Модные маршруты: где встретить Новый год?

Время публикации: 16 Декабря 2005
Весь период, начиная с декабря, пропитан особой атмосферой – ожидания праздников, подарков, шума, веселья, приятных хлопот, поездок и жажды небывалых событий. С приближением нового года активизируется неуемное желание разнообразить свою жизнь – например, новыми впечатлениями. Лучший способ их получить – отправиться в приятное путешествие.

«Как Новый год встретишь – так его и проведешь!» Поэтому заядлым путешественникам просто необходимо отправиться на встречу Нового года за моря. Множество стран наперебой манят событиями, происходящими 31 декабря. Например, Гранд Парад во Франции (31 декабря 2005 – 1 января 2006). Каждый год тысячи исполнителей со всего света участвуют в La Grande Parade de Paris, а десятки тысяч зрителей съезжаются посмотреть на этот фестиваль, первые мероприятия которого начнутся уже 29 декабря. 31-го Фестиваль переместится в Шантильи, а в первый день 2006 года вернется в Париж, на Монмартр.

Для тех, кому уже изрядно наскучила старушка Европа, альтернативный отдых дарует Азия. Почему бы не провести главную ночь года в Бангкоке? Новый год по тайскому календарю наступает в апреле, но в Таиланде 1 января тоже является праздничным днем. По всей стране проходят фееричные вечеринки. Праздничные мероприятия изобилуют колоритными выступлениями тайских и западных поп-музыкантов на разных сценах, а также красочными пиротехническими и лазерными шоу.

Любителям новогодних странствий будет интересно пополнить свою копилку Австралией и Новой Зеландией. К тому же, 31 декабря в Сиднее есть на что посмотреть – небо над знаменитой гаванью Darling Harbour и величественным мостом Harbour Bridge расцветит знаменитый Фейерверк в канун Нового Года. А в Новой Зеландии, в долине Cobb Valley пройдет грандиозная танцевальная вечеринка The Gathering, с 1997 года собирающая самых отъявленных клабберов планеты.

Да, это - Рио-де-Жанейро! Встреча Нового года на знаменитом пляже Капакабана сопровождается неизменными фейерверками, парадом школ самбы и концертами исполнителей африканской, христианской и индейской музыки. А в 7 вечера власть в свои руки берут ди-джеи. Действо разворачивается на трех официальных площадках, которые удалены друг от друга на расстоянии 4 километров. Танцы продолжаются всю ночь, а в лучших отелях Рио проходят специальные новогодние ужины, рассчитанные на любой кошелек.

31 декабря начинаются знаменитейшие Венские бальные сезоны – естественно, в Вене, Австрия. Впрочем, выездные сессии этого ультратрадиционного события проходили и в Москве, Нью-Йорке, Токио и других городах. Однако ничто не может заменить атмосферы истинного венского бала – будь то Бал дебютанток или знаменитый Императорский бал во дворце Хофбург под Новый Год. Более шести тысяч гостей уже на парадной лестнице встречаются с «хозяевами» бала (в костюмах императора Франца Иосифа и его жены Елизаветы) и сразу попадают в атмосферу эпохи Габсбургов - торжественную и величественную. Как и на всех венских балах, здесь непременно звучат вальсы Иоганна Штрауса, хотя в разных залах Хофбурга играют несколько оркестров и можно выбрать, что танцевать — самбу, танго, румбу или рок-н-ролл.

Еще к одной традиции можно прикоснуться 3-5 января в Нью-Йорке, США. Каждый год New York City Ballet дает специальное представление знаменитого балета «Щелкунчик». Проходит действо в New York State Theater в Линкольн-Центре.

После балета можно не выезжать из Америки и заглянуть на Парад Роз 1 января 2006 в Пасадену, Сан-Франциско. Это парад, на котором свои грандиозные скульптуры из цветов представляют флористы всей Калифорнии и других штатов Америки. Огромное количество уличных музыкантов и конферансье шествует по улицам города - это Парад лицедеев, который проходит в это же время.

Где США, там и Багамы. Раз в году с 1 на 2 января Бэй Стрит в городе Нассау загорается тысячами огней. Джанкану (Junkanoo) – это адреналиновый взрыв, море цвета, красочных костюмов и ритма барабанов, обтянутых козьей кожей.

После Америки имеет смысл переместиться в Германию, которая богата событиями начала января. Во-первых, это Международная Неделя Зимних Видов Спорта (Германия, Гармиш-Партенкирхен), которая проходит с 26 Декабря 2005 по 6 Января 2006 года. Гармиш-Партенкирхен - зимняя «горячая точка» Германии, место проведения нескольких отменных культурных и спортивных рождественских мероприятий. Водоворот событий не позволит расслабиться, а тем более, скучать: с ночной дискотеки на трассе вы плавно перемещаетесь на концерты классической музыки, а оттуда - прямиком на Международные Новогодние Прыжки на лыжах.

