Куда поехать на Новый год

FashionTime.ru рекомендует заранее подумать о том, в каком уголке планеты вы бы хотели переступить порог нового года. Мы подготовили для вас несколько направлений на любой вкус и кошелек. Приятного путешествия!

Куда поехать на новый год: Чехия

Куда поехать на новый год: Чехия


Одним из самых популярных мест новогоднего паломничества туристов со всего мира является Прага. Согласитесь, старинные европейские города словно созданы для подобных празднеств. Уже в начале декабря Прага погружается в атмосферу волшебства и сказочного настроения: по улицам гуляет запах пряного глинтвейна, фасады зданий, ворота и двери жилых домов, а также витрины магазинов традиционно украшают золотистыми ветвями с омелами, которые являются символами счастливого Нового года. Заезжие туристы такую веточку могут получить разве что в подарок от гостеприимных чешских жителей. Независимо от каких-либо погодных колебаний сезона на время зимних праздников вся Прага неизменно покрывается пушистым снегом. Белая россыпь окутывает крыши невысоких построек, на башни надеваются светящиеся шапки, удивительные ледяные узоры покрывают окна.

Отпраздновать начало нового года в Чехии можно по-разному. Некоторые туристы арендуют яхту и совершают круиз по реке Влтаве. Отсюда открывается замечательный вид на заснеженную Прагу. Если же вдруг на пороге торжественной ночи вы оказались одни, смело присоединяйтесь к какой-нибудь веселой и шумной компании в ресторане или отправляйтесь на Староместскую площадь в Праге и станьте частью масштабного, интернационального, но при этом очень уютного действия. Именно в этой точке сходятся маршруты тысяч «новогодних» гостей города, желающих встретить главную ночь года под живой бой курантов. После последнего удара вся эта масса людей заметно оживает и переходит к исполнению песен на самых разных языках и танцев народов мира: так происходят знакомства, душевные рукопожатия и праздничные объятия. В заключение большого торжества, согласно чешскому преданию, необходимо прикоснуться к статуе Яна Непомнуцкого, расположенной на Карловом мосту. Жители страны верят, что если загадать желание, дотронувшись до знаменитого памятника, оно обязательно исполнится в Новом году.

Куда поехать на новый год: Шотландия

Куда поехать на новый год: Шотландия


Новогодняя ночь в Эдинбурге – давно сложившаяся и уже почти признанная всем миром забавная традиция. Побывать на самой большой уличной вечеринке в столице Шотландии сегодня мечтает каждый. Тысячи людей со всего земного шара приезжают в страну накануне праздников, чтобы стать свидетелями феерического шоу. Каждый год с 28 декабря по 2 января центр Эдинбурга чудесным образом преображается в огромную улицу развлечений (Hogmanay Street Party) с большим количеством танцевальных площадок, сцен для выступлений музыкальных коллективов, раскинутых шатров уличных театров и аттракционов. Гости учатся исполнять зажигательные шотландские танцы, участвуют в концертах и различных конкурсах. Праздничный наряд здесь стоит дополнить какой-либо клетчатой деталью или аксессуаром, а шампанское заменить бокалом хорошего виски.

По идеальному сценарию празднования нового года в столице Шотландии, лучше заранее забронировать отель в историческом центре города и дождаться факельного парада, где можно примкнуть к процессии и тут же обрести новых друзей. 1 января в Эдинбурге традиционно проводится забег Санта Клаусов и привычное для данной местности мероприятие под названием «Луни Дук», которое подразумевает купание в заливе на фоне знаменитого моста Firth of Forth. Причем билеты для зрителей приобретаются заблаговременно. Новый год для шотландцев – определенно главный праздник в году, и они рады разделить его с каждым желающим. Жители этой удивительной страны любят подчеркивать: «Если вы встретили Новый год в Эдинбурге, он непременно будет для вас счастливым!».

Куда поехать на новый год: Япония

Куда поехать на новый год: Япония


Новый год в Японии наступает раньше, чем в любой другой стране. Оказавшись в этой колыбели восточных традиций в нужное время, вы можете первыми во всем мире увидеть восход новогоднего солнца, разделив эту радость вместе с миллионами гостеприимных жителей. За пару часов до наступления Нового года на одной из центральных улиц столицы Японии вы сможете получить прозрачный воздушный шарик с привязанным к нему небольшим листком бумаги, на котором его счастливые обладатели, как правило, оставляют записи о своих желаниях и надеждах на будущее, а затем вместе с этим «багажом» направляются к Храму «Дзодзе-дзи», который расположен под Токийской башней. В этом месте собираются тысячи иностранцев и горожан. Сразу после того, как колокол возвестит о наступлении Нового года, принято выпускать заветный шар в воздух и наблюдать за тем, как он вместе с тысячами других уплывает в озаряемое фейерверками небо. По завершении сакрального действа стоит на несколько часов задержаться на площади, чтобы послушать японские песни, насладиться порцией горячей лапши и бесплатным стаканчиком сладкого рисового напитка амадзакэ. Программой заранее продуманного новогоднего тура может быть предусмотрено посещение древних храмов, а также острова развлечений Одайба, участие в специальных праздничных церемониях, поздравление императора, осмотр города с высоты телебашни и его океанская панорама.

