Модные маршруты: где встретить Новый год?

Время публикации: 16 Декабря 2005
Весь период, начиная с декабря, пропитан особой атмосферой – ожидания праздников, подарков, шума, веселья, приятных хлопот, поездок и жажды небывалых событий. С приближением нового года активизируется неуемное желание разнообразить свою жизнь – например, новыми впечатлениями. Лучший способ их получить – отправиться в приятное путешествие.

«Как Новый год встретишь – так его и проведешь!» Поэтому заядлым путешественникам просто необходимо отправиться на встречу Нового года за моря. Множество стран наперебой манят событиями, происходящими 31 декабря. Например, Гранд Парад во Франции (31 декабря 2005 – 1 января 2006). Каждый год тысячи исполнителей со всего света участвуют в La Grande Parade de Paris, а десятки тысяч зрителей съезжаются посмотреть на этот фестиваль, первые мероприятия которого начнутся уже 29 декабря. 31-го Фестиваль переместится в Шантильи, а в первый день 2006 года вернется в Париж, на Монмартр.

Для тех, кому уже изрядно наскучила старушка Европа, альтернативный отдых дарует Азия. Почему бы не провести главную ночь года в Бангкоке? Новый год по тайскому календарю наступает в апреле, но в Таиланде 1 января тоже является праздничным днем. По всей стране проходят фееричные вечеринки. Праздничные мероприятия изобилуют колоритными выступлениями тайских и западных поп-музыкантов на разных сценах, а также красочными пиротехническими и лазерными шоу.

Любителям новогодних странствий будет интересно пополнить свою копилку Австралией и Новой Зеландией. К тому же, 31 декабря в Сиднее есть на что посмотреть – небо над знаменитой гаванью Darling Harbour и величественным мостом Harbour Bridge расцветит знаменитый Фейерверк в канун Нового Года. А в Новой Зеландии, в долине Cobb Valley пройдет грандиозная танцевальная вечеринка The Gathering, с 1997 года собирающая самых отъявленных клабберов планеты.

Да, это - Рио-де-Жанейро! Встреча Нового года на знаменитом пляже Капакабана сопровождается неизменными фейерверками, парадом школ самбы и концертами исполнителей африканской, христианской и индейской музыки. А в 7 вечера власть в свои руки берут ди-джеи. Действо разворачивается на трех официальных площадках, которые удалены друг от друга на расстоянии 4 километров. Танцы продолжаются всю ночь, а в лучших отелях Рио проходят специальные новогодние ужины, рассчитанные на любой кошелек.

31 декабря начинаются знаменитейшие Венские бальные сезоны – естественно, в Вене, Австрия. Впрочем, выездные сессии этого ультратрадиционного события проходили и в Москве, Нью-Йорке, Токио и других городах. Однако ничто не может заменить атмосферы истинного венского бала – будь то Бал дебютанток или знаменитый Императорский бал во дворце Хофбург под Новый Год. Более шести тысяч гостей уже на парадной лестнице встречаются с «хозяевами» бала (в костюмах императора Франца Иосифа и его жены Елизаветы) и сразу попадают в атмосферу эпохи Габсбургов - торжественную и величественную. Как и на всех венских балах, здесь непременно звучат вальсы Иоганна Штрауса, хотя в разных залах Хофбурга играют несколько оркестров и можно выбрать, что танцевать — самбу, танго, румбу или рок-н-ролл.

Еще к одной традиции можно прикоснуться 3-5 января в Нью-Йорке, США. Каждый год New York City Ballet дает специальное представление знаменитого балета «Щелкунчик». Проходит действо в New York State Theater в Линкольн-Центре.

После балета можно не выезжать из Америки и заглянуть на Парад Роз 1 января 2006 в Пасадену, Сан-Франциско. Это парад, на котором свои грандиозные скульптуры из цветов представляют флористы всей Калифорнии и других штатов Америки. Огромное количество уличных музыкантов и конферансье шествует по улицам города - это Парад лицедеев, который проходит в это же время.

Где США, там и Багамы. Раз в году с 1 на 2 января Бэй Стрит в городе Нассау загорается тысячами огней. Джанкану (Junkanoo) – это адреналиновый взрыв, море цвета, красочных костюмов и ритма барабанов, обтянутых козьей кожей.

После Америки имеет смысл переместиться в Германию, которая богата событиями начала января. Во-первых, это Международная Неделя Зимних Видов Спорта (Германия, Гармиш-Партенкирхен), которая проходит с 26 Декабря 2005 по 6 Января 2006 года. Гармиш-Партенкирхен - зимняя «горячая точка» Германии, место проведения нескольких отменных культурных и спортивных рождественских мероприятий. Водоворот событий не позволит расслабиться, а тем более, скучать: с ночной дискотеки на трассе вы плавно перемещаетесь на концерты классической музыки, а оттуда - прямиком на Международные Новогодние Прыжки на лыжах.