Для тех, кому интересны предметы старины и великое искусство коллекционирования, настоящим событием станет посещение Stuttgarter Antique&Art (Выставка предметов искусства и антиквариата), которая проводится с 1965 года. Штутгарт. 6 – 8 января 2006.

Модные представители человечества, добро пожаловать на Fruhjahr! Международная специализированная выставка модной женской и мужской одежды пройдет с 8 по 10 января в Дюссельдорфе. Женская и мужская одежда массового производства, трикотаж, вечерние наряды, молодежная мода, аксессуары, пляжные и купальные костюмы, домашняя одежда, нижнее белье – в списке экспонатов и потенциальных трофеев модниц со всего мира.

Если очень постараться, можно успеть и на PITTI IMMAGINE UOMO - Men's Fashion Fair во Флоренцию 9 – 12 января. А там не далеко и до Гонконга, где 14 – 17 января пройдет Hong Kong Fashion Week. Будете поблизости - загляните на International Fashion Fair в Йокогаме (Япония). С 15 по17 января здесь будут царствовать бриллианты, драгоценные и полудрагоценные камни, ювелирные украшения, часы, изделия из золота и серебра. Если не насытитесь впечатлениями и покупками, тягу к ювелирным украшениям и часам можно попробовать утолить на IBERJOYA – Международной выставке ювелирной промышленности, ювелирных изделий и часов, или на BISUTEX – Модной ярмарке ювелирных изделий и аксессуаров. Оба события пройдут в Мадриде 16 – 20 января. Достойным завершением этого модного марафона станет визит на родину Сервантеса, а именно – в Барселону. Международная модная ярмарка GAUDI Barcelona и fashion-шоу INTIMODA – согласитесь, достойные поводы! Итак, 17 – 20 января 2006 года, Испания, Барселона.

Не покидая Европу, можно послушать некогда неимоверно популярную у нас Милен Фармер, чьи концерты запланированы на 13 -29 января во Дворце спорта Пари-Берси в Париже.

Или полюбоваться на мужественных пилотов ралли Монте-Карло 20 – 23 января в Монако. Каждый год более 100 гонщиков приезжают в Монте-Карло для участия в одном из 12 этапов супер-рейсинга.

Если случится 28 – 30 января гостить в США, вспомните о JIS Jewelers International Showcase, Международной выставке ювелирных украшений в Майами-Бич (штат Флорида). Ювелирные украшения, драгоценные камни, а также солнце воздух и вода – заманчиво, не так ли?

Ну, а тех, кто предпочитает в январе нежиться на солнышке, ожидает целая россыпь событий в ОАЭ. Например, Фестиваль "Аджман Фантазия 2006". Фестивальный городок размером 50 тысяч квадратных метров расположится рядом с популярным торговым комплексом Сити Центр в Аджмане. Здесь можно будет покататься на аттракционах и принять участие в ежедневной лотерее. Также фестиваль проводится на аджманских пляжах и набережных. Длится феерия с середины января до конца февраля.

Поклонникам прекрасного - ежегодная художественная выставка в Художественном Музее Шарджи Дубаи. Экспозиции порадуют работами местных художниками, скульпторов и фотографов. Выставка продлится до середины февраля.

Шоппинг – то же искусство. Отвести душу заядлые «байеры» смогут на Дубайском торговом фестивале. Эта всемирно известная ярмарка развлечений и покупок проходит с 15 января по 15 февраля.

После церемонии открытия по всему городу, украшенному миллионами разноцветных огней, начнутся праздничные мероприятия, длящиеся всю ночь. Фестивальный шопинг - явление круглосуточное, торговля осуществляется в соответствии с новой концепцией, получившей название "Ночной Базар". В трех тысячах магазинов каждую ночь продаются по сниженным ценам товары ведущих мировых производителей. Каждый день проводятся лотереи, в которых разыгрываются роскошные машины, денежные призы, золото на общую сумму 200 миллионов долларов ежедневно. А по выходным дням совокупная стоимость всех призов достигает умопомрачительной величины в 500 миллионов долларов.

Раз уж будете в Дубаи, стоит «отметиться» в совсем недавно открывшемся крытом горнолыжном комплексе Ski Dubai, который был возведен прямо посреди знойных пустынь, словно еще одно чудо света.

Веселых праздников и насыщенных впечатлениями новогодних каникул!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка Tommy Hilfiger
Капри TOM TAILOR
Босоножки SHOIBERG
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Халат
Платье MET
Юбка Stefanel
Бюстгальтер Marc&Andre
Трусы Deseo
Шторы для ванной Magic Lady
Джинсы Levis
Лоферы LOST INK
Босоножки Bronx

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.