Анна Матыцына из Канн: пляжи Лазурного берега

Лето в Москве в самом разгаре, только ленивый еще не нашел себе пляж по душе - и неважно, что мы в мегаполисе, а не на берегу океана... Главное - романтичное настроение! В пик пляжного сезона я решила вспомнить свое путешествие в Канны и, возможно, вдохновить кого-то на поездку к удивительно красивому побережью Франции, где вода, без преувеличения, имеет цвет настоящей лазури.

Анна Матыцына из Канн: пляжи Лазурного берега


Итак, Бульвар Круазетт - место сосредоточения не только основных достопримечательностей Канн, но и знаменитых пляжей Лазурного берега. Пляжи в Каннах можно разделить на две категории - частные и общественные.

Частные пляжи Канн 

Анна Матыцына из Канн: пляжи Лазурного берега


Большинство пляжей юга Франции являются частными и принадлежат роскошным каннским отелям. Тем не менее, даже тем туристам, которые не остановились в таких элитных гостиницах, предоставляется доступ к некоторым из этих пляжей. К самым “рейтинговым" местам для принятия солнечных ванн относится, например, Мартинес-Бич, принадлежащий одноименному отелю, известному благодаря ежегодному сосредоточению мировых звезд во время проведения Каннского кинофестиваля.

Именно в лобби этого отеля я встречалась за ланчем на интервью с Освальдом Боатенгом, одним из лучших мировых дизайнеров мужской одежды. Освальд создал образы для культового фильма "Матрица", а сейчас в его костюмы одевается действующий президент США Барак Обама. В Мартинес каждый год останавливаются знаменитости мирового кино - у подъезда отеля поклонники ожидали выходов на Красную ковровую дорожку Вуди Аллена, Шарлиз Терон, Джулии Робертс и других.

Martinez Hotel CannesMartinez Hotel Cannes

 

Royal Beach является еще одной популярной точкой. Noga Hilton, Carlton или Majestic так же имеют свои собственные пляжи. Все они предоставляют определенные услуги и удобства для комфорта клиентов - шезлонги, зонтики от солнца и т.д.

Общественные пляжи Канн

Анна Матыцына из Канн: пляжи Лазурного берега


С другой стороны, Пляж-де-ла-Бокка и Пляж дю Миди считаются наиболее популярными бесплатными общественными пляжами, наряду с Пляж дю Казино. При этом, Palm Beach, как говорят, является более приемлемым для семейного отдыха. Кстати, именно в этой области лучше всего заниматься серфингом.

Анна Матыцына из Канн: пляжи Лазурного берега


В общем, есть много вариантов отдыха на пляжах Канн. Пусть это будет частный пляж или публичный, все туристы имеют возможность насладиться прекрасным средиземноморским летом.

Фотографы: Игорь Аравский, Илья Полянсков

 
Автор: Анна Матыцына
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.