Путешествие на любой бюджет: выбор FashionTime.ru

Бывает, смотришь чужие фотографии из отпуска, и по-хорошему завидуешь! Вроде, все просто и интересно, но почему-то друзья додумались так отдохнуть, а вы нет. FashionTime.ru подготовил несколько идей для отпуска, который запомнится надолго. 

Путешествие в собственном городе

 

Путешествие в собственном городе

 

Мы привыкли день за днем двигаться по городу однообразными маршрутами — из дома на работу и обратно. А ведь для того, чтобы сменить обстановку, вовсе необязательно брать полноценный отпуск. Попробуйте посмотреть на свой город глазами туриста, и вы увидите не только скучные пробки и очереди в магазинах. Просто берите иногда с собой (даже в будни) фотоаппарат, выходите на работу на полчаса раньше, выбирайте непривычный для себя маршрут, и смотрите внимательнее по сторонам, а не под ноги. Так даже ежедневные бытовые поездки способны превратиться в маленькие путешествия. Посмотрите в интернете сведения о «родном крае» — историю названия улиц, образования районов, созданию города – для самообразования или найдите бесплатные экскурсии, которые организуют многочисленные энтузиасты.

Что делать: гулять, мечтать, образовываться и удивляться. 

Сколько стоит: бесплатно. 

Велотур на Селигер

 

Велотур на Селигер

 

Провести нескучный выходной на природе можно, отправившись приятной компанией в велотур. Берите велосипед, палатку, рюкзак с продовольственными запасами и всем необходимым – и в путь! Если вы любите экстрим, можно самим с друзьями отправиться в велопоход: купив путеводители, самостоятельно построить маршрут. Для тех, кто предпочитает организованный отдых, есть уже многократно проверенный маршрут «Жемчужина Селигера». Он спланирован и не раз пройден знающими людьми, вы не проедете мимо красивейших и значимых уголков этих мест только потому, что ничего о них не знали. А гид и новые друзья смогут рассказать вам интересные истории, которых нет в путеводителе.

Что делать: активно крутить педали, дышать свежим воздухом и наслаждаться природой вокруг.

Сколько стоит: от 2500 руб. за выходные.

 



Арбузно-степной вояж в Астрахани

 

Арбузно-степной вояж в Астрахани


Необычный отпуск можно устроить себе и в окрестностях Астрахани, которая знаменита, прежде всего, своими арбузами. Их выращивают здесь с VII века, и, конечно, гордятся своим богатством, с радостью демонстрируя бахчу туристам. В Астрахани есть специализированный музей бахчевой культуры, а в августе проходит фестиваль «Российский арбуз», где выбирается самая сладкая и большая полосатая ягода, с масштабной дегустацией.

Кроме того, тут можно поплавать в самом соленом в мире озере Баскунчак. В этом озере невозможно утонуть: насыщенная солью вода выталкивает человека на поверхность, позволяя испытать ощущение невесомости. Любители свободы будут рады выйти в степь с заброшенными селениями, орлами на электрических столбах и дикими табунами лошадей. При желании можно уединиться у Волги с удочкой. Рыбалка – один из главных астраханских промыслов. А если приедете сюда в июле-августе, застанете красивое цветение лотосовых полей.

Что делать: есть арбуз, рыбу и икру, купаться в соленом озере и удивляться бескрайним степям.

Сколько стоит: от 600 евро за неделю.

путешествие на яхте 

 

путешествие на яхте 


Путешествие на яхте — это особый стиль жизни, с независимостью, роскошью, свободой, возможностью побывать где угодно. И вопреки частым ожиданиям, вполне доступный. Те, кто идет в ногу со временем, стремится к неизведанным берегам свободы, и при этом хочет шумно повеселиться в прекрасной компании, выбирают party-регаты на яхтах! Клубные регаты Sails Up! PartyYachtWeek объединяют романтику морских путешествий и лучшие вечеринки на борту и на островах вокруг Ибицы. Каждый день в этом вояже вы будете встречать в новом городе, новой бухте или на новом острове. С палуб белоснежных яхт вам откроются пейзажи, закаты и рассветы. Жизнь на яхте – вообще довольно интересный опыт. Море всегда на расстоянии нескольких шагов от тебя, кухня и кровать – тоже в нескольких шагах от моря. Путешественник целыми днями находится на свежем воздухе, а загар на палубе каким-то чудом получается всегда равномерным и золотистым. Вечеринки в открытом море, когда звуки музыки раскатываются по необъятному лазурному морю вокруг, не сравнятся даже с лучшими клубами. И даже место, в котором вы уже бывали не раз, открывается по-новому с воды.

Что делать: нырять в лазурные волны с палуб белоснежных яхт, танцевать среди открытого моря, наслаждаться закатами и восходами из уютных бухт острова.

Сколько стоит: от 1 550 евро за неделю.

путешествие на глубине океана

 

путешествие на глубине океана

 

Мальдивы прекрасны сами по себе. От цвета лазурной воды океана дух захватывает. Но многих этим уже не удивишь! Избалованным путешественникам, которые успели уже и на автомобилях поколесить, и в небе налетаться, предлагаем увидеть мир с глубины и поселиться в популярном подводном отеле Conrad Maldives Rangali Island, который находится на двух частных островах, соединенных между собой мостом и расположен на глубине восьми метров. Только представьте себе: вы просыпаетесь, а вокруг вода! Роскошные номера представлены в форме куполов со стеклянными сводами, позволяющими увидеть редчайшие виды экзотических рыб и уникальные коралловые атоллы. Потрясающий морской пейзаж в зоне доступности поражает своей красотой. Насладиться им хотят, конечно, многие, поэтому владелец отеля рекомендуют заказывать номер как минимум за 2 месяца.

Что делать: просыпаться под водой и представлять себя русалкой, знакомиться с редкими экзотичными рыбами и расширять границы собственной фантазии.

Сколько стоит: от 4 500 евро за неделю.

 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.