Куда поехать отдыхать одной

Супруг сгорает на работе, все подруги по парам и даже мама не хочет покидать любимую дачу? Не проблема! Отпуск в одиночестве может стать необидным недоразумением, а удачным стечением обстоятельств. Главное – правильно выбрать пункт назначения, а с ним поможет определиться FashionTime.ru.

Тишина и покой 

Тишина и покой 


Возможно, вы слишком устали от городской суеты, большого количества людей вокруг, постоянных звонков, проблем, требующих срочного решения, которые, как назло, появляются одна за другой, и кто-то рядом вам совсем не нужен. Даже наоборот – вы хотите тишины и умиротворения, стремитесь туда, где можно собраться с мыслями и прислушаться к себе. В таком случае, стоит отправиться на какой-нибудь тихий курорт на побережье, например Ао Нанг в Таиланде. Массивные утесы, окружающие пляж, защитят вас от внешнего мира, подарив ощущение пребывания в другой реальности, а SPA-процедуры, выбор которых здесь огромен, вернут вкус к жизни и подготовят к новому рабочему году. Если же пляжный отдых вам не подходит, стоит обратить внимание на Новую Зеландию. Рядом с местным озером Роторуа расположилось немало SPA-отелей, которые предлагают как процедуры с полинезийскими грязями, так и аппетитные массажи и обертывания с кокосовым маслом, пилинги с добавлением меда, манго и грецкого ореха. А чтобы такой образ жизни не превратился в скучную рутину, отправляйтесь на пляж, любоваться обитающими здесь черными лебедями, совершите прогулку на вертолете или исследуйте жерло потухшего вулкана, расположенного в непосредственной близости от озера.

 


Уйти в отрыв 

Уйти в отрыв 


Компания может быть не нужна и по другой причине, когда отпуск хочется прожить как отдельную жизнь, где нет знакомых и любых напоминании о далеком доме, зато веселья, ярких эмоций и новых знакомств хоть отбавляй. Для этих целей подойдет Монако. Вопреки общепринятому мнению, отдыхают там не сплошь богачи, а на вечеринки проходят не только избранные. Найти отель по приемлемым ценам возможно – было бы желание. Дальше все зависит только от вас – в клуб, где еще недавно «зажигали» известные модели, фейс-контроль пропустит любого, кто будет аккуратно одет. Вечером здесь зажигаются фейверки, которые не утихают до утра, люди очень общительны и дружелюбны – уже через пару дней вы будете здороваться с половиной из них как со старыми приятелями. Если стереотип о Монако мы частично разрушили, то другой, наоборот, укрепим. Ибица, наверняка, первая ассоциация, которая приходит в голову многим, когда разговор заходит о масштабных пляжных вечеринках. О Сан Антонио – столице острова, нельзя даже сказать, что он кишит местами для вечеринок – с июня по сентябрь этот город, жизнь этого города и есть один большой праздник. Хоть немного знающая английский или испанский девушка, готовая к приключениям и открытая для новых знакомств, не имеет ни единого шанса заскучать.

 

Новые впечатления 

Новые впечатления 


Путешествуйте в одиночестве впервые? Добавьте в поездку еще больше новизны – изучите другие культуры. Новый Свет, «Большое Яблоко» – как только не называют Америку и один из центральных городов США Нью-Йорк. Загляните в музей Метрополитан, сфотографируйтесь у Статуи Свободы и Эмпайр-стейт-билдинг, прогуляйтесь по Манхэттену и Бродвею, попробуйте тыквенный латте в оригинальном Starbucks, посетите знаменитые универмаги Barneys и Saks, а завершите свое путешествие пересечением Бруклинского Моста и визитом в одноименный знаменитый район. Желаете еще больше оригинальности? Отправляйтесь в Токио – город, который днем и ночью переливается неоном, кишит модными фриками, а полки магазинов ломятся от необычных вещей, назначение которых и вовсе бывает неведомо тому, кто не знает японского. Город, стремительно преобразившийся из закрытой обители, где строго соблюдались все обычаи, в ультрасовременный мегаполис никому не даст скучать – Императорский Дворец здесь соседствует с 45-ти этажным небоскребом, а местные рестораны разрушат типичные представления о японской кухне, которая далеко не одними суши, удоном и соевым соусом полнится.

Классика

 

Классика


Если же вы приверженец культурного обогащения в традиционном смысле этого слова, выбирайте Рим, Вену или вовсе родной Санкт-Петербург. В столице Италии нельзя и шаг сделать, чтобы не наткнуться на очередной шедевр, а из Вены можно отправиться в однодневную поездку на родину Моцарта – в Зальцбург или Будапешт, известный местным шопингом по низким ценам. Имперскому Петербургу есть, что показать даже тем гостям, которые приезжают в третий или четвертый раз. Насладитесь вкуснейшими десертами в универмаге братьев Елисеевых, наведайтесь в роскошную резиденцию главы государства – Константиновский Дворец, посетите Павловск, Ориенбаум, Гатчину. Поздний ужин, после дня, полного прогулок, проведите в знаменитом Grizzly Bar на Невском, который славится американской кухней – бургерами, коктейлями и картошкой фри.

 
Автор: Екатерина Морозова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.