5 вещей, которые нужно сделать в  абардино-Ѕалкарии

  сожалению,  абардино-Ѕалкари€ – не тот регион, который возникает первым, когда заходит разговор о путешестви€х по –оссии. FashionTime.ru исправл€ет это досадное упущение и предлагает вам несколько вариантов, что посмотреть, что съесть и чем зан€тьс€ в  абардино-Ѕалкарии.

посетить голубые озера

посетить голубые озера


¬ „ерекском районе  абардино-Ѕалкарии (30 км от города Ќальчик) расположены √олубые озера. ¬сего озер п€ть, но если вы ограничены во времени, достаточно посмотреть Ќижнее √олубое озеро и ¬ерхнее √олубое озеро. ¬се водоемы имеют карстовое происхождение, то есть полости, заполненные грунтовыми водами. ј это значит, что вода прозрачна, минерализована и очищена от примесей. ѕриродна€ красота, прозрачна€ голуба€ вода – и ваши фотографии на фоне озер в Instagram наберут максимальное количество лайков. 

посетить черекское ущелье

“от случай, когда обычна€ дорога стала достопримечательностью. „ерекское ущелье – это горный участок дороги, котора€ раньше пролегала пр€мо по краю обрыва. “еперь на этом участке – тоннель, а часть дороги, котора€ проходила по краю пропасти, закрыта дл€ транспорта, но открыта дл€ туристов. ¬ „ерекском ущелье есть и смотрова€ площадка. Must visit!

погул€ть по атажукинскому саду

¬ыбира€  абардино-Ѕалкарию дл€ отдыха, удобнее добиратьс€ до Ќальчика самолетом, здесь же остановитьс€ в отеле. ¬ Ќальчике об€зательно побродите по јтажукинскому саду, который считаетс€ самым большим парком на  авказе. —ад располагаетс€ на территории свыше 250 гектаров земли, главна€ алле€ сада имеет прот€женность около полутора километров. Ћюбители здорового образа жизни устраивают здесь пробежки. ћожно выбрать уединенные аллеи, а можно, наоборот, пооживленнее. √лавна€ точка – ÷ентральна€ алле€ с фонтанами и мемориальными стеллами.  стати, парк основан в 1847 году.  

попробовать местные продукты

√овор€ о  абардино-Ѕалкарии, нельз€ не сказать и о местных продуктах: свежа€ рыба, разнообразные сыры, овощи и фрукты и даже местное вино. ј еще на  авказе горд€тс€ ароматными травами. «десь же расположены томатные плантации компании «јгро-»нвест».  стати, площадь томатных плантаций составл€ет около 300 га, а томатна€ паста «ѕомидорка» производитс€ из сортов «„езаре» и «’айнц». Ќа заводе «јгро-»нвест» производ€т овощную консервацию, в том числе томатную пасту, помидоры в собственном соку, маринованные томаты черри, маринованные томаты, лечо под брендом «ѕомидорка». ¬с€ продукци€ производитс€ из натурального сырь€ без добавлени€ крахмала, красителей, ароматизаторов, консервантов. 

“оматна€ паста «ѕомидорка»“оматна€ паста «ѕомидорка»


ƒумаете из томатной пасты можно приготовить только соус дл€ макаронных изделий? — «ѕомидоркой» можно приготовить борщ, рагу, пр€ный томатный средиземноморский суп и даже острый томатный коктейль. —охран€йте рецепт севиче из кальмара с соусом из маринованных томатов. — нашей подробной инструкцией блюдо вполне реально приготовить в домашних услови€х.

¬ общем, об€зательно исследуйте кулинарные традиции —еверного  авказа, если окажетесь в этом регионе.                              

—евиче из копченого кальмара с соусом из маринованных томатов и хруст€щей гренкой

—евиче из копченого кальмара с соусом из маринованных томатов и хруст€щей гренкой


–ецепт ¬асили€ ≈мель€ненко, бренд-шефа “ћ «ѕомидорка».

»нгредиенты: томаты маринованные (100 г), томатна€ паста (35 г), рассол маринованных томатов (50 мл), масло кунжутное, соевый соус (20 г), кальмар копченый (120 г), стебель сельдере€ (40 г), рассол маринованных томатов дл€ маринада сельдере€ (100 мл), черешн€ (20 г), чили (2 г), кинза (15 г), укроп (10 г), лук зеленый (10 г), чиабатта (25 г), сливочное масло (10 г), чеснок (1 зубчик), черный перец (по вкусу), соль (по вкусу).

—пособ приготовлени€:

  1.  альмара посолите и закоптите (г/к) в течение 10 минут, гренку из хлеба обмажьте маслом и чесноком и обжарьте на сковороде до хруста.
  2. “оматную пасту, соевый соус и очищенные маринованные томаты сложите в стакан, добавьте рассол и кунжутное масло, слегка пробейте блендером. —ельдерей нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в рассоле от помидоров на 15 минут, кинзу и укроп нарвите крупно.
  3. „или нарежьте колечками, черешню очистите от косточек.
  4. ƒл€ подачи налейте соус на дно глубокой тарелки, выложите кольца кальмара и сельдерей, посыпьте перь€ми лука, черешней, украсьте кинзой и укропом. ѕодавайте как холодную закуску. 

 ѕќќЅўј“№—я — ћ≈—“Ќџћ» ∆»“≈Ћяћ»

”знайте на собственном опыте, что такое насто€щее кавказское гостеприимство. ћестные жители с удовольствием с вами поговор€т, ответ€т на все вопросы и возможно даже приглас€т в гости. Ќе отказывайтесь! —тесн€етесь зав€зать разговор с местными? “огда идите на рынок – small talk неминуем.

ѕодвод€ итог,  абардино-Ѕалкари€ – неверо€тно красивый регион, в котором вас ждут вкусные продукты и насто€щее кавказское гостепримство.    

‘ото: pr “ћ «ѕомидорка».

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“уфли открытые Elisabeth
PANTS Exline
ѕлатье MY STYLE
ёбка
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
“уфли открытые Betsy
Ѕлуза
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
ѕлатье Patrizia Pepe
 ардиган
¬етровка Darkwin
Jacket Gas
‘утболка-поло
ƒжемпер HAPPYCHOICE
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
ёбка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.