Топ самых красивых городов мира

Автор: Игорь Кузьмичев
Источник: FashionTime.ru
Сидней
Сидней
Сидней
Сидней
Венеция
Венеция
Венеция
Венеция
Сингапур
Сингапур
Дубаи 1990
Дубаи 1990
Cингапур
Cингапур
Cингапур
Cингапур
Cингапур
Cингапур
Сингапур
Сингапур
Сингапур
Сингапур
Дубаи 2003
Дубаи 2003
Рейтинги самых красивых городов мира составляют все кому не лень – от рядовых блогеров до журнала Forbes. Понятно, что все эти чарты в той или иной степени пристрастны – в конце концов, кому-то небоскребы Москва-Сити милей Пизанской башни, а для кого-то Нальчик прекрасней Парижа. Тем не менее, определенные тенденции есть. Мы попытались, оставив в стороне неуместный в данном случае номерный принцип, выделить неизменных мировых лидеров среди тех городов, которые гордо носят звание самых удивительных.

Сидней

Этот австралийский город регулярно оказывается в списках самых-самых. Неудивительно, ведь Сидней действительно поражает воображение сочетанием викторианской старины и небоскребов и своим размахом: при населении в 4 миллиона площадь города в четыре раза больше территории Москвы! Там есть что посмотреть.  Однопролетный мост Харбор-Бридж длиной в полкилометра. Шикарные пляжи, среди которых выделяется Бонди, австралийский пляж №1 протяженностью в километр.

Зоопарку Торонга, где животных содержат в естественных условиях – открытых вольерах – почти целый век. Символ города – здание Оперы. Один из самых крутых музеев мира – Музей современного искусства. Сногсшибательное впечатление на туристов производит Sydney Tower – самое высокое здание во всем Южном полушарии, чья высота достигает 300 метров. Посетители могут доехать до смотровой площадки на лифте, а самые неутомимые – преодолеть полторы тысячи ступенек и увидеть весь Сидней. Также для любителей всего грандиозного в городе открыт огромный кинотеатр формата IMAX с самым большим экраном в мире, равным по высоте восьмиэтажному дому. Кстати, что касается кино, то местные жители говорят, что наиболее полно и точно их родной город показан ... в мультфильме «В поисках Немо». Ну, не весь Сидней, а лишь та его часть, что стоит на песчаном заливе. Именно песок доставил в сентябре сиднейцам большие неприятности.

Тогда город накрыло огромным облаком пыли, и Сидней стал похож на «персонаж» фильмов про конец света. Впрочем, разве это можно сравнить с уровнем жизни горожан (Сидней находится на 15-м месте по уровню заработков), райским климатом и общими красотами?

Факт:

В Сиднее вместо воробьев на подоконники садятся попугаи. В центре города здесь всегда тенисто по причине множества деревьев и небоскребов. В Сиднейском Оперном театре в общей сложности 1000 залов.

Венеция

Если есть в мире город-декорация, то это, конечно, Венеция. Находясь там, с трудом веришь, что в этом городе можно жить. Тем не менее, это так. Правда, Венеция с каждым годом пустеет: коренные жители постепенно перебираются в материковый пригород Местрэ, однако пока жизнь там бьет ключом. Побывать в Венеции необходимо, и вовсе не обязательно ради каналов и прочей водной романтики. В городе есть много другого. Например, Дворец Дожей (Palazzo Ducale), известный тем, что в нем имеется самое большое помещение в мире, потолок которого не поддерживается опорами — Зала дель Маджор Консильо. Или церковь Санта Мария Глориоза деи, построенная из простого кирпича и украшенная картиной Тициана. Галерея Академии – 24 зала, под завязку забитых шедеврами тех самых «итальянцев» –  мастеров XIV-XVIII веков: Беллини (Bellini), Карпаччо (Carpaccio), Тинторетто (Tintoretto), опять же Тициана. В конце концов, именно в Венеции проходит Карнавал и Biennale di Venezia.

На площади Сан Марко нужно непременно выпить кофе в компании призраков, пивших напиток из кофейных зерен задолго до вас: Казановы, Байрона, Диккенса, Модильяни, Хемингуэя и т. д. И если будет наводнение, все равно идите туда. Только наденьте резиновые сапоги – это нормально, так все делают.

Факт:

В Венеции трудится 425 гондольеров, и число это не меняется. Официальная стоимость поездки на гондоле — 90 евро за 30–45 минут (поездку), которые можно поделить на количество пассажиров (не более шести человек).

