Лучшие горнолыжные курорты Австрии: как выбрать и где остановиться

Осень – самое время планировать январские каникулы. Если вы предпочитаете активный отдых, советуем выбрать один из городов заснеженной Австрии и насладиться горным воздухом и европейским гостеприимством в полной мере. Редакция FashionTime.ru совместно с Booking.com отобрали лучшие альпийские горнолыжные курорты в разных регионах Австрии.

Любители зимних видов спорта также могут подобрать идеальное место для проведения отпуска – на портале сервиса Booking.com помимо отелей доступны апартаменты, гостевые дома, шале, SPA-отели и другие типы размещения. 

Капрун, Зальцбургленд

Капрун, Зальцбургленд


Небольшая коммуна в Зальцбургленде – несомненно лучшее место для начинающих горнолыжников и желающих отточить свои навыки в этом виде спорта.

Город расположен всего в 10 км езды от ледника, где можно кататься на лыжах круглый год. А добраться до него можно оригинальным способом — на горном поезде.

Остановится рекомендуем в апартаментах Avenida Mountainlodges Kaprun by Alpin Rentals, где после насыщенного дня можно расслабиться в сауне, а потом – насладиться прекрасным видом с балкона или террасы.

Лахталь, Штирия

Лахталь, Штирия


Второй по величине горнолыжный курорт Штирии привлекает туристов своими масштабами и завораживающими пейзажами заснеженных гор.

Протяженные трассы и разнообразные склоны оценят не только горнолыжники, но и сноубордисты.

Остановиться стоит в комплексе Sissi Park, расположенном непосредственно на горнолыжных склонах коммуны, в долине у верховья реки Мур. Просторные апартаменты отлично подойдут для большой семьи или компании. В некоторых апартаментах в распоряжении гостей есть даже собственная сауна! Дополнительным преимуществом является наличие бесплатной парковки и помещений для хранения спортивного инвентаря.

Ишгль, Тироль

Ишгль, Тироль


Расположенный на границе Австрии и Швейцарии курорт Ишгль начал развиваться еще в 60-х годах прошлого века. За половину столетия он превратился в престижное место отдыха, известное всему миру. Любители лыжного спорта отмечают удобство курорта для отдыха всей семьей — помимо наличия разнообразных склонов, здесь можно пройти обучение под чутким руководством опытных тренеров. Остановиться советуем в отеле Garni Urezza, расположенном в самом сердце курорта.

И не забудьте — Ишгль славится зажигательным аprès-ski — досугом после катания, и возможностью необычного шопинга на лыжах в швейцарской зоне беспошлинной торговли, поэтому по вечерам смело отправляйтесь на прогулку по городу!

Санкт-Анктон-ам-Арльберг, Тироль

Санкт-Анктон-ам-Арльберг, Тироль


Санкт-Анктон-ам-Арльберг часто называют колыбелью горнолыжного спорта, и неслучайно: элитный горнолыжный курорт славится самым пушистым снегом и длительным спортивным сезоном.

Расположенный вблизи границы Тироля и Форарльберга, Санкт-Анктон-ам-Альберг является одним из самых дорогостоящих и известных горнолыжных курортов страны.

При выборе места размещения, советуем остановиться в уютном гостевом доме Haus Scheibler, расположенном всего в 10 минутах ходьбы от центра коммуны. Насладитесь завтраком в традиционном лаундже Zirbenstube с изразцовой печью и отправляйтесь пробовать внетрассовое катание – глубокий снег делает занятия здесь безопасными.

Кицбюэль, Тироль

Кицбюэль, Тироль


Чтобы насладиться романтикой зимнего времени года, отправляйтесь в Кицбюэль. В средневековом городке можно по-настоящему прочувствовать праздничную атмосферу региона Тироль. Расположенный в живописной долине неподалеку от горного хребта Вильдер-Кайзер, этот курорт также славится знаменитой трассой Кубка мира Streif.

Здесь особенно приятно гулять по средневековым мощеным улочкам, наслаждаясь горным воздухом.

Остановится можно в доме Chalet Kitzbichlв тихом уединенном месте на склоне холма. После активного дня здесь так приятно любоваться панорамным видом на старинный город-курорт!

Майрхофен, Тироль

Майрхофен, Тироль


Расположенный в долине Циллерталь, Майрхофен занимает стратегически важное место, имея удобный доступ к почти 500 километрам трасс. Нетронутая природа и великолепная инфраструктура Тирольского города сделали Майрхофен одним из самых лучших мест для занятий горнолыжным спортом. Прокатившись на самой большой подвесной канатной дороге Австрии, вы сможете спуститься с высоты 2 500 метров, а после отогреться в одной из бань аквапарка города.

Советуем выбирать это направление, если вы отправляетесь в отпуск большой компанией.

Чтобы поистине насладиться отдыхом на природе, поживите в шале Alpenchalet Brücke. Этот уютный дом с тремя спальнями располагается в самом центре города, всего в минутах ходьбы от двух канатных дорог. 

Забронировав место размещения через Booking.com, вы получаете гарантию лучшей цены на все объекты размещения – от небольших частных отелей до роскошных пятизвездочных гостиниц, а также поддержку клиентской службы компании, работающей круглосуточно и без выходных.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.