Куда поехать на майские праздники

Май традиционно ассоциируется у нас с большими праздниками, дополнительными выходными и соответственно прекрасной возможностью отправится в очередное, пусть недолгое, но увлекательное путешествие. К тому же конец весны всегда знаменует сладостное предвкушение лета. Поэтому с легкостью, смелостью и задором пакуйте чемоданы и отправляйтесь в том направлении, которое покажется вам наиболее интересным. А FashionTime.ru, в свою очередь, представляет вниманию читателей несколько подходящих вариантов для приятного времяпрепровождения и ярких впечатлений на долгожданных майских выходных.

Вена, Австрия

Вена, Австрия


Вся красота и историческая мудрость старого европейского уклада в сочетании с современными мотивами нашли свое отражение в одном из самых интересных мест в мире – в Вене. Выходные, проведенные в этом городе контрастов, позволят окунуться в удивительную атмосферу тепла и нетипичной роскоши, слияния культур и имперского величия. Витиеватые улочки Вены неизбежно приводят туристов к главным символам этого города – Собору Святого Стефана, покровителя столицы Австрии, со смотровой площадки которого открывается великолепный вид на Дунай, колонне Пейтзойле, отелю «Захер», церкви Петерскирхе и одной из наиболее красивых площадей – Иозефплац.

Поклонники высокой музыкальной культуры, посещая столицу Австрии, никогда не обходят стороной один из главных предметов гордости всех жителей страны – знаменитую Венскую оперу, которая предлагает на суд зрителей ежедневно меняющуюся программу: более шестидесяти опер и балетных произведений представляют на прославленной сцене каждый сезон.

Любителям более активного отдыха и развлечений здесь также скучать не придется: в Вене действует множество ночных клубов, дискотек, казино, открытых и доступных к посещению ежедневно и до самого утра.

Тбилиси, Грузия 

Тбилиси, Грузия 


Тепло в этом городе ощущается повсюду, щедрое знойное солнце Кавказа дарит его каждому гостю. Вас как будто помещают в ожившие вдруг декорации старых советских фильмов, так или иначе касающихся грузинской тематики или просто использующих эту площадку для красочной картинки.

История Тбилиси насчитывает более тысячи лет: века становления, смешения различных культур, религий, национальностей и приобретения подлинного духовного богатства.

Столица Грузии является одним из немногих мест в мире, где синагоги и мечети расположены в непосредственной близости друг от друга, в древнем районе серных бань в нескольких сотнях метров от церкви Метехи. Отправляйтесь сюда за настроением, гуляйте по узким улочкам, вдыхайте запах старины из чистого пряного воздуха и смело погружайтесь в атмосферу безоблачного счастья и легкости. Тбилиси словно создан из любви, и чувствуется это повсюду: читается в лицах прохожих и выражается в общем настроении. Вы сможете провести множество незабываемых часов, открывая для себя самые сокровенные уголки города, посетить грандиозный музей под открытым небом или полюбоваться захватывающим видом, поднявшись на стены древней крепости Нарикала.

Гонконг, китай

Гонконг, китай


Гонконг – это воплощение китайского колорита с легким британским акцентом. Удивительные природные ландшафты и поразительная линия горизонта, открывающаяся с каждой из сторон – Гонконг определенно является одной из самых ярких точек на карте мира и одним из самых динамично развивающихся деловых центров планеты. Для тех, кто любит активный отдых, живой ритм и не сторонится толпы, это место открывает множество возможностей для приятного времяпрепровождения. Здесь всегда можно утолить всю глубину духовных поисков или поддаться незабываемым приключениям.

Пусть ваш список обязательных для посещения мест в Гонконге непременно пополнится такими точками, как поселок Нгонг-Пинг со всей зрелищностью китайской архитектуры, монастырь «10000 Будд», в здании которого расположены двенадцать тысяч статуй Будды, или роскошный храмовый комплекс женского монастыря Чи Лин, являющийся, пожалуй, настоящим олицетворением гармонии и единения с окружающим миром.