Дубай

Совсем скоро в Дубае появится отель, владельцем которого является Джорджио Армани (Georgio Armani). Неудивительно, ведь столица Арабских Эмиратов сегодня – один из самых модных городов мира. И один из самых красивых.  Здесь работают главные архитекторы, такие как Заха Хадид (Zaha Hadid) и Рэм Кулхас (Rem Kulhas). В Дубае все большое и всего много: домов, золота, пространства. Это царство денег и потребительский рай. Огромные торговые центры, деловая зона – виды ослепляют и поражают воображение. Где еще можно увидеть бутик по продаже итальянских спорткаров Ferrari площадью в километр? Где еще можно поселиться на уровне облаков? Именно в столице Эмиратов строят самые высокие здания – 124-этажный жилой комплекс Pentominium высотой 618 метров и отель Burj Dubai (около 700 метров). «Бурдж-Дубай»  будет семизвездочным: дешевые номера будут стоить $1000, самый дорогой – $28 000.

Факт:

В районе Downtown Burj Dubai в этом году открыли самый большой фонтан в мире. Его высота – 275 метров, стоимость – почти $220 миллионов.

Сингапур

В этом городе есть все, кроме того, что запрещено. А запрещено в Сингапуре многое. Но об этом чуть позже. Итак, Сингапур – это гармоничная смесь китайской, британской, малайской и индийской культур. Здесь древность сочетается с ультрасовременностью, а экологичность и природная чистота – с хай-теком.  В районе Маленькая Индия (Little India) есть пятнадцатиметровая статуя сидящего Будды.

В квартале Kampong Glam – удивительная мечеть Султана (1928 г.) с огромным золотым куполом. Британский колониальный стиль представлен в Правительственном квартале, богема проживает в City Hall, флора и фауна – в многочисленных парках:  
Джуронг, в котором живут на свободе и летают над головами азиатские и африканские птицы, зоопарк, где из 2000 «образцов» лишь 200 помещены в клетки, остальные существуют в естественных условиях.

В естественных условиях существуют и местные жители. Сингапур занимает 2-е место в мире по безопасности. Правда, для этого приходится многим жертвовать. Число автомобилей искусственно ограничивается, и покупка Toyota Corolla обойдется в $100 000. Те, кто решается купить машину, никогда не превышают скорость: каждый автомобиль снабжен сиреной, которая оглушает водителя, если тот едет быстрей положенного.

Здесь не услышишь лая собак по ночам – за это животным перерезают голосовые связки. Штраф за плевок на землю или за курение в общественном месте составляет $500.

В Сингапуре у женщин без высшего образования только один ребенок – за второго полагается… правильно, штраф. Делается это для повышения общекультурного уровня. Кстати, больше двух детей в семье не допускается. Тем, у кого уже есть двое отпрысков, каждый вечер домой звонят полицейские и напоминают о необходимости использования противозачаточных средств.

Ну что, вы еще не купили билет в этот удивительный город?

Факт:

В городе с 2008 года работает самое большое в мире колесо обозрения, Singapore Flyer. Его высота – 42 этажа (165 м). Что интересно, сначала колесо вращалось в одну сторону, но потом его стали крутить в другую. Будто бы из-за того, что изначальное направление движения противоречило принципам фэн-шуй.

Нью-Йорк

Про Нью-Йорк, кажется, известно все и всем. Перечислять красоты и бренды этого города нет смысла, Нью-Йорк и сам по себе бренд. Давайте лучше кое-что выясним – то, что не является общеизвестным. Итак, остров Манхэттен был куплен голландцем Питером Минуитом за $24 у индейцев. Между прочим, средняя цена квартиры на Манхэттен сегодня – около полутора миллионов долларов.

Такси в Нью-Йорке желтые потому, что так решил основатель одной из транспортных компаний. Он провел исследования и сделал вывод, что желтый цвет – самый приятный для глаз. В NY каждый месяц снимается 10–12 фильмов.

Самая толстая и наиболее обильно заправленная рекламой газета в мире – это, разумеется, «Нью-Йорк таймс». И, кстати, именно в NYT трудится самый длинноусый журналист. Зовут его Джордж Мерье, и усы Джорджа от одного конца до другого раскинулись на 66 сантиметров. Это Нью-Йорк. Здесь возможно все.  

Факт:

В городе более 5500 высотных зданий, из них 50 – выше 200 м. Развитию высотного строительства способствовало то, что центр города стоит на острове, и, конечно, высокая цена на землю.

Внутрь статуи Свободы можно попасть. Посетители проходят 354 ступени до короны. В короне – 25 окон, которые символизируют земные драгоценные камни и небесные лучи, освещающие мир.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.