Куда поехать отдыхать осенью

Не каждому, к сожалению, удается успеть выполнить летнюю программу отдыха до конца августа. Хорошо, что туроператоры, наперебой предлагающие свои услуги, и современное сообщение между городами и странами позволяют устроить себе отпуск на любой вкус и в любое время года.

Еврокласс 

Испанский город МалагаИспанский город Малага


Обзавидовались, сидя в душном офисе и рассматривая в Instagram фотографии друзей с европейских вояжей? За терпение и труд вы заслужили особенный отдых – не в круглогодично наполненных туристами столицах и не на переполненных детьми популярных побережьях. Испанская Андалусия и итальянская Сицилия – то, что нужно, чтобы вознаградить себя за переработки. Марбелья и Палермо всегда готовы оказать путешественникам прием высокого уровня – комфортные отели, великолепно приготовленные блюда национальной кухни, роскошные виды местности и «золотых» кварталов, где отдыхают знаменитости – все это подарит вам целую палитру уникальных впечатлений. А дополнит и без того приятную поездку шоппинг – оба города могут предложить как обилие бутиков известных марок, так и колоритные магазины с местными товарами.

Золотая осень в России 

Древний город Великий НовгородДревний город Великий Новгород

 

В погоне за красивыми пейзажами вовсе необязательно покидать родную страну – под боком расположено немало достойных внимания достопримечательностей. Кроме того, такое путешествие пройдет с двойной пользой – ведь вы не просто отдохнете, но и улучшите знание отечественной истории, а по возвращению сможете похвастаться не только живописными фотографиями, но и блеснуть эрудицией. Например, Великий Новгород отмечает в этом году свое 1155–летие – от одной мысли о том, сколько повидали эти земли, захватывает дух. Город может похвастаться большим количеством мест, значимых для летописи нашей страны, и зданиями, возведенными еще в XII веке. Возраст Владимира, хоть и чуть меньше, а тоже число четырехзначное. Среди знаковых памятников архитектуры стоит особо отметить строение 1164 года – Золотые Ворота, а также действующую католическую церковь, открытую еще в конце XIX века. 

Морские приключения

Морские приключения


Разумеется, никто не отменял и классический отпускной вариант – пляж. Средняя температура ноября на Гавайях равна +25°C, а на Сейшелах и вовсе +27°C. Ничего лишнего – только солнце, океан, песок, богатый выбор СПА-программ, свежайшие фрукты, уединенные бунгало и полная релаксация. Для того чтобы отдых стал не только приятным, но и полезным, можно заняться популярным здесь серфингом или йогой и пробежками по утреннему побережью. Отличный выбор для тех, из кого рабочий год выжал все соки.

Другая сторона 

Буэнос-АйресБуэнос-Айрес


Не любите осень и с удовольствием поменяли бы ее на весну? Нет проблем – просто переместитесь на противоположный конец земного шара. Тем более, что там есть, на что взглянуть. Хотя бы на Рио, недавно принимавший чемпионат мира по футболу. Очень хитрый ход для туриста – цены там уже несколько снизились, зато налаженные к Мундиалю инфраструктура и сервис остались. Относительно недалеко, также у океана, расположился и Буэнос-Айрес. Здесь настоящий рай для любителей культуры – столица Аргентины богата музеями, театрами и библиотеками. Из достопримечательностей – городские строения XVIII века и более 500 парков с растениями разной степени редкости.

Событие года 

Открыточная Бавария, где осенью проводится ОктоберфестОткрыточная Бавария, где осенью проводится Октоберфест


Зачем бесцельно слоняться в своих путешествиях по миру, когда каждый месяц на планете происходит ни по одному масштабному событию? С 20 сентября по 5 октября в Мюнхене состоится одно из самых известных народных гуляний – Октобертфест. Кроме пивных водопадов различных сортов, немцы предлагают гостям аттракционы для представителей всех возрастов и такие занимательные зрелища как шествие пивных палаток, костюмированный парад, церемония открытия первой пивной бочки. На закуску тут подадут курицу, крендельки и, конечно же, знаменитые баварские сосиски. Душа требует чего-то более изящного? Загляните на венецианскую историческую регату. Впервые она была проведена в 1489 году в честь кипрской принцессы Екатерины, которая отказалась от своего трона в пользу Венеции. Основу мероприятия, как нетрудно догадаться, составляет парад украшенных судов и гонки на них, но кроме этого можно насладиться историческим шоу и постановкой сцены торжественного приветствия королевы.

 
Автор: Екатерина Морозова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.