Лучшие горнолыжные курорты зимы–2009/10

Время публикации: 4 Декабря 2009
Автор: Виктория Шапошникова
Aspen
Aspen
Aspen
Aspen
Whistler Blackcomb
Whistler Blackcomb
Whistler Blackcomb
Whistler Blackcomb
Chamonix-Mont-Blanc
Chamonix-Mont-Blanc
Vail
Vail
Chamonix-Mont-Blanc
Chamonix-Mont-Blanc
Vail
Vail
FashionTime составил рейтинг лучших горнолыжных курортов этой зимы.

№ 1. Aspen – обитель богатых и знаменитых
Американский городок Аспен (штат Колорадо) считается одним из самых элитных горнолыжных курортов США с 1941 года. Пятизвездочные отели (The St Regis Resort Aspen, The Little Nell, Hotel Jerome, The Sky Hotel и др.), первоклассные рестораны (Matsuhisa, Cloud Nine Alpine Bistro, Jimmy’s An American Restaurant & Bar, D19 и др.), клубы (39 Degrees Lounge, Аspen Santa Fe Ballet, Вelly Up Aspen и др.), бутики (Moncler, Dior, Prada, Louis Vuitton, Ingrid Antoni Designs и др.) и, конечно же, великолепные лыжные трассы привлекают сюда политиков, звезд шоу-бизнеса, спортсменов и просто обеспеченных людей со всего мира, таких, как Кевин Костнер (Kevin Costner), Голди Хоун (Goldie Hawn), Майкл Дуглас (Michael Douglas), Антонио Бандерас (Antonio Banderas) и Мелани Гриффит (Melanie Griffith), Курт Рассел (Kurt Russell), Дон Джонсон (Don Johnson), Джек Николсон (Jack Nicholson), певица Мэрайя Кэри (Mariah Carey), Пэрис Хилтон (Paris Hilton) и ее сестра Ники (Nicky Hilton) и многие другие. В распоряжении отдыхающих в Аспене четыре спуска: «Сноумасс», «Аспен Маунтин», «Баттермилк» и «Аспен Хайлендс».

Трасса «Баттермилк» – идеальное место для начинающих. Здесь в основном расположены «зеленые зоны» (спуски для новичков). «Аспен Хайлендс» и «Сноумасс» отлично подойдут тем, кто считает себя продвинутым лыжником. Самая сложная и опасная трасса курорта – «Аспен Маунтин». Эта зона рассчитана только на опытных спортсменов, получающих удовольствие от настоящего экстрима. До Аспена довольно легко добраться, ведь курорт находится недалеко от аэропортов «Игл» и «Денвер».

Кстати, здесь также можно покататься на собачьих упряжках, поиграть в пейнтбол среди огромных сугробов и снежных крепостей и совершить прогулку на снегоступах. И это еще не все: в Аспене есть специальное экскурсионное такси с выходом в Интернет.

№ 2. Whistler Blackcomb – Мекка для лыжников-гурманов
Несколько лет назад канадский курорт Whistler Blackcomb удостоился звания «Best North American Ski Resort / Лучший горнолыжный курорт Северной Америки».

В 2009 году Whistler Blackcomb получил награду в категории «World's Greatest Ski Resort / Лучший горнолыжный курорт мира». Это местечко в Британской Колумбии пользуется огромной популярностью не только среди лыжников, но и среди любителей вкусно поесть. Дело в том, что тут расположено более 100 ресторанов! Представлены практически все кухни мира: корейская (Celadon Korean Cuisine), французская (Le Gros), греческая (Kypriaki Norte), японская (Teppan Village Steak House), итальянская (Quattro Restaurant), мексиканская (El Furniture Warehouse), тайская (Thai One On) и многие другие.

Между прочим именно Whistler Blackcomb выбран Международным олимпийским комитетом как место проведения зимних Олимпийских игр 2010 года. Профессиональные спортсмены действительно чаще всего тренируются именно здесь, поскольку считается, что на этом курорте самый лучший снег. По данным Олимпийского комитета, покровы из снега и льда достигают в Whistler Blackcomb толщины 914 см!