Для тех, кому интересны предметы старины и великое искусство коллекционирования, настоящим событием станет посещение Stuttgarter Antique&Art (Выставка предметов искусства и антиквариата), которая проводится с 1965 года. Штутгарт. 6 – 8 января 2006.

Модные представители человечества, добро пожаловать на Fruhjahr! Международная специализированная выставка модной женской и мужской одежды пройдет с 8 по 10 января в Дюссельдорфе. Женская и мужская одежда массового производства, трикотаж, вечерние наряды, молодежная мода, аксессуары, пляжные и купальные костюмы, домашняя одежда, нижнее белье – в списке экспонатов и потенциальных трофеев модниц со всего мира.

Если очень постараться, можно успеть и на PITTI IMMAGINE UOMO - Men's Fashion Fair во Флоренцию 9 – 12 января. А там не далеко и до Гонконга, где 14 – 17 января пройдет Hong Kong Fashion Week. Будете поблизости - загляните на International Fashion Fair в Йокогаме (Япония). С 15 по17 января здесь будут царствовать бриллианты, драгоценные и полудрагоценные камни, ювелирные украшения, часы, изделия из золота и серебра. Если не насытитесь впечатлениями и покупками, тягу к ювелирным украшениям и часам можно попробовать утолить на IBERJOYA – Международной выставке ювелирной промышленности, ювелирных изделий и часов, или на BISUTEX – Модной ярмарке ювелирных изделий и аксессуаров. Оба события пройдут в Мадриде 16 – 20 января. Достойным завершением этого модного марафона станет визит на родину Сервантеса, а именно – в Барселону. Международная модная ярмарка GAUDI Barcelona и fashion-шоу INTIMODA – согласитесь, достойные поводы! Итак, 17 – 20 января 2006 года, Испания, Барселона.

Не покидая Европу, можно послушать некогда неимоверно популярную у нас Милен Фармер, чьи концерты запланированы на 13 -29 января во Дворце спорта Пари-Берси в Париже.

Или полюбоваться на мужественных пилотов ралли Монте-Карло 20 – 23 января в Монако. Каждый год более 100 гонщиков приезжают в Монте-Карло для участия в одном из 12 этапов супер-рейсинга.

Если случится 28 – 30 января гостить в США, вспомните о JIS Jewelers International Showcase, Международной выставке ювелирных украшений в Майами-Бич (штат Флорида). Ювелирные украшения, драгоценные камни, а также солнце воздух и вода – заманчиво, не так ли?

Ну, а тех, кто предпочитает в январе нежиться на солнышке, ожидает целая россыпь событий в ОАЭ. Например, Фестиваль "Аджман Фантазия 2006". Фестивальный городок размером 50 тысяч квадратных метров расположится рядом с популярным торговым комплексом Сити Центр в Аджмане. Здесь можно будет покататься на аттракционах и принять участие в ежедневной лотерее. Также фестиваль проводится на аджманских пляжах и набережных. Длится феерия с середины января до конца февраля.

Поклонникам прекрасного - ежегодная художественная выставка в Художественном Музее Шарджи Дубаи. Экспозиции порадуют работами местных художниками, скульпторов и фотографов. Выставка продлится до середины февраля.

Шоппинг – то же искусство. Отвести душу заядлые «байеры» смогут на Дубайском торговом фестивале. Эта всемирно известная ярмарка развлечений и покупок проходит с 15 января по 15 февраля.

После церемонии открытия по всему городу, украшенному миллионами разноцветных огней, начнутся праздничные мероприятия, длящиеся всю ночь. Фестивальный шопинг - явление круглосуточное, торговля осуществляется в соответствии с новой концепцией, получившей название "Ночной Базар". В трех тысячах магазинов каждую ночь продаются по сниженным ценам товары ведущих мировых производителей. Каждый день проводятся лотереи, в которых разыгрываются роскошные машины, денежные призы, золото на общую сумму 200 миллионов долларов ежедневно. А по выходным дням совокупная стоимость всех призов достигает умопомрачительной величины в 500 миллионов долларов.

Раз уж будете в Дубаи, стоит «отметиться» в совсем недавно открывшемся крытом горнолыжном комплексе Ski Dubai, который был возведен прямо посреди знойных пустынь, словно еще одно чудо света.

Веселых праздников и насыщенных впечатлениями новогодних каникул!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.