10 причин посетить Малайзию

Когда природа во всей своей первозданной красоте сливается с современностью, вашему взору предстает нечто действительно потрясающее – несочетаемые вещи, которые способны оставить неизгладимый след в душе каждого путешественника. FashionTime.ru знакомит вас с маршрутом по одному из самых контрастных и удивительно красивых государств Юго-Восточной Азии – Малайзии.


Единение с природой на фоне абсолютно экзотичных декораций живописных островов региона – только ради этого уже стоит отправиться в Малайзию. Леса, джунгли, морские заповедники бережно и скрупулезно охраняются местными жителями и по возможности демонстрируются туристам. Кажется, что все богатство природных реликвий сосредоточено на острове Борнео, который разделен сразу между тремя государствами региона – Индонезией, Малайзией и Брунеем. К слову, самый большой цветок в мире – раффлезию –можно увидеть именно в этом заповедном уголке. А еще познакомиться с суматранским носорогом, лесными тарантулами, малайским тигром и медведем бируанг.

Островная часть страны вообще является наглядным подтверждением сакральности дикой природы. Гармония в этом мире царит повсюду, создается впечатление, что всем живым существам, пребывающим в этом периметре всегда и неизменно хорошо.

Остров Тиоман входит в десятку самых чистых и красивых мест в мире: девственные пляжи, чистые горные речки и водопады радуют глаз и балуют сознание.

Время течет здесь медленно и размеренно, а никакие шумно-развлекательные события, как правило, не нарушают спокойствия этой умиротворенной местности. Единственное, в августе на острове проходит фестиваль дайвинга. Любители подводных путешествий со всего мира могут использовать эту возможность для того, чтобы не только воочию оценить потрясающую красоту глубин близ острова Тиоман, но также позаботиться о защите уникальных коралловых рифов и их обитателей. Участники могут поддержать экологическую инициативу Adopt A Coral, посадив коралл в прибрежных водах Тиомана, поспособствовав тем самым сохранению природных богатств региона.

В Малайзии вообще очень любят праздники, здесь круглогодично проводится множество различных тематических фестивалей.

Так, если вам доведется посетить эту страну в июне, не откажите себе в удовольствии стать свидетелем праздника «Флория» в Путраджайя. На площадке ежегодного фестиваля будут представлены самые разнообразные и редкие образцы цветочного мира. «Флория» превращает город в пышный, богатый сад. Находиться здесь в это время особенно интересно и приятно. Фестиваль танца «Тари», который по традиции также проходит в июне, является отражением лучших танцевальных традиций народов мира. Малайзия – страна многонациональная, более того мультикультурная, умение объединять лежит в основе всего, что происходит на ее территории. В данном случае хореография скорее выступает простым инструментом, но зрелище на фестивале разворачивается по-настоящему впечатляющее, яркое и многоликое.


Если же у вас всегда вызывал неподдельный интерес феномен азиатских чудес – тех удивительных явлений, благодаря которым за короткий промежуток времени в некоем пространстве образуется передовой узел, современный финансовый и деловой центр, то столица Малайзии – Куала-Лумпур – определенно сумеет завладеть вашим вниманием. Помимо известных достопримечательностей, вроде Пещеры Бату, что расположена в окрестностях города или башни Menara Tower, здесь сосредоточено большое количество торговых комплексов и парков развлечений.

Визитной карточкой Куала-Лумпур сегодня признаны башни-близнецы Петронас (Petronace Twin Towers). Считается, что первым делом каждый прибывающий на место турист должен отправиться именно сюда, дабы запечатлеть себя на фоне внушительных размеров небоскребов. Сама история строительства, нестандартные архитектурные и инженерные решения, а также множество рекордов сделали башни особенно привлекательными для туристов. Здесь расположены офисы, художественная галерея, театр, концертный зал, рестораны, кафе и торговый центр. У подножия башен разбит уютный парк, а на 86 этаже находится смотровая площадка.

На высоте 41 уровня два здания соединили крытым мостом, который, кстати, является самым высоким в мире.

В июне в стране открывается сезон больших распродаж, поэтому все, кто любит азартный шопинг, смогут найти для себя еще одну довольно вескую причину для посещения малазийской столицы этим летом. Помните, что вне зависимости от времени года Малайзия встретит вас жарким и влажным климатом. Не забывайте также, что любители этнографических экскурсий и интересных исторических находок всегда найдут здесь множество поводов для удовлетворения любопытства и вдохновения.

Истинное ощущение полноты жизни поглотит вас и не отпустит до самой крайней точки путешествия, какой из маршрутов этой страны ни пришелся бы вам по душе. На этом острове контрастов приезжим гостям никогда не придется скучать, но тоска по удивительному краю обязательно еще долго будет отзываться теплым откликом в душе каждого из них.

 
Автор: Вероника Зангиева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.