¬ »талию! «а меццеманике, канноли и джелато

Ёто не фамилии италь€нских знаменитостей, не регионы и даже не сорта винограда. ћаццеманике, каннелони, пенне и еще дес€ток при€тно звучащих слов – это, пожалуй, самое вкусное, что есть в »талии. “о, перед чем усто€ть невозможно, да и не нужно. ѕомен€ть климат в ћоскве мы не можем, а вот сменить обстановку и.... меню – легко! ѕредлагаем начать этот но€брь с путешестви€ в »талию и насто€щих гастрономических открытий. ќбещаем, что домой вы вернетесь не только с при€тным послевкусием, но и с ощущением абсолютного счасть€. ¬се дело в любви, которой пронизана италь€нска€ кухн€ и которой каждый повар, будь то звезда мирового масштаба или простой пекарь в маленькой пиццерии, делитс€ со своими гост€ми. 

 

»тали€ – насто€ща€ мекка дл€ гурманов.  оличество ресторанов, кафе и маленьких семейных заведений в стране зашкаливает. ѕочти во всех из них действительно вкусно, даже если блюда не претендуют на гастрономический хит, а у ресторана нет звезды ћишлен.   слову, справедливости ради отметим, что «звездных» мест на полуострове тоже хватает. ќтчасти удивительное звучание почти каждого местного блюда обусловлено исключительной прив€занностью кухни к локальным качественным продуктам. ƒаже если вы закажете помидоры с моцареллой – дес€ть из дес€ти это блюдо будет лучше, чем в среднестатистическом московском ресторане.

»таль€нска€ кухн€ отличаетс€ от региона к региону. “о, что в ходу в ѕьемонте, не ед€т в —ицилии. » наоборот. ¬прочем, мы надеемс€, что, будучи в »талии, вы найдете возможность посмотреть разные города и разные регионы.

ћорепродукты

—мело заказывайте блюда с морепродуктами. Ќапример, томатный суп из мидий или мидии в соусе с гренками – их часто подают с оригинальным соусом из помидор и белым вином.  оролевскими креветками никого не удивишь, но в »талии они на самом деле королевские. ќб€зательно попробуйте осьминога по-сицилийски с чесноком и тимь€ном – оторватьс€ невозможно. ѕицца с морепродуктами – на любител€, но если решились, заказывайте непременно на черном тесте. 

ѕаста

ћир италь€нской пасты не ограничиваетс€ известными всем спагетти. “ортеллини, паппарделе, пенне, фарфалле, пичи, меццеманике, паккери – все это разновидности италь€нской пасты. ≈сли вы в »талии впервые, скорее всего, вас удивит чрезмерна€ твердость местных макарон – способ приготовлени€ аль-денте («недоваренный») и насто€щие твердые сорта пшеницы делают свое дело. Ќо во вкус вы войдете очень быстро.

ѕо статистике, италь€нец в год съедает минимум 26 кг макаронных изделий.

 

ѕицца

ѕицца

 

“ем, кто хочет попробовать местный хит, рекомендуем Ќеополитанскую пиццу. »таль€нцы ей, нар€ду с классической «ћаргаритой» очень горд€тс€ и, встреча€ в других странах подделку, лишь самодовольно ухмыл€ютс€. ќчищенные томаты, свежайша€ моцарелла, листь€ базилика и натуральное оливковое масло – все это на тонком тесте, раскатанном до нужного диаметра, и приготовленном в специальной печи. ¬ообще, в любом, даже самом простом заведении »талии, пицца готовитс€ в каменной печи, никаких духовок. 

 

 

мороженое ƒжелато

ƒжелато не имеет ничего общего с промышленным мороженым – в нем отсутствуют химические добавки, что значительно сокращает срок хранени€ десерта. Ќо имеет ли это значение, когда перед вами нежное сочетание сливок, молока, сахара и натуральных сезонных €год, фруктов и даже трав? –азнообразие вкусов огромное, но мы особенно рекомендуем фисташковое, красно-апельсиновое, клубничное и м€тное с шоколадом. «а насто€щим вкусом лучше идти в специальные джелатерии, но и у торговцев на улице тоже вкусное мороженое.

 анноли

„тобы получить незабываемые гастрономические впечатлени€, об€зательно попробуйте этот сицилийский десерт: вафельные трубочки, фаршированные кремом из нежнейшего сливочного сыра-рикотты, цукатами и посыпанные шоколадной крошкой. –икотта предварительно пропитываетс€ фруктовым сиропом или даже вином. ¬ некоторых ресторанах официанты пр€мо на ваших глазах наполн€ют трубочки начинкой. 

Ѕискотти

≈ще один традиционный италь€нский десерт – печенье, которое готовитс€ по рецептуре двойного запекани€, щедро начиненное миндалем и сухофруктами. “радиционно бискотти в »талии подают к кофе или со сладким вином: эти пикантные сухарики, за счет того, что они получаютс€ сухие и твердые, очень удобно макать в ароматный напиток. ќстановитьс€ практически невозможно... 

јвтор: ќльга Ѕолодурина
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ёбка
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
Ѕлуза
Jacket Gas
Ѕотинки
“русы ALLA BUONE
‘утболка-поло
ѕлатье Patrizia Pepe
 ардиган
“уфли открытые Betsy
’алат
PANTS Exline
ѕлатье MY STYLE
ёбка ASHLEY BROOKE by Heine
ѕлатье
”длинЄнна€ футболка с принтом
ƒжемпер HAPPYCHOICE


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.