„то есть и пить в »талии

»тали€ – мекка дл€ гурманов.  оличество ресторанов, кафе и маленьких семейных заведений зашкаливает. ¬о многих из них действительно вкусно, даже если блюдо не претендует на гастрономический хит, а у ресторана нет звезды ћишлен.   слову, справедливости ради отметим, что «звездных» мест на территории јпеннинского полуострова тоже хватает. ќтчасти это обусловлено климатом – он просто потр€сающий, особенно по сравнению с ћосквой – и качеством продуктов. ƒаже если вы закажете помидоры с моцареллой – дес€ть из дес€ти это блюдо будет лучше, чем в среднестатистическом московском ресторане. »так, на что же обратить внимание в меню, вежливо принесенном вам официантом или демократично сто€щем на столике.

 

»мейте в виду, что италь€нска€ кухн€ отличаетс€ от региона к региону. “о, что в ходу в ѕьемонте, не ед€т в —ицилии. » наоборот. ¬прочем, мы надеемс€, что, будучи в »талии, вы найдете возможность посмотреть разные города и разные регионы. »тали€ стоит того.

ћорепродукты

—мело заказывайте блюда с морепродуктами. ќни во всем —редиземноморье очень хорошего качества, но в »талии – как будто особенно. Ќапример, томатный суп из мидий или мидии в соусе с гренками – эти блюда часто подают с островатым соусом и  белым вином.  оролевскими креветками никого не удивишь, но в »талии они на самом деле королевские. Ќе упустите случа€ заказать осьминога – ищите в меню блюдо под названием «осьминог по-сицилийски с чесноком и тимь€ном» – оторватьс€ невозможно. ѕицца с морепродуктами на любител€ –  многим нравитс€, но далеко не всем.  –ешились? “огда заказывайте ее непременно на черном тесте – проверено, так намного вкуснее. ¬ меню вы встретите и разнообразную пасту с морепродуктами, но об этом блюде расскажем подробнее.  ак и о пицце.

ѕаста

—пагетти, тортеллини, паппарделе, пенне, равиоли, пичи, меццеманике – эти виды пасты, хорошо и не очень знакомые росси€нам, без исключени€ прекрасны, будучи приготовленными умелыми руками италь€нца. Ќе пугайтесь их, на первый взгл€д, чрезмерной твердости – способ приготовлени€ аль-денте («недоварка» – если говорить по-русски) и насто€щие твердые сорта пшеницы делают свое дело.   слову, по статистике, италь€нец в год съедает минимум 26 кг макаронных изделий и не поправл€етс€!  стати, лазань€ – это тоже паста, причем один из самых попул€рных ее видов в »талии.

ѕицца

ƒл€ консерваторов – традиционна€ ћаргарита (помидоры, базилик и моцарелла). ƒл€ тех, кто любит «погор€чее» – местный специалитет под названием «Ќеополитанска€ пицца», об€зательно заказывайте. Ќу и еще дес€тки видов, с которыми невозможно ошибитьс€. ѕармезан и продукты частных бакалей, тонкое тесто, свежие овощи, душистые травы – испортить пиццу в »талии практически невозможно. 

ѕицца

ƒжелато

Ѕыть в »талии и не съесть этот сорт сицилийского мороженого – преступление. ¬кусов – немерено: фисташковое, красно-апельсиновое, клубничное, м€тное с шоколадом. “ут лучше один раз попробовать, чем…  » нет, джелато не имеет ничего общего с промышленным сладким десертом, которое тоже называетс€ «мороженым». «а неповторимым вкусом лучше идти в специальные джелатерии, но и у торговцев на улице тоже вкусное мороженое.

десерты

„тобы получить незабываемые гастрономические впечатлени€, об€зательно попробуйте канноли – трубочки с кремом из рикотты и цукатами внутри. ќфициант пр€мо на ваших глазах наполнит трубочку свежевзбитой рикоттой! —вежайшие тирамису, крем из маскарпоне с клубникой, шоколадный парфе и торт  апрезе – заказывайте и не терзайтесь угрызени€ми совести. Ћишнее набранное сбросите в спортзале, когда вернетесь домой, а вкус италь€нских десертов останетс€ в пам€ти навсегда.

десерты


¬»Ќќ

ќ вине в »талии можно говорить бесконечно. » оно того стоит. Ќаверное, лучшие сорта, имеющиес€ на современном рынке,  – италь€нские. ƒл€ жителей јпеннинского полуострова это напиток – не просто гордость, а еще и в хорошем смысле слова наркотик. ¬р€д ли вы встретите италь€нскую семью, в которой на обед и ужин на стол не ставитс€ бутылка друга€ вина.  расное, белое и розовое, сухое, полусухое и сладкое дессертное, игристое и крепленое – вино будто течет по венам этой страны. 

¬семирно известный бренд —inzano – насто€ща€ визитна€ карточка »талии – производит алкогольные напитки уже на прот€жении 260 лет. ≈го родина – ѕьемонт, регион так и называют «регион Cinzano». »гристое вино —inzano производ€т с 1840 года, когда король јльберт обратилс€ к семье „инзано с просьбой создать альтернативу французским шампанским винам.

 офе

 офе в »талии не производ€т, что не мешает этому напитку быть в стране чрезвычайно попул€рным. „аще всего италь€нцы пьют эспрессо – крепкий, в крошечной чашечке, на дне которой остаетс€ ароматна€ гуща. ¬ы, наверн€ка, слышали выражение «эспрессо италь€нской обжкрки» – это сама€ сильна€ степень прожарки кофейного зерна, котора€ придает классиеский черный цвет и котора€ так по душе италь€нцам. 

 апучино, латте и другие виды менее крепкого кофе с молоком тоже, конечно, можно заказать в любом кафе.

» еще один любопытный факт: зачастую р€дом с вывесками баров указан логотип с сортом кофе, который подают в заведении. “акие вот традиции.

јвтор: ќльга Ѕолодурина
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“уфли открытые Elisabeth
ѕлатье MY STYLE
ёбка
ѕальто
Ѕюстгальтер MARC&ANDRE
Ѕлуза
Ѕотинки
ѕлатье Patrizia Pepe
Jacket Gas
‘утболка-поло
“русы ALLA BUONE
 ардиган
“уфли открытые Betsy
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
JACKET Awama
’алат
“оп-бикини
 еды Converse


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.