятся попасть в Les Aireles ("Лезирель"). Это отель клубного типа, и потому зарезервировать там номер очень трудно. Кроме денег - 1200 евро в сутки за мизерный чуланчик - хозяева требуют специальных рекомендаций. Уже в мае в Les Aireles нельзя было забронировать номер на зиму. В русский сезон по вечерам в холле отеля собирается весь creme-de-creme.

Тем, кто приезжает на курорт ежегодно, «русские зимы» кажутся скучными. По снегу в унтах и вечерних нарядах от Кензо и Готье из бутика в бутик дефилируют дамы. Олигархи, по обыкновению, заказывают черную икру ведрами, элитный коньяк литрами и "Колонель" (мороженое в водке). Для перевозки от ресторана до шале пьяных бизнесменов арендуются автомобили Hammer, Porche Cayenne, Ferrari.

Главное отличие «русских сезонов» в Куршавеле - вечеринки. К ним заблаговременно готовятся жены бизнесменов и светские барышни. Особенно популярны два модных клуба – «Ле Гранж» и «Ле Кав». В прошлом году губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и бизнесмен Алексей Шулепин на приём из 50 человек пригласили Земфиру, ради которой в Куршавель прилетела и Рената Литвинова. Нынешний приём у Шулепина не отличался особым размахом и был принят русской «тусовкой» вяло и без воодушевления.

Но, несмотря на обилие претензий, пока знаменитый французский курорт скорее жив, чем мертв. Hermes по-прежнему делает на русских годовую прибыль. Многочисленные отели заполняются на несколько месяцев вперед и знаменитые клубы не закрывают свои двери для публики.

И нельзя сказать, что русские от этого в восторге, но ничего лучше пока не придумали. Поэтому, запасайтесь кредитными картами, и вперед! На лыжню!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.