Лучшие пляжи Москвы

Купальный сезон в столице уже открыт! В этом году официально для москвичей работают 125 пляжей – именно столько вошло в список одобренный правительством. Окинув взглядом «разрешенные» пляжи, редакция FashioTime.ru решила провести свою ревизию зон отдыха и выяснить, на какие из них стоит тратить время и деньги, а где вас встретят битым стеклом и мусором. В итоге получился наш, собственный beach-лист, не утвержденный никакими надзорным органами, но одобренный звездами, блогерами и другими уважаемыми личностями столицы.

Конечно, до пляжей Агонды городским пляжам далеко. Но если времени и денег в обрез, от солярия тошнит еще с зимы, а показать подтянутую фигуру и понежится на солнце все-таки хочется – то смело прыгайте в машину/метро/электричку и езжайте по составленному нами маршруту!

Пляжный клуб Royal Bar

Пляжный клуб Royal Bar


Один из главных плюсов Royal Bar – расположение. До него удобно добираться абсолютно на любом транспорте – наземный, подземный, личный, общественный. Находится бар на территории водного стадиона Динамо. А главная причина сюда приехать – белый мальдивский песок, который регулярно обновляют и просеивают (по крайней мере так говорят владельцы). Такого песка нет ни на одном другом пляже столице. Правда за входной билет придется заплатить 1 000 рублей – в стоимость входит аренда лежака и полотенца. Каждый посетитель может сам выбрать как ему удобнее отдыхать – загорать можно на деревянных лежаках, мягком ложе или на пледах. Волейбольная площадка, детская зона, open air пространства для Dj сетов, модных показов, презентаций, фестивалей – приятный бонус. Остальные блага – прокат скутеров, лодок, виндсерфинг и водные лыжи – за дополнительную плату. Обязательно стоит заглянуть в ресторан, который работает на территории пляжа. Меню тут кстати, совсем не пляжное – салат с утиной грудкой, фенхелем в соусе из кедровых орешков с фисташками, салат с телятиной, вешенками в горчичном соусе, карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном, блюда на гриле, пасты, пиццы. Еще есть два мини-бара у воды, с элитным алкоголем, освежающими коктейлями и целым набором всяческих смузи и фрешей. Рассчитан пляж на 1 000 человек, эта цифра строго регламентирована, чтобы избежать привычной пляжной давки. В 2014 году именно здесь проходила легендарная Tonight party, а в числе завсегдатаев лайн-апа вечеринок Royal Bar всемирно известные Matisse&Sadko и невероятная Даша Малыгина.

 Soho country club

 Soho country club


Находится пляж в Живописной бухте. Сами владельцы позиционируют Soho country club как «круглогодичный проект с уникальной инфраструктурой, тропической, расслабляющей атмосферой и пятизвездочным сервисом». В целом мы с ними согласны – атмосфера островов и правда передана – 2 гектара «почти Бали»: бамбуковые навесы, беседки, чистый песок, бассейны, бары, шезлонги и пирс для причала яхт и катеров – все это делает пляж Сохо одним из лучших мест для отдыха молодежи. Правда, чтобы отдохнуть здесь на полную катушка придется сильно потратится, так что походит этот пляж больше для «золотой» молодежи, нежели для студентов.

Серебряный бор

Серебряный бор


Ветеран пляжных рейтингов – Серебряный бор. Это место, конечно, нельзя назвать элитным – много людей, много РАЗНЫХ людей, много пьяных людей. Но если хочется дешево и сердито, то лучшего места не найти. Есть бесплатные пляжи, на которых не протолкнуться, есть платные – 100-200 рублей за вход. Вода чистая, пляжи стараются держать в порядке, мусор убирают – песок, конечно, не морской, но шансов напороться на разбитую бутылку мало. Впрочем, среди пляжей Серебряного бора, есть один, который хочется выделить – пляж №1. Он считается VIP-пляжем Северо-Западного округа – отдельный вход, удобный паркинг, приятный обслуживающий персонал. В этом году комплекс обновил декорации – стильная мебель, красочные шезлонги, новые беседки и шатры. Помимо этого, в этом сезоне «Пляж № 1» представит новую концепцию – из «места под солнцем» в «развлекательный комплекс». На территории пляжа функционирует ресторан, а в доступном функционале – спортивно-игровой инвентарь, прокат водной техники, пляжный инвентарь, а для проведения корпоратива можно взять в прокат даже музыкальное оборудование. Посетители могут купить абонемент, для этого достаточно заполнить анкету, правда выдавать карту или нет решает администрация и забрать ее могут без объяснения причин. Но владельцы «Карты гостя» пользуются серьезными привилегиями – например, 10% скидка на еду в ресторане и баре, кальян и абонемент на лежак.

Петровский Берег

Петровский Берег


Это полноценная зона отдыха на берегу реки Истры. Правда добраться да него сложнее, чем до других пляжей нашего рейтинга – 20 километров от МКАДа по Рублево-Успенскому шоссе. Так что если туда ехать, то на весь день, тем более, на территории есть множество кафе, беседок, шатров и прогулочных зон, где можно спрятаться от солнца. Вход на пляж свободный, а часы работы с 10 утра до 11 вечера, в понедельник – выходной. К услугам гостей: песчаный пляж, детская площадка, оборудованная зона для загорания, раздевалки и душевые, площадка для пляжного волейбола, шезлонги и спортивный инвентарь. В общем, это семейно-студенческий вариант пляжного бюджетного отдыха.

Зона отдыха «На Пляже»

Зона отдыха «На Пляже»


Самый далекий от Москвы, но очень удобный и хорошо оборудованный пляж на берегу Пестовского водохранилища, в поселке Тишково. В этом году пляж переоборудовали и обновили – в ресторане новое меню, появился причал для катеров и яхт, а вечером теперь можно посмотреть фильмы в открытом кинотеатре. Песчаный пляж, аренда беседок, шезлонгов – в общем, тут есть все то же, что и на других пляжах города. Съездить сюда нужно, во-первых, ради окружающей природы, во-вторых, чтобы отдохнуть от городского шума. К счастью, поселок Тишков – место не самое многолюдное.

 
Автор: Наталия Шагирова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Павел
29 Октября 2015
Жаль, что лето прошло
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.