Отель «Астория»: достопримечательность Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург – знаковое место для россиян и иностранных туристов, и если с экскурсионными маршрутами вам помогут многочисленные гиды, то FashionTime.ru – с местом, где стоит остановиться, находясь в северной столице.

Отель «Астория»: История

Отель «Астория»Отель «Астория»


С чем у вас ассоциируется Санкт-Петербург? Исаакиевский собор, Дворцовая площадь, Невский собор, Эрмитаж, Петропавловская крепость, Казанский собор, Аничков мост. Верно, но к этому списку достопримечательностей можно добавить и отель «Астория». Сейчас даже искушенный путешественник может с легкостью найти отель на любой вкус, но не каждый отель может похвастаться многолетней историей. «Астория» – как раз из таких. История легендарной гостиницы берет свое начало в 1912 году. Архитектор Ф. И. Лидваль спроектировал здание в стиле петербургского модерна. Уже тогда гостиница стала лучшей из лучших. Продолжая историческую хронику, не стоит забывать, что вскоре началась революция, отель был национализирован. Во время II Мировой войны здесь был госпиталь, а Гитлер и вовсе хотел устроить в здании «Астории» банкет в честь взятия северной столице. Как видите, у «Астории» богатое историческое прошлое.

Отель «Астория»: рейтинги

Отель «Астория»Отель «Астория»


Несколько лет назад журнал Forbes, известный не только миллионерами, но и рейтингами, опубликовал список самых романтичных отелей. Единственным российским отелем в этом рейтинге стала гостиница «Астория». Впрочем, не только пары предпочтитают отель со столетней историей, звезды также не обходят его стороной. В рамках российского турне Мадонна останавливалась как раз в «Астории». Короли, принцы, звезды, писатели, актеры – все они любят этот пятизвездочный отель. В этом году популярный журнал Condé Nast Traveler составил рейтинг 100 лучших отелей в мире. Нужно ли говорить, что «Астория» вошла в него? Между прочим, это единственный российский отель, удостоившийся столь значимой в гостиничном бизнесе оценки. Голосование проходило на сайте журнала, читатели со всего мира оценивали расположение, интерьер, качество обслуживания, кухню, вид из окна и многие другие параметры.

«Санкт-Петербург заставляет мечтать вернуться в прошлое, – пишет Condé Nast Traveler. – И лучше места, чем отель «Астория» для этого не найти. Здесь все насквозь пропитано историей – начиная со сложной рифмы Исаакиевского собора и отельного фасада в стиле ар деко и заканчивая высокой русской кухней ресторана Astoria Cafe. Но не беспокойтесь, обслуживание соответствует самым высоким стандартам XXI века».

Отель «Астория»: привилегии

Отель «Астория»Отель «Астория»


Для тех, кто ценит простор, «Астория» предлагает самый большой гостиничный номер в северной столице, называется он «Царские апартаменты». Размер по-настоящему удивляет, ведь площадь номера составляет около 300 квадратных метров. Открыточный вид на Исаакиевскую площадь из окон дополняет королевский размах. Не последнюю роль в отелях класса люкс играет кухня, в ресторане Astoria Cafе вы можете попробовать как классические русские блюда, так и императорское меню. Под руководством нового шеф-повара Сержа Фери в меню появился русский фьюжн (консоме из борща с жареной фуа-гра, свекольный мильфей с кремом из авокадо под заправкой из зеленого лука и каперсов). 

На десерт можно заказать конфеты, выполненные собственным кондитерским цехом отеля Astoria Chocolatier, который возлавляет шеф-кондитер Юлия Иванова. Консьерж отеля порекомендует вам то, что не посоветует путеводитель: только лучшие места! Сотрудники отеля также смогут помочь с билетами в любые музеи города.

Отель «Астория»: напоследок

Отель «Астория»Отель «Астория»


Отель «Астория» входит в коллекцию Rocco Forte Hotels. Помимо богатой истории, гостиница славится интересным местоположением, она находится между Исаакиевской, Сенатской, Дворцовой площадей. Сложно представить другое место, более подходящее для знакомство с городом. В отеле «Астория» – 213 номеров, из них – 39 класса «люкс», в том числе 5 президентских апартаментов с двумя спальнями и 10 новых люксов категории Ambassador Suite. Будьте уверены, все комнаты оснащены самыми современными техническими коммуникациями. Гости «Астории» могут воспользоваться СПА-центром и тренажерным залом.

Если вы вышли из студенческого возраста, то значит, цените комфорт. Отель в неродном городе – это не просто место, где ночуют, это место, которое должно стать вторым домом и которое должно подчеркнуть колорит изучаемого города. С каждым годом отелей в Санкт-Петербурге появляется все больше, а «Астория» продолжает быть частью северной столицы. Уже хотите бронировать номер? Сначала изучите специальные предложения «Астории» – по ним цена будет еще более привлекательной! Приятного отдыха!

Телефон: +7 (812) 494 57 57.

Веб-сайт: www.roccofortehotels.com/hotels-and-resorts/hotel-astoria/.

Адрес: Большая Морская улица, 39.

 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.