Где отдохнуть в Израиле: выбор FashionTime.ru

Приехав в Израиль, многое кажется вам знакомым. Иерусалим, Галилейское море, Назарет – эти надписи на дорожных указателях известны с детства. Эта страна наполнена святыми трех религий – ислама, христианства и иудаизма. Израиль – страна контрастов, одинаково священная для христиан, мусульман и иудеев. Конечно, ни одна статья в полной мере не расскажет про Израиль. FashionTime.ru посетил ряд мест в этой удивительной стране и готов рассказать о самых лучших из них.


На крошечной территории Израиля, словно по велению волшебной палочки, разместились, казалось бы, несовместимые между собой явления, здесь сошлись моря и пустыни, горы и впадины, небоскребы и руины, роскошные современные отели и бедуинские шатры, снег и зной суровые Иудейские горы, живописные ландшафты пустыни Негев, альпийская природа в горах, коралловые рифы и тропическая фауна Эйлатского залива, цветущие оазисы и средиземноморские массивы. Здесь пересекаются три континента: географически Израиль относится к Азии, в культурном отношении – к Европе, а в климатическом – скорее к Африке. Главный аэропорт Израиля – Бен-Гурион, он расположен в Тель-Авиве. Из Москвы перелет занимает 4 часа. Бен-Гурион признан самым защищенным от терроризма аэропортом в мире.

израиль: где остановиться в Тель-Авиве

Отель Melody HotelОтель Melody Hotel


В Тель-Авиве рекомендуем остановиться в отеле Melody Hotel. Из панорамных окон открывается прекрасный вид на Средиземное море красивого голубого цвета. Отель расположен на знаменитой исторической улице Ха-Яркон. Кстати, это популярный отель среди театральных и эстрадных артистов и бизнесменов со всего света. Тель-Авив, безусловно, достоит отдельной статьи. Впрочем, если вы решите познакомиться с окресностями, начать свой путь можно с города Герцлия, который находится в 14 километрах от Тель-Авива.

израиль: Где остановиться в Герцлии

Отель Dan Accadia Herzliya Hotel Отель Dan Accadia Herzliya Hotel 


Город назван в честь Теодора Герцля, одного из основателей сионинистского движения. Сейчас это один из самых дорогих городов Израиля, это столица высоких технологий. В последние годы город стал вторым по величине финансовым центром Израиля, своеобразной Силиконовой Долиной. Иногда город называют богатой сестрой Тель-Авива. Dan Accadia Herzliya Hotel – это роскошный 5-звездочный курортный отель на песчаном пляже города. В отеле – 208 просторных номеров с видом на бассейн и море. Кроме того, гостиница известна тем, что сюда возвращаются из года в год.

В уютных номерах, расположенных в шале посреди живописного сада, обустроена собственная терраса, в некоторых их них есть гидромассажная ванна.

Cоветуем сходить на массаж в спа при отеле, на выбор вам предложат массаж горячими камнями, комбинированный, массаж глубоких тканей, анти-стресс, шведский, а также ароматерапию и рефлексотерапию. Отель расположен в 10 минутах езды от национального парка «Аполлония».

Израиль: где остановиться в Иерусалиме

Иерусалим в экскурсионном плане – невероятно интересная столица. Здесь буквально все пропитано историей. Город является местом паломничества многочисленных верующих. Большая часть достопримечательностей носит религиозный характер. И, конечно, основная достопримечательность Иерусалима – это Стена Плача. В Иерусалиме обеспечение безопасности туристов и жителей происходит постоянно и профессионально. В общественных местах стоят металлоискатели, во многих автобусах – пуленепробиваемые стекла, военные проверяют каждый автобус на остановках.

Отель Mamilla HotelОтель Mamilla Hotel


Не может не понравиться бутик-отель Mamilla Hotel. Это самый новый и самый модный 5-звездочный отель Иерусалима. В шаговой доступности находятся все объекты инфраструктуры города, а также Старый город. Отель расположен в самом сердце Иерусалима, с величественным видом на стены Старого города, Башню Давида и Яффские Ворота – с одной стороны, а с другой – он находится на торговой улице с оживленной повседневной жизнью. Особое преимущество отеля – его соседство с Мамила – новым торговым проспектом в Иерусалиме.

В каждом номере – изысканный современный дизайн, включаю прозрачную стену в ванной комнате, которую можно при желании затемнить.

При отеле работает несколько ресторанов, в том числе модный бар. Рекомендуем посетить современный холистический оздоровительный центр Akasha, он состоит из 4 отдельных зон, соответствующих 4 основным стихиям: Земле, Воде, Огню и Воздуху.

Израиль: где остановиться в Эйлате

Отель Vista Boutique Hotel EilatОтель Vista Boutique Hotel Eilat


Туристов привлекает и курортный город Эйлат, расположенный на берегу Красного моря. Остановиться в Эйлате можно в бутик-отеле Vista Boutique Hotel Eilat, он расположен в центре курорта между двумя лагунами. Это небольшой 4-этажный отель, находящийся в 15 минутах ходьбы от пляжа. В отеле всего 84 номера, но каждый из них выполнен в современном стиле. В просторном светлом ресторане сервируют вкусные завтраки. В лобби ресторана подают диетические блюда израильской кухни. Для детей есть детский бассейн, игровая комната и игровая площадка.

В последние годы Израиль стал очень посещаемой страной. Это великолепная возможность побывать сразу на трех морях. Ласковое солнце, высокий уровень сервиса и разнообразный отдых стали визитной карточкой этой страны. Каждый найдет здесь свое: поправить здоровье в водах Мертвого моря и его целебных источниках, насладиться пляжами и интересным дайвингом на Красном море, окунуться в тайны древней истории и познакомиться с богатейшим культурным наследием.

Благодарим Министерство туризма Израиля за прекрасно организованную поездку. 

 
Автор: Татьяна Куликова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.