Куда поехать на новый год: Австрия

Куда поехать на новый год: Австрия


Австрийский горнолыжный курорт Кицбюэль является едва не лучшим олицетворением праздничной новогодней сказки. Этот основанный еще в девятом столетии город в свое время очаровал известную своим безупречным вкусом Коко Шанель, которая часто проводила здесь рождественские каникулы. Мощеные улочки, гастрономические рестораны с большим выбором блюд традиционной тирольской и мировой кухни и великолепные лыжные трассы составляют лишь часть той удивительной палитры красок, с которыми вы можете познакомиться в этом месте. За последние сто лет курорт превратился в один из самых популярных центров зимнего спорта в Альпах. В январе в Китцбюэле ежегодно проводятся этапы Кубка Мира, здесь же расположен известный горнолыжный спуск Штрайф. Местные отели знамениты своими шумными рождественскими и новогодними вечеринками.

Самое яркое событие, знаменующее наступление Нового Года в Китцбюэле ежегодно проводится 1 января. У подъемника «Расмусляйтен» тысячи зрителей становятся участниками большого праздника: шоу с факелами, подготовленное известными лыжными школами «Красные дьяволы» и «Элемент 3», прыжки спортсменов через костер и захватывающий дух фейерверк от всемирно известного эксперта пиротехники Армина Лукассера в заключение празднества.

Куда поехать на новый год: Канада

Куда поехать на новый год: Канада


Народные гуляния среди пейзажей Ниагарского водопада отличаются от подобных торжеств, проводимых в других странах. Здесь царит особая атмосфера камерного, почти интимного и одновременно глобального праздника. В канун Нового года Ниагарский водопад Онтарио поражает туристов еще более внушительным великолепием. Каскады волн, подсвеченные миллионами огней, живая музыка и великолепный фейерверк над водопадом станут источником незабываемых впечатлений, ярких воспоминаний и подарят приятные ощущения причастности к чему-то новому, удивительному и неизведанному. Водопад Ниагара является популярнейшим местом для встречи Нового Года в Северной Америке. Более тридцати тысяч человек с разных уголков мира собираются в Парке Королевы Виктории, чтобы выпить шампанского и насладиться живым праздничным концертом на фоне этого чуда природы.

Куда поехать на новый год: Египет

Куда поехать на новый год: Египет


Если вам посчастливится попасть на египетские курорты в середине декабря — начале января, то вы будете приятно удивлены царящей здесь праздничной атмосферой. Как правило, все отели основной курортной зоны на данный период времени стараются организовать особую развлекательную программу с участием приглашенных артистов, мировых звезд и модных ди-джеев. Мероприятия проходят в специально сооруженных шатрах, украшенных всей необходимой новогодней атрибутикой. Часто можно встретить привлекательные комбинированные праздничные туры, предусматривающие разнообразную экскурсионную программу. Здесь каждый желающий может освоить навыки подводного плавания, благо есть все необходимое – сертифицированные центры дайвинга, опытные инструкторы, прокат снаряжения и, безусловно, удивительное Красное море. Новогодний сезон – удачное время и для увлекательных круизов по Нилу. Вдоль берегов легендарной реки расположены многие известные исторические памятники, и путешествие на комфортабельном теплоходе предоставляет отличную возможность посетить их без утомительных автобусных переездов. К тому же, встретить Новый год в пути – хорошая примета, и это путешествие обязательно положит начало переменам к лучшему в вашей жизни!

Куда поехать на новый год: ОАЭ

Куда поехать на новый год: ОАЭ


Достойной альтернативой Египту являются Объединенные Арабские Эмираты, где можно не только встретить Новый год, но и насладиться шопингом во время масштабных сезонных распродаж. Впрочем, эта страна также славится своими восточными базарами и арабской кухней, привлекающими туристов. Кстати, Новый год в Эмиратах отмечают с особым размахом: самые дорогие праздничные убранства и лучшие новогодние программы можно увидеть именно здесь.

куда поехать на новый год: доминикана

куда поехать на новый год: доминикана


Желающее провести зимние каникулы в теплых краях могут также отправиться к берегам Карибского моря, на пляжи Доминиканы, где в это время года господствует сухой сезон, то есть дожди и грозы не омрачают отдых на белоснежных пляжах. Тем, кто найдет в себе силы ненадолго покинуть роскошный отель, откроется удивительный мир тропической природы и вечнозеленых лесов. На улицах праздничного Санто-Доминго можно наблюдать за красочными карнавальными шествиями и выступлениями танцоров, исполняющих меренгу.

 
Автор: Вероника Зангиева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.