Любителям сноуборда здесь также будут рады. На курорте есть две зоны (Chipmunk Rail Park и Whistler Pipe), приспособленные специально для этого вида спорта.

Также сюда регулярно приезжают любители гольфа, поскольку совсем недавно тут были открыты великолепные, а главное, сложные площадки для игры.

Добраться до Whistler Blackcomb чрезвычайно просто: рядом расположен ванкуверский аэропорт.


№ 3. Chamonix-Mont-Blanc – дедушка горнолыжного спорта
Французский курорт Chamonix-Mont-Blanc – одно из самых живописных мест на планете. Посетить его стремится каждый уважающий себя альпинист и лыжник, ведь это историческая родина горнолыжного спорта. Именно здесь в далеком 1924 году прошли первые в мире Зимние Олимпийские Игры. А история самого курорта насчитывает примерно 200 лет! Именно об этом месте в свое время писал Диккенс (Charles Dickens): «ДолинаШамони Монблан и ее ледник – самые прекрасные пейзажи, которые я когда-либо видел. И, более того, я не могу вообразить что-то более замечательное в природе».

Сегодня Chamonix-Mont-Blanc бьет все рекорды по вместимости. Постоянно на курорте проживает более 10 000 человек, а для туристов построено 90 гостиниц и 4 000 жилых апартаментов. Кроме того, сами французы называют Chamonix-Mont-Blanc центром для шопинга, так как именно здесь расположены самые модные бутики и магазины фирм и компаний со всего мира.

Главная особенность курорта – его удобное расположение: рядом находятся аэропорты Аннси, Лиона, Женевы, Гренобля и железная дорога. Собираясь сюда, нужно помнить, что курорт живет посезонно. Различают высокий, средний и низкий сезоны. Пик посещаемости – рождественские каникулы и февраль (высокий сезон). В это время на курорте не только лучший снег, но и самый веселый период в плане развлечений. Профессиональные спортсмены больше всего ценят средний сезон (март – начало мая). К этому времени студенты и школьники возвращаются в учебные заведения, и на курорте становится тихо и спокойно. Низким сезоном, как ни странно, здесь считается январь. Французы объясняют это тем, что в это время на Chamonix-Mont-Blanc слишком холодно для катания на лыжах. Может быть, поэтому здешний низкий сезон пользуется популярностью у русских туристов.


№ 4. Vail – курорт художников и киноманов
Американский курорт Vail (штат Колорадо) пользуется бешеной популярностью во всем мире благодаря тому, что его сезоны открываются в начале осени, а закрываются только в конце весны. Кроме того, Vail – идеальное место для желающих совместить релакс и активные виды отдыха. На курорте находится более 200 магазинов, огромное количество кинотеатров, художественных галерей (например, The Vail International Gallery) и музеев (Colorado Ski Museum). Сюда стоит приехать и гурманам, ведь в здешних ресторанах можно попробовать вкусную и полезную еду без каких-либо химических добавок. Все заведения Vail поддерживают систему «эко» (только свежие и натуральные продукты питания).

На курорте существует три зоны для катания: «Блю-Скай-Басин», «Бэк-Боулз» и «Вэйл-Фронт-Сайд». Первая трасса предназначена исключительно для профессиональных лыжников, сноубордистов и просто экстремалов. Второй пользуются завсегдатаи горнолыжных курортов со стажем. Ну а третий спуск идеален для новичков.

Кстати, Vail недавно ввел очень удобную услугу ski-in/ski-out. Если раньше приходилось выстаивать очереди, чтобы сдать или получить горные лыжи, то теперь вы берете все необходимое оборудование сразу на все время, что будете находиться на курорте. После дня на трассе вы просто оставляете снаряжение перед входом в отель, а утром, перед тем как отправиться кататься, забираете его.

Оригинал: www.fashiontravel.ru



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Яло
10 Декабря 2009
Спасибо подразнили!)
Eugenie
10 Декабря 2009
Как вы быстро успели устать от снега - он только выпал %)
Next
10 Декабря 2009
Почитал и подумал, что этот год точно встречу под солнцем Бали. От снега уже успел устать в Москве.
Думаю не только я
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.