Как провести выходные

Предлагая идеи для выходных, обычно мы ограничиваемся только Москвой. В этот раз FashionTime.ru решил исправить это недоразумения и нашел интересные события в разных городах России в ближайшие выходные. Главное событие состоится в Сочи – впервые в России пройдут гонки Формула-1.

Выходные в Москве

Выходные в Москве


В конце этой недели в столицу приезжает известный фестиваль Круг Света, в котором участвуют лучшие мастера светодизайна в России. В течение пяти дней на площадках фестиваля будут организованы световые инсталляции и лазерные шоу. В числе мест проведения фестиваля – территория около Останкинской башни, парк Царицыно, Кузнецкий мост. В качестве экранов для световых шоу выступят здания Большого театра, Медиа Куб на Манежной площади и площадки Digital October. Посещение всех мест свободное, а помимо световых шоу желающих пригласят на мастер-классы. Они посвящены технике светодизайна и созданию волшебных световых картинок. Также в продаже будут светящиеся сувениры – брелки и браслеты. Идеальное место, чтобы остановиться в Москве на выходные – гостиница The St. Regis Moscow Nikolskaya. Она удобно расположена в самом центре столицы неподалеку от Кузнецкого моста – одной из точек фестиваля. Консьержи отеля будут рады рассказать о программе шоу и инсталляций и порекомендовать самые интересные. Стоимость одной ночи в отеле начинается с 10 000 рублей. 

Выходные в Сочи 

Выходные в Сочи 


В этом году в Сочи с 10 по 12 октября пройдут первые в истории России гонки Формула-1. За победу в гран-при России будут бороться лучшие пилоты со всего мира из таких команд, как Ferrari, McLaren и Williams. Заезды пройдут на Автодроме, оборудованном современном стадионе в Олимпийском парке города Сочи. У гостей отеля Solis Sochi Hotel будет уникальный шанс оказаться в числе зрителей этого исторического события: билеты на гран-при будут включены в стоимость проживания в рамках специального предложения. Также их ждет пит-стоп лаунж, открытый для гостей до 3 часов ночи с бесплатными алкогольными и безалкогольными напитками и закусками. Кроме того, для постояльцев организуют экскурсии по Красной Поляне на джипах Mercedes G-класса, а в качестве приятного бонуса – трансфер от отеля до соревнований и неограниченный доступ в термальную зону спа и в тренажерный зал. Стоимость предложения – от 46 600 рублей на человека. 

Выходные в Санкт-Петербурге 

Выходные в Санкт-Петербурге 


В Санкт-Петербург, культурную столицу России, несомненно, надо ехать ради погружения в высокое искусство. В главных театрах города начались постановки, которые просто нельзя пропустить. Среди них – Мариинский театр, где в выходные стоит сходить на спектакли «Евгений Онегин» на главной сцене и «Анна Каренина» на новой сцене. Кстати, скоро главная сцена Мариинки закроется на ремонт на несколько лет, и поэтому не стоит упускать возможности погрузиться в атмосферу этого легендарного зала.

Остановиться в поездке в Петербург стоит в отеле «Гранд-отель Европа» на Невском проспекте. Из номеров гостиницы открывается завораживающий вид на главный проспект города, а ресторан отеля – идеальное место для того, чтобы выпить по бокалу шампанского перед спектаклем или поужинать после него. Консьержи отеля с радостью помогут забронировать места на лучшие места в одной из лож. Стоимость номера в отеле начинается с 10 000 рублей за ночь. 

Выходные в Калининграде

Выходные в Калининграде


Вторые выходные октября – отличное время, чтобы посетить Калининград, главный город самого западного региона России. Еще чуть более полувека назад он назывался Кенигсберг и находился на территории Германии, поэтому гостей города приятно удивит необычное сочетание советской и немецкой архитектуры. Среди наиболее известных достопримечательностей Калининграда – Кафедральный собор, у стен которого похоронен великий немецкий философ Иммануил Кант, а также развалины обширной системы фортов, призванной превратить Кенигсберг в неприступную крепость. 

Можно отправиться в путешествие в один из курортных городков области, лежащих вдоль побережья Балтийского моря. Здесь сохранилось множество старых немецких особняков, напоминающих о недалеком прошлом всего региона. Обязательный пункт программы – посещение Куршской косы, уникального и единственного в своем роде заповедника, примерно в полутора часах езды от Калининграда.

Одна из лучших гостиниц города – Radisson Blu Hotel Kaliningrad. Отель находится в самом центре города недалеко от главной площади и железнодорожного вокзала. Кроме того, поблизости есть небольшие уютные рестораны литовской кухни. Стоимость номера начинается с 6 000 рублей за ночь.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.