Массу незабываемых впечатлений вам также подарит знаменитый «Оушен парк», где всегда с нетерпением ждут всех поклонников экстремальных аттракционов и желающих познакомиться с великим множеством представленных здесь же обитателей морских глубин и самых больших в мире панд. И да, отправляясь к этому островному чуду Азии, в один из дней своего увлекательного путешествия не забудьте побывать на вершине пика Виктория, откуда открывается непревзойденный панорамный вид на Гонконг.

Агадир, Марокко

Агадир, Марокко


На просторах живописной Долины Сус, что тянется вдоль Атлантического побережья Африки, находится один из самых популярных курортов в Марокко – Агадир. В пределах города расположен едва ли не лучший песчаный пляж в регионе, располагающий отличными условиями для занятий различными видами водного спорта – серфинга, морских прогулок на яхтах, водных велосипедах и рыбалки. Мягкий климат здесь способствует длительному купальному сезону и сохранению комфортной температуры на протяжении трехсот дней в году. Окаймленные пальмами бульвары и прибрежные бары придают курорту, который помимо всего прочего славится и высоким уровнем сервиса, отчетливый европейский оттенок. Агадир вообще во многом походит на известные курорты Европы, здесь нет узких старинных улочек, характерных для восточных городов, зато работают многочисленные рестораны, кафе и магазины. Местные жители держатся свободно и открыто, а женщины практически не носят национальных костюмов.

Этот город создан для праздного отдыха, поэтому, останавливаясь в Марокко, обязательно покатайтесь на верблюде, возьмите напрокат пляжный багги, посетите рынок Сук-аль-Хад или совершите прогулку до руин замка Агадира.

Для желающих поближе познакомиться с интересной, богатой историей и культурой Марокко, как правило, предоставляется обширная экскурсионная программа.

Казань, Россия

Казань, Россия


За последние несколько лет столица республики Татарстан превратилась в один из самых развитых деловых и культурных центров страны. Сегодня Казань, чинно расположившаяся на берегах Волги, может гордиться своей современной инфраструктурой и большим количеством интересных для посещения объектов: здесь круглогодично открыты театры и музеи, представляющие на суд зрителей разнообразные программы, развлекательные комплексы с широким спектром услуг для увлекательного времяпрепровождения в путешествии. Это город гармоничного сосуществования запада и востока. В том, что касается достопримечательностей и известных памятников архитектуры в Казани, одними из наиболее впечатляющих уже побывавшие в городе туристы признают Храм всех религий и центр культуры «Техниколор».

Ценители прекрасного могут отправиться на прогулку в близлежащие окрестности или направиться прямиком к Казанскому кремлю – главному историческому достоянию тысячелетнего города.

К самым популярным и посещаемым местам в Казани, несомненно, является «Арка Влюбленных». Это памятник архитектуры был создан в 30-х годах прошлого века. Само легендарное сооружение благодаря форме эллипса, в которой оно выполнено, наделено особыми возможностями передачи изумительных звуковых эффектов. Согласно задумке авторов, если двое встречаются под сводами арки и произносят какие-то слова едва различимо, шепотом, они все равно прекрасно слышат друг друга.

Стамбул, Турция

Стамбул, Турция


Уникальное расположение города, его красочный, полный удивительных граней внутренний мир, делают Стамбул одним из самых посещаемых городов мира. Запах жареных каштанов, характерные восточные напевы незаметно становятся привычной частью вас уже с первых минут посещения турецкого города.

В Стамбуле есть своя магия: здесь вы найдете восхитительную, захватывающую дух архитектуру, открытых гостеприимных местных жителей, знаменитые рынки (кладезь национальных нарядов, украшений, тканей, ароматных специй и фруктов) и даже добродушный торг.

Мимо главной святыни и самой известной достопримечательности города вы пройти, наверняка, просто не сможете. Мечеть Султан Ахмед Ками (Голубая мечеть) видно из самых разных точек, и она, как правило, повергает в трепет каждого, кто лицезреет ее вживую. Мы также бы настоятельно рекомендовали вам пройтись по Галатскому мосту, а затем отправиться в Миниатюрк – парк, в котором собраны миниатюрные реплики достопримечательностей Турции.

 
Автор: Вероника Зангиева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.