Франция и Испания: каждый язык уникален по-своему

Все мы прекрасно знаем, что в наше время без иностранного языка никуда: нужен ли нам он по работе или просто для саморазвития, - в любом случае, процесс познания чего-то нового всегда интересен и увлекателен. И как ни удивительно, самым распространенным языком является английский, как общепринятый международный. Однако сколько еще красивых по своему звучанию, уникальных иностранных языков существует! Элегантный французский – слыша его звучание, так и хочется пройтись по Елисейским полям, вдыхая ароматы свежеиспеченных круассанов; страстный испанский – язык чувств, который сам звучит как песня. О том, какие есть особенности в этих двух языках, и с какими проблемами в их изучении в первое время сталкиваются студенты, рассказывают преподаватели бутика иностранных языков Lingvo De Virino.

Франция и Испания: каждый язык уникален по-своему

Французский. Преподаватель – Марсель Вифрид

«Французский – один из ведущих международных языков. Он привлекает своей красотой, аристократичностью и культурой. Однако, многие считают, что этот язык очень сложен в изучении. Но, по сути, это совсем не так. Главное - надо сосредоточиться на спряжение глаголов и на артиклях, предлогах и местоимениях.

Трудности обычно возникают в связи с носовыми звуками и в письме. Но хороший преподаватель обязан устранять эти лакуны.

Франция – страна не такая уж большая и, казалось бы, язык этой страны должен быть одинаковым как в грамматике, так и в произношении. Но здесь существует целых шесть групп диалектов: Восточные (лотаринский, шампанский); Западные (анжуйский,мзенский); Юго-западные (паутвен-сентонские); Северные (норманский,пикардский,валлонский); Ценральные (франсийский,туренский,орлеанский,беррийский,бурбонне) и Юго-восточные (бургунский,франш-конийский)!»

Испанский

«Испанский обычно начинают учить вторым или третьим языком и очень часто воспринимают через призму предыдущего иностранного языка. Иначе говоря, относятся к нему сложнее, чем он есть на самом деле. Ищут подвох в произношении или грамматике. Главное же - понять логику испанского языка и учить его легко и с улыбкой.

В последнее время испанский язык стал очень популярным среди студентов. И это не случайно. Ведь он не просто красивый благозвучный и темпераментный язык, это - язык современной политики, бизнеса, туризма, любителей иностранной недвижимости и гастрономических гурманов. Кроме того, по числу носителей испанский занимает 3-е место в мире (450 млн человек)!

Общеизвестный испанский язык по сути включает в себя 5 основных диалектов (или языков, как считают сами испанцы). Это: кастильский, каталонский, баскский, галисийский  и астурийский. И это только в самой Испании. Стоит ли говорить о Латинской Америке! Между собой эти диалекты сильно различаются и понять их крайне сложно. Как пример, собратом баскского языка считается, как ни странно, грузинский!   Тем не менее, именно кастильский вариант языка является классическим, главным и обязательным для всех. На нем говорят все и все его понимают. Этот же испанский учат иностранцы».

 Откройте для себя мир Франции и Испании в бутике иностранных языков Lingvo De Virino: Москва, ул.Заморенова, 5А, +7(495) 605-64-56. 

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.