Путешествие в стиле Игры Престолов: 5 реальных мест на карте

Вот и закончился шестой сезон любимого сериала. Как же скоротать время до выхода следующего? У нас есть отличное предложение для вас. Как насчет того, чтобы посетить места съемок сериала?

Команда сериала, снятого по саге «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, объездила практически весь мир с целью найти идеальные съемочные площадки. Многие из мест – интереснейшие исторические памятники. Итак, поехали.

Хорватия

Королевская ГаваньКоролевская Гавань

 

ДубровникДубровник

 

Хоть и сцены Королевской Гавани были сняты на разных площадках, Дубровник с его маленькими домиками с терракотовыми крышами больше всего напоминает сказочный, вымышленный город.

Испания

 

ДорнДорн

 

Севильский АлькасарСевильский Алькасар

Прекрасная Севилья на экранах превратилась в столицу Дорна. Роскошные сады, декоративные арки, мозаичные стены — вовсе не удивительно, что Мирцелла Баратеон не хотела покидать этот дворец. 

Мальта

 Мальта

 

Лазурное окноЛазурное окно

 

Лазурное окно использовали в качестве фона для свадьбы Дейенерис и Хала Дрого. Это место и без того собирало толпы туристов, но сейчас количество людей здесь в разы возросло.

Ирландия

 

Ирландия

 

Ирландия

 

Вовсе не удивительно, что в Ирландии часто снимают фильмы о средневековье – здесь находится очень много старинных замков. И сериал «Игры престолов» не исключение. Если вы посетите замок Уорда в Странгфорде, то наверняка с первого взгляда узнаете Винтерфелл.

 

Исландия

 

СтенаСтена

 

ИсландияИсландия

 

Замерзшие озера, ледяные поля и заполненные снегом и льдом кратеры возле вулкана Хверфьядль послужили идеальным фоном. Вулкан стал местом, где снимали сцены «к северу от стены». Также использовались пейзажи Ватнайёкюдль, ледника Свинафеллсйокулл и Хофдабрекка, которые стали фоном для выдуманных гор Фростфанга, где Мэнс Райдер собрал свои войска..

 

 
Автор: Мери Карапетян
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.