3 wellness-направления осени

Не успело закончиться короткое и не баловавшее теплом лето, как наступила холодная, серая осень. Рабочий сезон в самом разгаре, а организм в стрессе: резкие перепады температур, промозглая погода и, в конце концов, присущая этому времени года хандра. Мы выбрали, куда стоит отправиться, чтобы полностью восстановить силы. В гиде FashionTime.ru – 3 лучших wellness-направления.

The Mulia, Mulia Resort&Villas, Нуса Дуа – Бали

The Mulia, Mulia Resort&Villas, Нуса Дуа – Бали


Бали – настоящий рай на земле. Место, куда отправляются, чтобы отвлечься от городской суеты, окунуться в абсолютно другое измерение и прочувствовать новый жизненный ритм. Роскошный отель на берегу океана The Mulia, Mulia Resort&Villas предлагает своим гостям восполнить утраченный жизненный баланс, пройдя Lifestyle Wellness Program, созданную директором Mulia SPA, госпожой Юнни, работающей в спа-индустрии более 15 лет и обучавшейся в одной из самых престижных школ wellness и массажа в мире – Chiva Som.

В программу входят персонально подобранные спортивные активности под руководством инструктора, индивидуально сформированное низкокалорийное меню, посещение Wellness Suite – зоны оздоровления в спа-центре отеля, спа-ритуалы и косметологические процедуры. Программа начинается с небольшой пробежки либо силовой ходьбы. Перед завтраком участников ждет йога и получасовая медитация. На завтрак вам предложат детокс-напиток на основе имбиря и морской соли. Гости могут выбрать одну из программ питания в зависимости от предпочтений: детокс, программу для улучшения пищеварения, питание, с повышенным содержанием витаминов или с повышенным количеством антиоксидантов. После завтрака вы сможете посетить Wellness Suite – зону водомассажных процедур, хамам и ледяную пещеру.

Спа-процедуры подбираются совместно со специалистом с учетом потребностей и желаний гостей. Для процедур здесь используются аромамасла плюмерии и лемонграсса, иланг-иланга, жасмина и чампака. Большой популярностью пользуется массаж, исполняемый с помощью нагретых чаш из скорлупы кокосовых орехов. Считается, что он оказывает сильное антидепрессивное воздействие.

Сastello Di Guarene Пьемонт, Италия

Сastello Di Guarene Пьемонт, Италия


Замок Castello di Guarene, построенный выдающимся архитектором Филиппо Джуварре в начале XVII века, расположился в одноименном Замке недалеко от Альбы и является наследием ЮНЕСКО. Здесь можно отдохнуть душой и телом, гуляя по бесконечно красивым садам , заложенным еще в XVII веке, наслаждаясь аутентичным интерьером, высококлассным обслуживанием пятизвездочного отеля, гастрономическим рестораном и необычным спа-центром, расположенным в скале.

Своды пещеры, в которой он находится, образуют пространство, идеально подходящее для уединения и релаксации. Точечная подсветка подчеркивает рельеф стен и создает таинственную, сказочную атмосферу.

Cпа-центр специализируется на паровых и водных процедурах, арома- и хромотерапии. Гостям предлагаются гроты с терапевтическим душем, финская сауна, хамам, где проводят фирменную процедуру «Восточная купальня», дорожка Кнейпа. Отдельного внимания заслуживает «Эмоциональный туннель» с арома-душем и хромотерапией. Из бассейна открывается панорамный вид на бескрайние просторы итальянских садов, раскинувшихся до Альбы.

Novessentia Лаго Маджоре, Италия

Novessentia Лаго Маджоре, Италия


Отель Novessentia расположен в одной из жемчужин итальянских курортов, живописном месте, окруженном многовековыми деревьями, Ронко-де-гиффа, в заповедной зоне знаменитого Лаго-маджоре. Для тех, кто хочет заняться своей физической формой, пересмотреть свой рацион и провести диагностику организма в целом, здесь предусмотрены все условия. Именно в Novessentia было открыто первое медицинское спа –Novessentia medical center под руководством опытного доктора Кармен Сальваторе. В многофункциональный медицинском центре можно пройти любые оздоровительные процедуры: диагностические, профилактические, очищающие, а также направленные на детоксикацию организма и снижение веса.

Последняя представляет собой воздействие инфракрасного излучения на организм. Получасовой сеанс по эффективности приравнивается к пробежке марафона!

После комплексного обследования каждому постояльцу выдают меню с персонализированным рационом, разработанным с учетом его группы крови, а среди разнообразия косметических процедур можно встретить, например, 3D тест для кожи, позволяющий спрогнозировать и предотвратить негативные изменения внешности в будущем.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.