Куда поехать осенью на море

Кто сказал, что для того, чтобы вдоволь понежиться на солнце, хорошо искупаться и получить шоколадный загар обязательно нужно путешествовать летом? В сентябре, октябре и даже ноябре немало пляжных курортов по-прежнему открыты для отдыхающих и с радостью примут запоздалых отпускников.

В первую очередь, стоит помнить, что на планете существуют острова вечного лета – Мальдивы, Сейшелы, Куба и Доминикана – готовые встретить вас не только осенью, но и укрыть от зимних морозов. Туда можно сбежать в любое время, как только погода родных мест станет наводить тоску. В этих местах вас будут ждать услужливый персонал, большой выбор процедур для релаксации, отдаление от цивилизации и бескрайняя лазурь океана.

Курорт Марса-Алам в ЕгиптеКурорт Марса-Алам в Египте


В Египте, например, осенью отдых окажется даже лучше. Уровень осадков минимальный, температура воздуха достигает +30, а вода +26 градусов. Курорты Эль-Гуна и Марса-Алам разрушат устоявшийся стереотип о том, что отдых в этой стране – вариант бюджетный и комфортом не отличающийся. Первый сооружен по личному приказу одного из богатейших людей, впечатленного путешествием по Венеции. Он находится на нескольких маленьких островках, имеет собственный пивоваренный завод, радио, газету и похож на маленькую республику внутри страны. Марса-Алам стал превращаться в курорт не так давно, здесь побывало немного туристов, поэтому побережью удается сохранять порядок и чистоту. Здесь нет шумных дешевых дискотек, с которыми ассоциируются египетские отели, зато можно совершить прогулку по морю, заняться серфингом и полюбоваться кораллами.

Пляж Агадир в МароккоПляж Агадир в Марокко


Для еще одной африканской страны – Марокко – осень также является лучшим временем для посещения. Кроме завораживающей восточной культуры, экзотических базаров с уникальными товарами и вкусной кухни, это место способно предложить пляжный отдых. Пляж Агадир понравится любителям ярких впечатлений и активного отдыха: тут можно покататься на верблюде, поиграть в гольф и теннис, даже заняться рыбалкой. После спорта и купания можно насладиться свежайшими фруктами и морепродуктами, а также исследовать крепость XVI века.

 


Вид на ночной Эйлат

Вид на ночной Эйлат

В Израиле осенняя температура равна +27-28 градусам. В разгар туристического сезона поездка сюда может влететь в копеечку, а вот осенью как раз обойдется значительно дешеле. Курорт Полег является заповедной зоной, он благоустроен на высшем уровне, а из-за нависшего над пляжем утеса и видом на Средиземное море местность чрезвычайно живописна. Другое отличное место для любителей пляжного отдыха – Эйлат – зазывает гостей высококлассным сервисом и побережьем, усыпанным мягчайшим, теплым песком.

Так выглядит закат в провинции КрабиТак выглядит закат в провинции Краби


Хотели отдохнуть в Таиланде? Осенняя пора – отличное время, ведь страна знаменита своими сезонами дождей, когда осадков выпадает на год вперед, но в осенние месяцы их опасаться не стоит. Температура здесь даже ночью не опускается ниже +20 градусов, а число туристов невелико, что позволит насладиться тишиной, морем и уединением. Провинция Краби является одним из живописнейших мест на планете – оно прекрасно выглядит на закате, когда жара и суета утихают, а место становится настолько прекрасным, что можно ощутить себя на краю света.

Курорт Монастир в ТунисеКурорт Монастир в Тунисе


Широкий выбор мест для отдыха предлагает Тунис. Желаете весело провести время – вам в Сусс, едете с семьей – тогда в Монастир. Считаете себя VIP-персоной? Отдых на остове Джебра подчеркнет ваш статус. Как и в Израиле, разница температур между осенней и летней здесь небольшая, чего не скажешь о различии в стоимости – приобрести путевку в эти края в сентябре можно значительно дешевле. И, конечно же, в отличие от толп туристов, европейский уровень сервиса и любопытные места для посещения никуда не исчезают.

Бухта Афродиты на КипреБухта Афродиты на Кипре


Продолжается в октябре лето и на Кипре – фруктовые деревья плодоносят, местное население, как обычно, радушно встречает русских туристов. Эта страна в любое время года способна предложить намного больше, чем просто пляжный отдых – исторические места, вкусная еда, домашнее вино, национальные вечеринки – и это далеко не все преимущества. Если описание уже побудило в вас желание собрать чемоданы, то можете смело так и делать – для поездки на Кипр даже виза не нужна. Отправляйтесь, например, на курорт Лачи – эта спокойная рыбацкая деревушка располагает живописной бухтой и не менее вдохновляющими пейзажами предгорий. Здесь немного отелей, а значит, и туристов – лишь первозданная природа и многообразие флоры и фауны и купальня Афродиты, обязательная для посещения.

Джумейра известна не только пляжами, но и небоксребамиДжумейра известна не только пляжами, но и небоксребами


Известным местом для осеннего отпуска являются ОАЭ. В Джумейре вы не просто сможете понежиться под солнцем, которое уже снижает свою активность и становится нежным и мягким, а не палящим, как обычно, но и получите возможность по достоинству оценить необычные пейзажи: огромные небоскребы в стиле «модерн» стоят здесь прямо на берегу. Вообще, данное место представляет собой острова, сооруженные человеком, и с высоты напоминающие пальмы. Здесь можно побаловать себя богатой SPA-программой, включающей ароматные массажи, натуральные маски и тонизирующие души. Если вы едете с детьми или сами любите повеселиться, то найдете отличным место «Вайлд Вади» – один из популярнейших в мире аквапарков.

 

 
Автор: Екатерина Морозова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.