7 причин посетить Белград

Белград – это не самый популярный маршрут для путешествия. Благодаря этому, здесь можно спокойно наслаждаться неспешным отдыхом, побыть в тишине наедине с собой и местными красотами. В столице Сербии вам не придется часто сталкиваться с группами туристов, увешанных фотоаппаратами, расталкивающих друг друга в попытке сфотографироваться на фоне какого-нибудь памятника. Оказавшись в Белграде, обязательно побывайте в следующих местах.

УЛИЦА КНЯЗЯ МИХАИЛА

Это одна из главных пешеходных зон Белграда, имеющая большую историческую ценность благодаря старинным зданиям, построенным в конце XIX века. Прогулку удобно совместить с посещением художественных галерей и шопингом, ведь здесь располагаются многочисленные брендовые магазины, хорошо известные во всем мире, цены в которых ниже российских. После прогулки можно отдохнуть в кафе, баре или ресторане, которых здесь огромное количество на любой вкус.

ПАРК КАЛЕМЕГДАН

Этот парк – один из старейших в Европе, а потому весьма любопытен для ознакомления. Здесь точно будет чем заняться каждому: посетить военный музей, осмотреть крепость Калемегдан, важнейший исторический памятник Белграда, сходить в зоопарк, где содержится довольно много животных с разных континентов, или просто побродить по окрестностям, любуясь видами на набережную.

СКАДАРЛИЯ

Скадарская улица, расположенная в старом городе, традиционно считается богемным районом. Эта небольшая, но очень привлекательная и колоритная, мощеная пешеходная зона полна аутентичных ресторанов, специализирующихся на сербской кухне. Как правило, это очень вкусная, разнообразная, качественная и, по московским меркам, совсем не дорогая еда, насладиться которой можно в атмосферных заведениях.

«ХЛЕБ & КИФЛЕ»

В Белграде популярнейшим видом фаст-фуда являются пекарни, расположенные буквально на каждом углу. Однако фаст-фуд в данном случае не нужно воспринимать как что-то нехорошее. Пекарни сети «Хлеб&Кифле» – одни из наиболее вкусных в городе. Здесь представлен широкий ассортимент свежайших хлебо-булочных изделий: от разнообразных тортов до выпечки с брынзой и шпинатом, а также различных салатов, мюслей с йогуртом и сэндвичей.

БУЛЬВАР КОРОЛЯ АЛЕКСАНДРА

Самая длинная улица Белграда, возможно, не так привлекательна в эстетическом плане, но идеальное место для шопинга в том случае, если вам не интересны интернациональные бренды. На бульваре полным-полно небольших магазинчов, которые на первый взгляд могут показаться довольно непрезентабельными. Однако здесь можно найти недорогую, качественную и, главное, оригинальную одежду местного производства, которой ни на ком больше не встретишь. А количество обувных магазинов и разнообразие их ассортимента просто обескураживает.

«СУПЕРМАРКЕТ»

Это уютное кафе в центре города, неподалеку от улицы Князя Михаила, со вкусным и разнообразным бизнес-меню по будням и уютным запоминающимся интерьером, где можно попробовать ароматные крем-супы, свежие салаты, необычные блюда из мяса и птицы и, конечно же, очень достойное сербское вино.

ХРАМ СВЯТОГО САВВЫ

Храм Сербской православной церкви – один из крупнейших православных храмов в мире. В данный момент внутри ведутся реставрационные работы, но, тем не менее, храм действующий и интересен как с культурной, так и с визуально-эстетической точки зрения, поскольку местные духовные традиции несколько отличаются от нам привычных.

Автор: Мария Усенко
Фотограф: Мария Усенко
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.